Черника сублимационной сушки (целая ягода), 25 гр.
Состав: черника (100%).
Страна-производитель: Россия.
Условия хранения: в сухом прохладном месте, исключая попадание прямых солнечных лучей.
Срок годности: 24 месяца.
Энергетическая и пищевая ценность (в 100 гр.):
Белки – 3,8 гр., жиры – 3,8 гр., углеводы – 38,1 гр., калорийность – 239 кКал.
Черника очень популярна в кондитерской среде. У неё не только богатый ярко выраженный вкус, но и масса полезных свойств. В чернике содержатся витамины К, В6, В2, С, Е, минералы марганец, кальций, железо, медь, калий, фолиевая кислота, эфирные масла и дубильные вещества. Черника полезна для сердца и сосудов, костей и суставов, нервной, дыхательной и лимфатической систем, для зрения и кишечника, желчного пузыря, печени, кожи.
Современные технологии сублимационной сушки позволяют сохранить эти свойства надолго.
Что значит сублимированная черника? Это ягода, которую сначала подвергли заморозке, а затем из неё удалили всю влагу. При соблюдении условий хранения она способна держать свои вкусовые свойства до 24 месяцев. Вследствие этой технологии сублимированная черника сохранила свою форму, но уменьшилась в несколько раз в размерах. Именно этот современный технологический процесс позволяет сохранить ягоды и фрукты максимально долго. Самое главное волшебство состоит в том, что, если поместить чернику сублимационной сушки в воду, то она за 10-15 минут вернёт свой естественный вид.
Как делается сублимированная черника? Если говорить о технологическом процессе, то выглядит это следующим образом:
1. Ягоды тщательно перебирают, удаляют все испорченные.
2. В специальной камере ягоды замораживают до -20°С.
3. В разогретом сублиматоре (особой вакуумной установке) кристаллики льда испаряются, не превращаясь в жидкость до этого.
У сублимации нет отрицательных характеристик. Основа будущего результата – хорошее качественное исходное сырьё. А вот положительных характеристик у этого вида консервирования масса.
Преимущества сублимации:
1. Ягоды сублимационной сушки обладают внушительным сроком хранения.
2. После заморозки не появляются вредные микроорганизмы и грибки.
3. Сохраняется структура, форма, цвет и полезные свойства ягоды.
4. Отсутствуют красители, консерванты, ароматизаторы и усилители вкуса.
Как сделать сублимированную чернику в домашних условиях?
Ответ прост: никак. Можно сколько угодно сушить ягоды в духовом шкафу, дегидраторе или на солнце, добиться такого же эффекта и характеристик, как у ягод сублимационной сушки, не получится. Да, такие ягоды будут сохранять свои полезные свойства, но не так долго, как сублимированные. Кроме того, они не вернут свой первоначальный цвет и форму в воде.
Сублимированная черника – как использовать и что можно приготовить из неё?
Рецептов с сублимированной черникой существует огромное количество. Её используют в шоколаде и конфетах, кашах, пирогах и тортах, йогуртах и мороженом. Кусочками украшают торты, а порошок сублимированной черники может служить прекрасным дополнением в тесто для макаронс. Ещё один существенный плюс использования таких ягод в креме для торта заключается в том, что, в отличие от ягод свежих, они не окисляются в креме и не создают благоприятную среду для размножения бактерий.
Попробуйте приготовить крем-чиз с сублимированной черникой:
Сыр творожный сливочный – 500 гр.
Сахарная пудра – 80 гр.
Сливки для взбивания (не менее 33% жирности) – 105 гр.
Сублимированная черника – 35 гр.
Все ингредиенты (кроме ягод) охладить, смешать миксером начиная с низких оборотов, постепенно увеличивая до высоких скоростей. Добавить ягоды сублимационной сушки. Крем должен настояться в течение одного часа, потому что именно в этот момент ягода возьмёт влагу из крема, а он, в свою очередь, возьмёт запах, цвет и вкус из ягоды. Не старайтесь сделать так, чтобы кусочки ягод были одинаковыми. Они будут выглядеть «живыми», если будут разного размера. Крем очень устойчив, поэтому подойдёт и на прослойку, и на выравнивание, и на «шапочки» для капкейков.
Если вы используете ягоды сублимационной сушки в начинку с водной основой, то имеет смысл предварительно перемешать их с какао-маслом, чтобы ягоды не впитали влагу.
Шоколад с сублимированной черникой.
Это самое простое, что можно сделать дома самостоятельно и порадовать себя и семью настоящим вкусным и необычным шоколадом.
Залейте растопленный темперированный шоколад в поликарбонатную форму-плитку и посыпьте сублимированной малиной на свой вкус. Выдержите в холодильнике до полного застывания и достаньте шоколад из формы.
Чернику сублимированную (целые ягоды) купить в Екатеринбурге недорого можно в интернет-магазине товаров для кондитера Candy Chef.
Черника сублимационной сушки (целая ягода), 25 гр.
- Код товара: ЯСС-005/1
- Доступность: 9
- 150.00 р.
-
120.00 р.
Рекомендуемые товары
Шоколад Callebaut белый, 500 гр.
Шоколад Callebaut белый CW2NV-595, 25,9% какао. Масса: 500 гр., каллеты. Состав: сахар, масло ..
440.00 р.
Краситель Caramella фиолетовый (жирорастворимый), 10 гр.
Краситель Caramella жирорастворимый сухой. Цвет: фиолетовый. Масса: 10 гр. Состав: Е132, Е..
135.00 р.
Мерцающая пудра плотная (серебро), 10 гр.
Мерцающая пудра плотная. Цвет: серебро. Масса: 10 гр. Состав: Е171, Е172, Е555. Страна-п..
210.00 р.
Драже рисовое (жемчуг), чёрный перламутр, 100 гр.
Драже рисовое для торта "Чёрный жемчуг". Цвет: чёрный перламутр. Микс диаметров 3, 6..
110.00 р.