Обратный звонок

  • Черника сублимационной сушки (целая ягода), 25 гр.

Черника сублимационной сушки (целая ягода), 25 гр.

Состав: черника (100%).

Страна-производитель: Россия.

Условия хранения: в сухом прохладном месте, исключая попадание прямых солнечных лучей.

Срок годности: 24 месяца.

Энергетическая и пищевая ценность (в 100 гр.):

Белки – 3,8 гр., жиры – 3,8 гр., углеводы – 38,1 гр., калорийность – 239 кКал.

 

Черника очень популярна в кондитерской среде. У неё не только богатый ярко выраженный вкус, но и масса полезных свойств. В чернике содержатся витамины К, В6, В2, С, Е, минералы марганец, кальций, железо, медь, калий, фолиевая кислота, эфирные масла и дубильные вещества. Черника полезна для сердца и сосудов, костей и суставов, нервной, дыхательной и лимфатической систем, для зрения и кишечника, желчного пузыря, печени, кожи.

Современные технологии сублимационной сушки позволяют сохранить эти свойства надолго.

 

Что значит сублимированная черника? Это ягода, которую сначала подвергли заморозке, а затем из неё удалили всю влагу. При соблюдении условий хранения она способна держать свои вкусовые свойства до 24 месяцев. Вследствие этой технологии сублимированная черника сохранила свою форму, но уменьшилась в несколько раз в размерах. Именно этот современный технологический процесс позволяет сохранить ягоды и фрукты максимально долго. Самое главное волшебство состоит в том, что, если поместить чернику сублимационной сушки в воду, то она за 10-15 минут вернёт свой естественный вид.

 

Как делается сублимированная черника? Если говорить о технологическом процессе, то выглядит это следующим образом:

1.      Ягоды тщательно перебирают, удаляют все испорченные.

2.      В специальной камере ягоды замораживают до -20°С.

3.      В разогретом сублиматоре (особой вакуумной установке) кристаллики льда испаряются, не превращаясь в жидкость до этого.

У сублимации нет отрицательных характеристик. Основа будущего результата – хорошее качественное исходное сырьё. А вот положительных характеристик у этого вида консервирования масса.

Преимущества сублимации:

1.      Ягоды сублимационной сушки обладают внушительным сроком хранения.

2.      После заморозки не появляются вредные микроорганизмы и грибки.

3.      Сохраняется структура, форма, цвет и полезные свойства ягоды.

4.      Отсутствуют красители, консерванты, ароматизаторы и усилители вкуса.

 

Как сделать сублимированную чернику в домашних условиях?

Ответ прост: никак. Можно сколько угодно сушить ягоды в духовом шкафу, дегидраторе или на солнце, добиться такого же эффекта и характеристик, как у ягод сублимационной сушки, не получится. Да, такие ягоды будут сохранять свои полезные свойства, но не так долго, как сублимированные. Кроме того, они не вернут свой первоначальный цвет и форму в воде.

 

Сублимированная черника – как использовать и что можно приготовить из неё?

Рецептов с сублимированной черникой существует огромное количество. Её используют в шоколаде и конфетах, кашах, пирогах и тортах, йогуртах и мороженом. Кусочками украшают торты, а порошок сублимированной черники может служить прекрасным дополнением в тесто для макаронс. Ещё один существенный плюс использования таких ягод в креме для торта заключается в том, что, в отличие от ягод свежих, они не окисляются в креме и не создают благоприятную среду для размножения бактерий.

 

Попробуйте приготовить крем-чиз с сублимированной черникой:

Сыр творожный сливочный – 500 гр.

Сахарная пудра – 80 гр.

Сливки для взбивания (не менее 33% жирности) – 105 гр.

Сублимированная черника – 35 гр.

Все ингредиенты (кроме ягод) охладить, смешать миксером начиная с низких оборотов, постепенно увеличивая до высоких скоростей. Добавить ягоды сублимационной сушки. Крем должен настояться в течение одного часа, потому что именно в этот момент ягода возьмёт влагу из крема, а он, в свою очередь, возьмёт запах, цвет и вкус из ягоды. Не старайтесь сделать так, чтобы кусочки ягод были одинаковыми. Они будут выглядеть «живыми», если будут разного размера. Крем очень устойчив, поэтому подойдёт и на прослойку, и на выравнивание, и на «шапочки» для капкейков.

Если вы используете ягоды сублимационной сушки в начинку с водной основой, то имеет смысл предварительно перемешать их с какао-маслом, чтобы ягоды не впитали влагу.

 

Шоколад с сублимированной черникой.

Это самое простое, что можно сделать дома самостоятельно и порадовать себя и семью настоящим вкусным и необычным шоколадом.

Залейте растопленный темперированный шоколад в поликарбонатную форму-плитку и посыпьте сублимированной малиной на свой вкус. Выдержите в холодильнике до полного застывания и достаньте шоколад из формы.

Чернику сублимированную (целые ягоды) купить в Екатеринбурге недорого можно в интернет-магазине товаров для кондитера Candy Chef.

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо

Черника сублимационной сушки (целая ягода), 25 гр.

  • Код товара: ЯСС-005/1
  • Доступность: 9
  • 150.00 р.
  • 120.00 р.


Рекомендуемые товары

Шоколад Callebaut белый, 500 гр.

Шоколад Callebaut белый, 500 гр.

Шоколад Callebaut белый CW2NV-595, 25,9% какао. Масса: 500 гр., каллеты. Состав: сахар, масло ..

440.00 р.

Краситель Caramella фиолетовый (жирорастворимый), 10 гр.

Краситель Caramella фиолетовый (жирорастворимый), 10 гр.

Краситель Caramella жирорастворимый сухой. Цвет: фиолетовый. Масса: 10 гр. Состав: Е132, Е..

135.00 р.

Мерцающая пудра плотная (серебро), 10 гр.

Мерцающая пудра плотная (серебро), 10 гр.

Мерцающая пудра плотная. Цвет: серебро. Масса: 10 гр. Состав: Е171, Е172, Е555. Страна-п..

210.00 р.

Драже рисовое (жемчуг), чёрный перламутр, 100 гр.

Драже рисовое (жемчуг), чёрный перламутр, 100 гр.

Драже рисовое для торта "Чёрный жемчуг". Цвет: чёрный перламутр. Микс диаметров 3, 6..

110.00 р.