Паста фундучная.

Масса: 200 гр.

Состав: 100% очищенные ядра фундука.

Пищевая ценность на 100 гр.: белки - 17,6 гр., углеводы - 13,7 гр., жиры - 64,2 гр.

Энергетическая ценность на 100 гр.: 679 ККал/2843 кДж.

Срок хранения: 180 суток при температуре от +4°С до +15°С и относительной влажности 75%. После вскрытия упаковки хранить не более 3 месяцев.

 

Фундучная паста – достаточно популярный ингредиент у любого кондитера. Да, она встречается далеко не в каждом торте или капкейке, но наличие ее в десерте всегда оставит свой след в памяти любого дегустатора. Вкус и запах фундука невозможно заменить чем-либо.

Фундучная паста представляет собой массу с густой консистенцией, приготовленную из измельчённых ядер фундука. Она обладает достаточно широким спектром применения не только у кондитеров, но и у кулинаров: её добавляют в маринады для мяса или, например, в соусы.

 

Польза фундучной пасты.

Фундук, как и многие другие орехи, обладает массой полезных свойств, поскольку содержит большое количество растительного белка, множество витаминов и микроэлементов, которые способствуют нормальной работе организма. Этот орех способствует быстрому насыщению и восстановлению сил. Фундук богат жирами, большая часть из которых – это органические кислоты. Кроме того, в нём много витаминов группы В, витамина Е и минералов: железа, калия, натрия, магния, кальция, цинка. Они способствуют в борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями, очищают организм, повышают иммунитет и даже помогают в борьбе с онкологическими заболеваниями.

Вред фундучной пасты.

Так же, как и другие орехи, лесной орех является мощным аллергеном. Неумеренное употребление этой пасты будет способствовать увеличению веса, поскольку калорийность пасты из фундука достаточно высока – около 700 кКал. Кроме того, в неумеренных количествах она способна вызвать головные боли, расстройство органов пищеварения.

 

Как сделать фундучную пасту.

Фундучную пасту можно приготовить своими руками в домашних условиях по следующему рецепту:

Фундук – 225 гр.

Сахарная пудра или мёд – 150 гр.

Щепотка соли.

Прогрейте орехи в духовке или на сковороде, периодически перемешивая. Затем при помощи блендера измельчите их до состояния, напоминающего пасту. Соедините с солью и мёдом, перемешайте. При использовании вместо мёда пудры, прогрейте немного ёмкость, чтобы крупинки пудры растворились. При необходимости можно добавить 1 столовую ложку сливок или воды.

Хранить такой продукт можно при температуре до 14°С.

Хранить фундучную пасту, сделанную на производстве, необходимо так, как указано на упаковке производителя.

 

Попробуйте приготовить крем с фундучной пастой.

Сливки не менее 33% жирности – 195 мл.

Молоко – 100 мл.

Белый шоколад – 75 гр.

Фундучная паста – 55 гр.

Яичный желток – 40 гр.

Сахарная пудра – 15 гр.

Желатин – 4 гр.

Замочите желатин в холодной воде. Поместите молоко в сотейник и доведите до кипения при постоянном помешивании. Желтки и сахарную пудру разотрите до гладкой однородной консистенции, затем начните взбивать на средних оборотах миксера. Во время взбивания тонкой струйкой введите молоко в желтковую массу. Получившуюся смесь поместите снова в сотейник, доведите на огне до загустения. После этого добавьте шоколад и тщательно перемешайте. Добавьте желатин, фундучную пасту и ещё раз взбейте при помощи миксера. Остудите получившуюся заготовку. Взбейте сливки до устойчивых пиков и аккуратно введите их в остывший крем.

 

 

Купить фундучную пасту можно в Екатеринбурге в магазине для кондитера Candy Chef с доставкой в любой город.

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо

Фундучная паста "Арамона", 200 гр.

  • Код товара: КС-057
  • Доступность: 6
  • 345.00 р.


Рекомендуемые товары

Сахарная пудра, 1 кг.

Сахарная пудра, 1 кг.

Сахарная пудра ГОСТ 33222-2015. Страна-изготовитель: Россия. Энергетическая ценность: 339 кКал..

100.00 р.

Шоколад Callebaut белый, 500 гр.

Шоколад Callebaut белый, 500 гр.

Шоколад Callebaut белый CW2NV-595, 25,9% какао. Масса: 500 гр., каллеты. Состав: сахар, масло ..

415.00 р.

Желатин «EWALD» листовой 100 гр.

Желатин «EWALD» листовой 100 гр.

Известный в среде кондитеров желатин «EWALD»  наиболее часто представлен в двух вид..

260.00 р.

Коврик армированный для макаронс 42*29,5 см. "Ушки"

Коврик армированный для макаронс 42*29,5 см. "Ушки"

Армированный коврик для выпечки "Ушки". Размеры: 42*29,5 см. Материал: силикон, стек..

470.00 р.

Коврик силиконовый 40*30 см.

Коврик силиконовый 40*30 см.

Силиконовый коврик для выпечки. Размеры: 400*300*1,5 мм. Материал: 100% платиновый силикон. ..

700.00 р.

Коврик тефлоновый 30*40 см.

Коврик тефлоновый 30*40 см.

Антипригарный универсальный коврик Caramella. Материал: тефлон. Размеры: 30*40 см. Страна-п..

140.00 р.

Сливки для взбивания "Чудское озеро" 33%, 500 мл.

Сливки для взбивания "Чудское озеро" 33%, 500 мл.

Молочные сливки "Чудское озеро" ультрапастеризованные, массовая доля жира 33,0%. Состав..

190.00 р.

Коврик армированный для макаронс 40*30 см. белый

Коврик армированный для макаронс 40*30 см. белый

Армированный коврик для выпечки. Размеры: 40*30 см. Материал: силикон, стекловолокно. Срок ..

270.00 р.

Коврик армированный для макаронс 40*30 см. (малые круги)

Коврик армированный для макаронс 40*30 см. (малые круги)

Армированный коврик для выпечки (малые круги). Размеры: 40*30 см. Материал: силикон, стекловол..

400.00 р.