Обратный звонок

  • Облепиха сублимационной сушки (целая ягода), 25 гр.

Облепиха сублимационной сушки (целая ягода), 25 гр.

Состав: облепиха (100%)

Страна-производитель: Россия.

Условия хранения: в сухом прохладном месте, исключая попадание прямых солнечных лучей.

Срок годности: 24 месяца.

Энергетическая и пищевая ценность в 100 гр.:

Белки – 7,9 гр., жиры – 39,6 гр., углеводы – 18,35 гр., калорийность 489 кКал.

 

Перечислять полезные свойства облепихи можно бесконечно, это уникальная ягода. Она богата витаминами А, В, С, Е, К, РР, жирными кислотами, железом, марганцем, кремнием, алюминием, натрием, кальцием, дубильными веществами. Облепиха повышает защитные функции организма, благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, помогает бороться с истощением и авитаминозом, оказывает помощь в заживлении ожогов и ран, укрепляет стенки сосудов.

К сожалению, облепиха в свежем виде не может храниться долго, а при термической обработке теряет массу полезных качеств. Облепиха сублимированная как раз позволяет решить эти проблемы.

 

Что значит сублимированная облепиха? Это ягода, которую сначала подвергли заморозке, а затем из неё удалили всю влагу. При соблюдении условий хранения она способна держать свои вкусовые свойства до 24 месяцев. Вследствие этой технологии сублимированная облепиха сохранила свою форму и практически не изменила размер. Именно этот современный технологический процесс позволяет сохранить ягоды и фрукты максимально долго. При попадании облепихи сублимационной сушки в воду, её размер при восстановлении практически не меняется.

 

Как делается сублимированная облепиха? Если говорить о технологическом процессе, то выглядит это следующим образом:

1.      Ягоды тщательно перебирают, удаляют все испорченные.

2.      В специальной камере ягоды замораживают до -20°С.

3.      В разогретом сублиматоре (особой вакуумной установке) кристаллики льда испаряются, не превращаясь в жидкость до этого.

У сублимации нет отрицательных характеристик. Основа будущего результата – хорошее качественное исходное сырьё. А вот положительных характеристик у этого вида консервирования масса.

Преимущества сублимации:

1.      Ягоды сублимационной сушки обладают внушительным сроком хранения.

2.      После заморозки не появляются вредные микроорганизмы и грибки.

3.      Сохраняется структура, форма, цвет и полезные свойства ягоды.

4.      Отсутствуют красители, консерванты, ароматизаторы и усилители вкуса.

 

Как сделать сублимированную облепиху в домашних условиях?

Ответ прост: никак. Можно сколько угодно сушить ягоды в духовом шкафу, дегидраторе или на солнце, добиться такого же эффекта и характеристик, как у ягод сублимационной сушки, не получится. Да, такие ягоды будут сохранять свои полезные свойства, но не так долго, как сублимированные. Кроме того, они не вернут свой первоначальный цвет и форму в воде.

 

Сублимированная облепиха – как использовать и что можно из неё приготовить?

Рецептов с сублимированной облепихой существует огромное количество. Её используют в шоколаде и конфетах, кашах, пирогах и тортах, йогуртах и мороженом. Ещё один существенный плюс использования таких ягод в креме для торта заключается в том, что, в отличие от ягод свежих, они не окисляются в креме и не создают благоприятную среду для размножения бактерий. Чаще всего, конечно, облепиху добавляют в чаи и морсы.

 

Шоколад с сублимированной облепихой.

Это самое простое, что можно сделать дома самостоятельно и порадовать себя и семью настоящим вкусным и необычным шоколадом.

Залейте растопленный темперированный шоколад в поликарбонатную форму-плитку и посыпьте сублимированной облепихой на свой вкус. Выдержите в холодильнике до полного застывания и достаньте шоколад из формы.

 

Сублимированную облепиху (целые ягоды) купить в Екатеринбурге недорого можно в интернет-магазине товаров для кондитера Candy Chef.

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо

Облепиха сублимационной сушки (целая ягода), 25 гр.

  • Код товара: ЯСС-012/1
  • Доступность: 10
  • 110.00 р.
  • 90.00 р.


Рекомендуемые товары

Шоколад Callebaut белый, 500 гр.

Шоколад Callebaut белый, 500 гр.

Шоколад Callebaut белый CW2NV-595, 25,9% какао. Масса: 500 гр., каллеты. Состав: сахар, масло ..

440.00 р.

Шоколад Callebaut ORANGE, 250 гр.

Шоколад Callebaut ORANGE, 250 гр.

Шоколад цветной Callebaut Orange, оранжевый апельсиновый. Масса: 250 гр. Текучесть: 3 из 5. ..

310.00 р.

Шоколад Callebaut STRAWBERRY, 250 гр.

Шоколад Callebaut STRAWBERRY, 250 гр.

Шоколад цветной Callebaut Strawberry, розовый клубничный. Масса: 250 гр. Текучесть: 3 из 5. ..

310.00 р.

Шоколад Callebaut Gold, 250 гр.

Шоколад Callebaut Gold, 250 гр.

Шоколад Callebaut Gold, белый с карамелью, 30,4% какао. Масса: 250 гр. Текучесть: 3 из 5. С..

390.00 р.