Пюре мандарина замороженное Agrobar.

Вес: 1 кг.

Состав: пюре мандарина.

Энергетическая ценность на 100 гр.: 33 кКал/136,07 кДж.

Пищевая ценность на 100 гр.: белки - 0,90 гр., жиры - 0,20 гр., углеводы - 7,50 гр.

Срок хранения: 12 месяцев при температуре -18°С.

После вскрытия и разморозки хранить не более 3 суток при температуре +5°С.

Страна-производитель: Россия.

 

Замороженное фруктовое или ягодное пюре – неотъемлемая часть современного торта.

Каждый кондитер имеет в арсенале фотографии красивых разрезов, где чередуются идеально ровные коржи, начинки и слои крема.

К сожалению, не всегда на полках магазина можно встретить фрукты или ягоды хорошего качества, особенно если речь идёт о тропических фруктах. Поэтому наиболее часто для создания такой вот разноцветной прослойки в торте используют замороженное фруктовое или ягодное пюре. Его проваривают на медленном огне с сахаром, добавляют желатин или пектин и получают самую распространённую кондитерскую начинку – конфи. Конфи по консистенции чем-то похожа на джем, она не течёт и успешно держит форму. Примерно по такому же принципу варят кули, но эта начинка больше напоминает желе или очень густой соус, которым можно полить десерт сверху.

Часто в рецептах встречается кремю. Это нежная начинка по консистенции напоминает крем и, как правило, содержит желток, сливки или молоко, а также сливочное масло. Ну и, наконец, начинка компотэ – фруктовая начинка, в которой есть и пюре, и сироп, и кусочки фруктов. Возможно, это самая богатая начинка для торта, поскольку ярче всех выражает себя в общей комбинации слоёв, как по вкусу, так и по внешнему виду. Теперь вы знаете, чем отличаются конфи, кремю, кули и компотэ.

 

Итак, как приготовить мандариновое кули для торта.

Мандариновое (замороженное) пюре – 330 гр. 

Пюре маракуйи - 55 гр.

Сахар – 145 гр.

Вода холодная для замачивания желатина – 55 гр.

Желатин –11 гр.

 

Замочите желатин в холодной воде. Поместите в сотейник пюре и сахар. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. После закипания начинки, уберите её с огня и дождитесь, пока она не остынет до 55-65°С. Распустите желатин в полученной массе и хорошо перемешайте.

Натяните на металлическое кольцо без дна пищевую плёнку так, чтобы она сама стала дном, не позволяющим начинке вытекать. Для того, чтобы этот процесс проходил легче, смочите края кольца водой. Установите кольцо на подложку, силиконовый коврик или любую другую ровную поверхность. Она станет естественной опорой для начинки и не позволит ей "убежать", порвав или сместив пищевую плёнку. Поместите кули в морозильную камеру до полного замораживания.

После этого начинку прямо в замороженном виде можно поместить в торт во время сборки, либо обернуть пищевой плёнкой и убрать на дальнейшее хранение в камеру.

Достать её из кольца несложно: погрейте слегка ладонями края металлической формы, начинка выпадет от небольшого давления.

 

Купить замороженное пюре мандарина недорого в Екатеринбурге можно в магазине для кондитера Candy Chef.

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо

Пюре мандарина

  • Код товара: ЗКС-008
  • Доступность: 1
  • 630.00 р.
  • 430.00 р.


Рекомендуемые товары

Форма для выпечки КОЛЬЦО 120*30, нерж.

Форма для выпечки КОЛЬЦО 120*30, нерж.

Кондитерское кольцо – инструмент, который сложно заменить. А, может, его и не надо пытаться за..

169.00 р.

Желатин "EWALD" листовой 1 кг.

Желатин "EWALD" листовой 1 кг.

Известный в среде кондитеров желатин «EWALD»  наиболее часто представлен в двух вид..

2 050.00 р.