Разрыхлитель для теста "SpiceExpert".
Масса: 100 гр.
Состав: гидрокарбонат натрия (сода пищевая), пирофосфат натрия, крахмал кукурузный.
Пищевая ценность на 100 гр.: белки - 1,5 гр., жиры - 1,7 гр., углеводы - 32,4 гр.
Энергетическая ценность: 151 кКал/632 кДж.
Хранить при температуре не выше 25°С и относительной влажности воздуха не более 75%.
Срок годности: 36 месяцев.
Разрыхлитель для теста – один из самых главных ингредиентов в кондитерской и хлебопекарной промышленности. Для чего же нужен разрыхлитель теста? Именно его использованием обусловлена воздушная пористая структура бисквита или хлеба, лучшая их усвояемости, приятный вкус, аромат и внешний вид. Именно он делает блинчики «дырчатыми», а пироги воздушными. Он не даёт запаха и привкуса соды в готовом изделии.
В составе разрыхлителя теста, который лежит на полке в магазине, как правило, присутствует сода, мука, лимонная кислота, может быть добавлен крахмал и сахарная пудра. В данном случае «Разрыхлитель теста» или «Пекарский порошок» - это торговое название.
Чем заменить разрыхлитель теста.
· Если среди прочих ингредиентов тесто содержит кислые продукты (ряженка, сметана, йогурт, пюре фруктов или ягод), то лучше всего в качестве замены подойдёт обычная сода. Её кладут вместе с мукой. Заменяют разрыхлитель на соду в соотношении 1:1. При нагревании свыше 60°С сода начнёт выделять большое количество углекислого газа, тем самым сделает готовое изделие более вкусным и красивым.
· В сдобном, бисквитном или заварном тесте разрыхлитель заменяют на соду, погашенную уксусом (их соотношение 2:1). Добавить в тесто их можно двумя способами:
1. Смешать все жидкие ингредиенты вместе с уксусом, а сухие с содой.
2. Смешать соду с уксусом и добавить в тесто, которое уже замесили. Этот способ хорошо подходит для теста, не включающего в себя кислый ингредиент.
Стоит помнить, что в некоторых видах бисквитного теста разрыхлитель не нужен вовсе, поскольку его функцию на себя берут взбитые в крепкую пену белки. Главное, чтобы они не осели при замешивании.
· В песочном тесте допустимо заменить разрыхлитель алкоголем – на 1кг. теста 1 ст.л. алкоголя, его вливают в жидкие ингредиенты, либо соединяют с мукой. Такая выпечка более ароматна.
· Если вы готовите тесто с использованием воды, то можете заменить её на минеральную воду, самое главное, чтобы она была сильногазированной. Действие такого «разрыхлителя» усилится, если в тесто добавить лимонной кислоты или соды на кончике ножа.
Сколько разрыхлителя добавлять в тесто.
На половину килограмма муки в среднем добавляется 2-3 чайных ложки разрыхлителя теста.
Как приготовить разрыхлитель для теста своими руками в домашних условиях.
Мука – 15 гр.
Кислота лимонная – 5 гр.
Сода – 10 гр.
Просейте муку в миску и соедините с остальными ингредиентами. Хранить эту смесь нужно в закрытой ёмкости объёмом не менее 300 мл. в сухом и тёмном месте.
Приготовить разрыхлитель для теста самостоятельно совсем несложно, но ещё проще купить разрыхлитель для теста оптом и в розницу недорого в Екатеринбурге в магазине для кондитера Candy Chef с доставкой в любой город.
Разрыхлитель для теста SpiceExpert, 100 гр.
- Код товара: КС-035/3
- Доступность: 42
-
40.00 р.
Рекомендуемые товары
Капсула бумажная для эклеров 34*136*27 белая, 50 шт.
Капсула бумажная одноразовая для эклеров. Цвет: белый. Материал: пергамент. Размер: 34*136*..
60.00 р.
Лента атласная узкая белая, 30 м.
Лента декоративная для перевязки коробов. Цвет: белый. Длина намотки в катушке 30 м. Ширина ле..
60.00 р.
Коробка для эклеров, 240*140*50 мм., золотая
Коробка для эклеров. Цвет: золото. Размеры: 240*140*50 мм. Материал: картон, пластик. Ср..
34.00 р.
Шоколад IRCA Preludio, белый, 500 гр.
Шоколад IRCA PRELUDIO WHITE, белый в дисках, 25% какао (CIOCCOLATO BIANCO 32/34). Масса: 500 гр. ..
390.00 р.
Молоко сгущенное СКЗ, 380 гр.
Молоко сгущённое цельное с сахаром "Саранский консервный завод", 8,5%. Состав: молоко н..
95.00 р.
Кольцо перфорированное 80*30 мм. (мелкая перфорация)
Металлическая перфорированная форма КОЛЬЦО. Материал: нержавеющая сталь. Диаметр: 80 мм. Вы..
500.00 р.
Нетающая (термостабильная) сахарная пудра, 100 гр.
Термостабильная сахарная пудра. Масса: 100 гр. Состав: мальтодекстрин, декстроза, растительный..
25.00 р. 30.00 р.
Силиконовая форма "Медвежата", 15 ячеек
Силиконовая форма для выпечки, шоколада, мармелада "Медвежата". Размеры: 180*20 мм. ..
210.00 р.
Силиконовая форма "Vortex", 17 см.
Силиконовая форма для выпечки, шоколада, мармелада и муссовых десертов "Vortex". Объём:..
310.00 р.
Черёмуха молотая, 200 гр.
Черёмуха сушёная молотая (мука). Масса: 200 гр. Хранить в сухом прохладном месте. Срок годн..
130.00 р.