Обратный звонок

  • Разрыхлитель для теста SpiceExpert, 100 гр.

Разрыхлитель для теста "SpiceExpert".

Масса: 100 гр.

Состав: гидрокарбонат натрия (сода пищевая), пирофосфат натрия, крахмал кукурузный.

Пищевая ценность на 100 гр.: белки - 1,5 гр., жиры - 1,7 гр., углеводы - 32,4 гр.

Энергетическая ценность: 151 кКал/632 кДж.

Хранить при температуре не выше 25°С и относительной влажности воздуха не более 75%.

Срок годности: 36 месяцев.

 

Разрыхлитель для теста – один из самых главных ингредиентов в кондитерской и хлебопекарной промышленности. Для чего же нужен разрыхлитель теста? Именно его использованием обусловлена воздушная пористая структура бисквита или хлеба, лучшая их усвояемости, приятный вкус, аромат и внешний вид. Именно он делает блинчики «дырчатыми», а пироги воздушными. Он не даёт запаха и привкуса соды в готовом изделии.

В составе разрыхлителя теста, который лежит на полке в магазине, как правило, присутствует сода, мука, лимонная кислота, может быть добавлен крахмал и сахарная пудра. В данном случае «Разрыхлитель теста» или «Пекарский порошок» - это торговое название.

 

Чем заменить разрыхлитель теста.

·        Если среди прочих ингредиентов тесто содержит кислые продукты (ряженка, сметана, йогурт, пюре фруктов или ягод), то лучше всего в качестве замены подойдёт обычная сода. Её кладут вместе с мукой. Заменяют разрыхлитель на соду в соотношении 1:1. При нагревании свыше 60°С сода начнёт выделять большое количество углекислого газа, тем самым сделает готовое изделие более вкусным и красивым.

·        В сдобном, бисквитном или заварном тесте разрыхлитель заменяют на соду, погашенную уксусом (их соотношение 2:1). Добавить в тесто их можно двумя способами:

 

1.      Смешать все жидкие ингредиенты вместе с уксусом, а сухие с содой.

2.      Смешать соду с уксусом и добавить в тесто, которое уже замесили. Этот способ хорошо подходит для теста, не включающего в себя кислый ингредиент.

Стоит помнить, что в некоторых видах бисквитного теста разрыхлитель не нужен вовсе, поскольку его функцию на себя берут взбитые в крепкую пену белки. Главное, чтобы они не осели при замешивании.

 

·        В песочном тесте допустимо заменить разрыхлитель алкоголем – на 1кг. теста 1 ст.л. алкоголя, его вливают в жидкие ингредиенты, либо соединяют с мукой. Такая выпечка более ароматна.

·        Если вы готовите тесто с использованием воды, то можете заменить её на минеральную воду, самое главное, чтобы она была сильногазированной. Действие такого «разрыхлителя» усилится, если в тесто добавить лимонной кислоты или соды на кончике ножа.

 

Сколько разрыхлителя добавлять в тесто.

На половину килограмма муки в среднем добавляется 2-3 чайных ложки разрыхлителя теста.

 

Как приготовить разрыхлитель для теста своими руками в домашних условиях.

Мука – 15 гр.

Кислота лимонная – 5 гр.

Сода – 10 гр.

Просейте муку в миску и соедините с остальными ингредиентами. Хранить эту смесь нужно в закрытой ёмкости объёмом не менее 300 мл. в сухом и тёмном месте.

 

Приготовить разрыхлитель для теста самостоятельно совсем несложно, но ещё проще купить разрыхлитель для теста оптом и в розницу недорого в Екатеринбурге в магазине для кондитера Candy Chef с доставкой в любой город.

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо

Разрыхлитель для теста SpiceExpert, 100 гр.

  • Код товара: КС-035/3
  • Доступность: 42
  • 40.00 р.


Рекомендуемые товары

Капсула бумажная для эклеров 34*136*27 белая, 50 шт.

Капсула бумажная для эклеров 34*136*27 белая, 50 шт.

Капсула бумажная одноразовая для эклеров. Цвет: белый. Материал: пергамент. Размер: 34*136*..

60.00 р.

Лента атласная узкая белая, 30 м.

Лента атласная узкая белая, 30 м.

Лента декоративная для перевязки коробов. Цвет: белый. Длина намотки в катушке 30 м. Ширина ле..

60.00 р.

Коробка для эклеров, 240*140*50 мм., золотая

Коробка для эклеров, 240*140*50 мм., золотая

Коробка для эклеров. Цвет: золото. Размеры: 240*140*50 мм. Материал: картон, пластик. Ср..

34.00 р.

Шоколад IRCA Preludio, белый, 500 гр.

Шоколад IRCA Preludio, белый, 500 гр.

Шоколад IRCA PRELUDIO WHITE, белый в дисках, 25% какао (CIOCCOLATO BIANCO 32/34). Масса: 500 гр. ..

390.00 р.

Молоко сгущенное СКЗ, 380 гр.

Молоко сгущенное СКЗ, 380 гр.

Молоко сгущённое цельное с сахаром "Саранский консервный завод", 8,5%. Состав: молоко н..

95.00 р.

Кольцо перфорированное 80*30 мм. (мелкая перфорация)

Кольцо перфорированное 80*30 мм. (мелкая перфорация)

Металлическая перфорированная форма КОЛЬЦО. Материал: нержавеющая сталь. Диаметр: 80 мм. Вы..

500.00 р.

Нетающая (термостабильная) сахарная пудра, 100 гр.

Нетающая (термостабильная) сахарная пудра, 100 гр.

Термостабильная сахарная пудра. Масса: 100 гр. Состав: мальтодекстрин, декстроза, растительный..

25.00 р. 30.00 р.

Силиконовая форма "Медвежата", 15 ячеек

Силиконовая форма "Медвежата", 15 ячеек

Силиконовая форма для выпечки, шоколада, мармелада "Медвежата". Размеры: 180*20 мм. ..

210.00 р.

Силиконовая форма "Vortex", 17 см.

Силиконовая форма "Vortex", 17 см.

Силиконовая форма для выпечки, шоколада, мармелада и муссовых десертов "Vortex". Объём:..

310.00 р.

Черёмуха молотая, 200 гр.

Черёмуха молотая, 200 гр.

Черёмуха сушёная молотая (мука). Масса: 200 гр. Хранить в сухом прохладном месте. Срок годн..

130.00 р.