• Альбумин повышенной взбиваемости РОСКАР, 500 гр.

Альбумин (сухой яичный белок) РОСКАР.

Масса: 500 гр.

Состав: обезвоженный белок яйца 100%.

Условия хранения: при температуре не выше 25°С – 12 месяцев в сухом помещении.

При температуре от +2°С до +8°С – 24 месяца.

В разведённом виде смесь допустимо хранить в холодильнике до 7 дней.

Энергетическая ценность на 100 гр.: 320 кКал/1340 кДж.  

Страна-производитель: Россия.

 

Альбумин – сухой (обезвоженный) яичный белок, аналог белка сырого, только с гарантией безопасности. При его производстве сохраняются все полезные и питательные свойства белка сырого, только абсолютно исключаются риски заражения такой болезнью, как сальмонеллёз и некоторыми другими. Сухой яичный белок практически не имеет вкуса и запаха, может быть белого, желтоватого или кремового цвета.

 

Преимущества использования альбумина.

  1. Во-первых, как уже говорилось выше, альбумин исключает возможность заражения опасными болезнями. При работе с зефиром, французской меренгой или айсингом это принципиально важно
  2. Во-вторых, сухой яичный белок подлежит более длительному хранению, нежели белок сырого яйца. В холодильнике он может храниться до 24 месяцев.
  3. В-третьих, работать с таким сырьём просто, справится даже новичок. Не надо мыть яйца специальным раствором, отделять белок от желтка, не нужно хранить в холодильнике и ломать голову над тем, куда деть остатки.
  4. В-четвёртых, альбумин очень экономичен в использовании, поскольку он разводится на 90% водой.
  5. В-пятых, он усваивается организмом на все 100%.

 

 Как использовать сухой яичный белок (альбумин).

Альбумином можно заменить сырой белок практически в любом рецепте. Если необходимо взбить воздушную кондитерскую массу (суфле, мусс, меренга), использование альбумина даст результат более стабильного характера.

Пищевой альбумин необходимо замочить в воде температурой 30-35°С в соотношении 1:8 (10) (на 1 часть белка 8-10 частей воды), тщательно перемешать лопаткой или ложкой.  Не рекомендуется использовать для перемешивания блендер или миксер. Для лучшего растворения можно развести белок сначала в небольшом количестве жидкости и уже потом соединять с основной массой. После того, как смесь набухнет (15-20 минут), процедить её через сито, чтобы удалить лишние комки.

Также можно использовать альбумин в неразведённом виде, как в рецепте ниже.

 

Попробуйте приготовить ягодную меренгу с использованием альбумина по следующему рецепту:

Ягодное пюре -138 гр.

Сахар – 138 гр.

Альбумин -15 гр.

Поместите все ингредиенты в большую чашу. Начните взбивать с медленной скорости, постепенно её увеличивая. Когда масса станет воздушной и плотной, переложите её в кондитерский мешок с любимой насадкой. Застелите противень пергаментом и отсадите меренгу на него. Выпекайте в духовке при температуре до 90°С около 1,5-2 часов.

 

Как взбить белковую смесь на альбумине.

После замачивания альбумина в воде, начните взбивать его на низкой скорости и делайте это в течение 2-х минут. Затем добавьте скорость и взбивайте до увеличения пены в объёме. Всыпьте небольшую часть сахара и взбивайте в течение 8 минут, добавьте оставшийся сахар и взбейте до готовности.

 

Памятка:

1 столовая ложка содержит 14 гр. альбумина.

1 чайная ложка содержит 4 гр. альбумина.

 

Купить сухой яичный белок (альбумин) оптом и в розницу недорого можно в магазине для кондитера Candy Chef с доставкой в любой город.

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо

Альбумин повышенной взбиваемости РОСКАР, 500 гр.

  • Код товара: КИН-029
  • Доступность: 39
  • 950.00 р.


Рекомендуемые товары

Набор одноразовых кондитерских мешков 27*17 см., 100 шт.

Набор одноразовых кондитерских мешков 27*17 см., 100 шт.

Кондитерский мешок. Количество штук в наборе: 100 шт. Размер: 27*17 см. Материал: полиэтиле..

190.00 р.

Сахарная пудра, 10 кг.

Сахарная пудра, 10 кг.

Сахарная пудра ГОСТ 33222-2015. Страна-изготовитель: Россия. Энергетическая ценность: 339 кКал..

1 600.00 р.

Посыпки фигурные "Снежинки" белые, 100 гр.

Посыпки фигурные "Снежинки" белые, 100 гр.

Посыпки кондитерские декоративные "Снежинки белые". Вес: 100 граммов. Состав: сахар,..

70.00 р.

Коробка для пряников и печенья, 200*200*35 мм., золотая

Коробка для пряников и печенья, 200*200*35 мм., золотая

Короб для пряников и печенья. Размеры: 200*200*35 мм. Цвет: золото. Материал: картон, пласт..

44.00 р.

Короб для кулича с ручкой 160*160*200 мм., белый

Короб для кулича с ручкой 160*160*200 мм., белый

Короб с ручкой для кулича и других кондитерских изделий. Цвет: белый. Размеры: 160*160*200&nbs..

75.00 р.

Коробка для пряников и печенья, 200*200*35 мм., белая

Коробка для пряников и печенья, 200*200*35 мм., белая

Короб для пряников и печенья. Размеры: 200*200*35 мм. Цвет: белый. Материал: картон, пласти..

37.00 р.

Короб для кулича с ручкой 160*160*200 мм., крафт

Короб для кулича с ручкой 160*160*200 мм., крафт

Короб с ручкой для кулича и других кондитерских изделий. Цвет: крафт. Размеры: 160*160*200&nbs..

75.00 р.