• Форма для выпечки КВАДРАТ 80*30 мм.

Форма кондитерская квадратная для выпечки.

Материал: нержавеющая сталь.

Размер: 80*80 мм.

Высота: 30 мм.

Страна-изготовитель: Россия.

Срок годности: не ограничен.

 

Кондитерская квадратная форма для выпечки – самый распространённый вид кондитерского инвентаря. Её популярность объясняется, прежде всего, удобством: металлическая кондитерская форма способна закрывать сразу несколько задач.

Кондитер может использовать форму:

  1. Для выпечки бисквита
  2. Для сборки торта (муссового или бисквитного)
  3. В качестве резака-вырубки для теста

Благодаря прочному металлу, такой инвентарь служит достаточно долго.

Не обязательно ограничиваться какой-то одной формой. Подобный кондитерский инвентарь всё чаще можно встретить в самых разных вариантах: кольцо, квадрат, прямоугольник, пятиугольник, шестиугольник, сердце или даже ромашка.

Подбирая себе кондитерский инструмент, прежде всего решите для чего и как вы будете его использовать. От этого будет зависеть какой высоты вы купите форму для выпечки.

 

Как выбрать кондитерскую металлическую форму.

Для выпечки бисквита лучше всего подойдёт высокая форма (10-12 см.). В такой форме бисквит хорошо пропекается и после стабилизации его вполне удобно резать на равные коржи при помощи струны или ножа для бисквита. Кроме того, в таком кольце можно также и собирать торт. Если высоты хватать не будет, вполне уместно нарастить её самостоятельно при помощи ацетатной плёнки.

Форму 15 см. лучше всего использовать для сборки высокого бисквитного торта. Для выпечки оно не слишком удобно, поскольку, поместив в него слишком много теста, вряд ли получится пропечь бисквит полностью. Низ и верх будут подгорать, середина же останется сырой.

Кондитерскую форму 3-5 см. высотой хорошо использовать для начинок либо невысоких десертов, таких как «птичка», маршмеллоу, мармелад или даже нарезные пирожные.

Старайтесь выбирать кондитерскую металлическую форму с более толстыми стенками и в идеале из пищевой стали.

 

В магазинах для кондитеров можно встретить разъёмные (раздвижные) и неразъёмные формы для выпечки. У первых есть один большой недостаток: от постоянного раздвигания и сдвигания круг рано или поздно перестаёт быть кругом и начинает походить на овал. Такую форму приобретают и изделия, которые в нём изготавливаются. Профессиональный кондитер всегда выберет несколько цельных колец разных диаметров и никогда не будет обходиться одним раздвижным. Но если речь идёт о новичке, который будет использовать инвентарь редко, то можно обойтись и раздвижным кольцом для выпечки.

 

Как пользоваться кондитерской металлической формой для выпечки.

Несмотря на внешнюю простоту, у многих людей вызывает недоумение отсутствие у металлической кондитерской формы дна. Однако именно это и является плюсом использования этого инвентаря.

Отрежьте два одинаковых листа фольги такого размера, чтобы можно было поставить на них форму и обернуть ее этой фольгой. Края фольги необходимо будет «зацепить» за верхние края формы. Фольга в данном случае становится дном, которое будет препятствовать «утеканию» теста. Лучше использовать именно два листа, на случай если один повредится.

Смазывать форму изнутри не стоит, иначе тесту будет сложно подниматься, оно будет «соскальзывать».

После того, как бисквит будет готов, снимите фольгу, проведите ножом по внутренним краям формы и легко надавите на бисквит, чтобы он «вышел» из формы.

 

Сборка торта в форме для выпечки тортов.

В чистую форму поместите ацетатную плёнку нужной высоты, поставьте конструкцию на подложку и, чередуя коржи, начинку и крем, соберите торт. Закройте сверху пищевой плёнкой и уберите в холодильник для того, чтобы торт зафиксировал форму.

 

Приготовление начинки в форме.

Натяните на форму пищевую плёнку, чтобы получилось импровизированное дно. Для того чтобы плёнка не соскальзывала с бортов, можно немного смочить их водой. Не всегда получается натянуть плёнку не порвав её, поэтому старайтесь выбирать более плотную и не расстраивайтесь, если с первого раза не получится. Поставьте кольцо на твёрдую ровную поверхность (например, разделочную доску), залейте начинку и поместите в морозильную камеру для застывания.

 

Купить кондитерскую форму квадратную для выпечки металлическую недорого можно в Екатеринбурге в магазине для кондитера Candy Chef.

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо

Форма для выпечки КВАДРАТ 80*30 мм.

  • Код товара: КИИ-122
  • Доступность: 3
  • 220.00 р.


Рекомендуемые товары

Воздушный рис микс 3 цвета, 100 гр.

Воздушный рис микс 3 цвета, 100 гр.

Драже зерновое (взорванный рис) в шоколадной глазури (микс 3 цвета). ГОСТ 7060-79, диаметр 2-5 мм..

100.00 р.

Венчик для взбивания, 35 см.

Венчик для взбивания, 35 см.

Венчик для взбивания, 16 струн. Материал: металл. Длина: 35 см., длина ручки 14 см. Страна-..

200.00 р.

Стол поворотный металлический, 29 см.

Стол поворотный металлический, 29 см.

Подставка-стол для торта вращающаяся. Материал: металл. Высота: 13 см. Диаметр стола: 29 см..

2 600.00 р.

Молд силиконовый "Ангелы"

Молд силиконовый "Ангелы"

Молд силиконовый "Агелы". Внешний размер: 16*5,5*1 см. Страна-производитель: Ки..

230.00 р.

Силиконовая форма "Saturn", 20 см.

Силиконовая форма "Saturn", 20 см.

Силиконовая форма для выпечки, шоколада, мармелада и муссовых десертов "Saturn". Размер..

500.00 р.

Молд силиконовый "Пистолет"

Молд силиконовый "Пистолет"

Молд силиконовый "Пистолет". Внешний размер: 11*7,5*1 см. Страна-производитель: Кита..

140.00 р.

Молд силиконовый "Сердца ажурные"

Молд силиконовый "Сердца ажурные"

Молд силиконовый "Сердца ажурные". Внешний размер: 9,5*9,5*1 см. Страна-производител..

250.00 р.

Молд силиконовый "Тропический лист"

Молд силиконовый "Тропический лист"

Молд силиконовый "Тропический лист". Внешний размер: 6,5*6,5*1 см. Страна-производит..

100.00 р.

Молд силиконовый "Шестерёнки"

Молд силиконовый "Шестерёнки"

Молд силиконовый "Шестерёнки". Внешний размер: 10,5*10,5*1 см. Страна-производитель:..

200.00 р.