IL-айсинг, смесь сухая кондитерская для украшения пряников и печенья.
Масса: 500 гр.
Способ приготовления: просеять, перемешать с водой в пропорции на 1000 гр. смеси 150 гр. воды. Дать настояться несколько минут, взбить на средних оборотах планетарного миксера 2-4 минуты лопаткой или на более высокой скорости ручным миксером 3-8 минут, до загустения массы. Чем больше взбиваете, тем быстрее сохнет, но меньше глянца. Не перевзбейте! Переложите в ёмкость, накройте плёнкой в контакт или плотно крышкой. Такая база может храниться в холодильнике до 14 дней. Далее массу разведите водой до нужной консистенции, при необходимости добавьте Il-Gloss. Окрасить готовую базу можно порционно в необходимом вам количестве гелевыми и сухими красителями. Для ярких цветов, таких, как красный и зелёный рекомендуются сухие красители (необходимо дать настояться до полного растворения сухого красителя). После заливки просушить пряники в естественных условиях 5-24 часа.
Состав: сахарная пудра, пастеризованный сухой белок, крахмал картофельный, лимонная кислота, гуаровая камедь, мальтодекстрин, ванилин кристаллический, диоксид титана.
Срок годности: 12 месяцев.
Условия хранения: хранить сухую смесь при температуре не выше 25°С и не ниже -15°С, влажности не более 75%. Вскрытую пачку необходимо плотно закрывать.
Энергетическая ценность: 370,29 кКал.
Айсинг – вид кондитерского украшения, на основе яичного белка и сахарной пудры. Если перевести это слово с английского, то получится «глазурь». Именно Англия является родиной айсинга, для членов королевской семьи королевские кондитеры украшали айсингом торты, кексы и другие десерты.
Украшения с применением айсинга являются вершиной кондитерского мастерства.
Существует несколько видов айсинга, каждый из которых направлен на определённое решение кондитерских задач:
- Классический айсинг – предназначен для рисования. Он жидкий и после высыхания становится очень хрупким. Именно классический айсинг можно встретить на пряниках и печенье.
- Айсинг гибкий предназначен для изготовления кружев и лепки мелких деталей. По своей консистенции он схож с мастикой. Неотъемлемым атрибутом работы с таким айсингом будут специальные коврики и молды.
Айсинг для пряников – самый популярный айсинг у кондитера. Его может с лёгкостью приготовить в домашних условиях любая хозяйка. Итак, как сделать айсинг?
Наиболее простой рецепт айсинга:
70 гр. яичного белка (примерно 2 шт.)
300 гр. просеянной сахарной пудры.
2 чайных ложки лимонного сока.
- Для начала проверьте яйцо на свежесть. Поместите его в чашу с водой. Если яйцо легло горизонтально – это то, что надо. Если у него одна сторона поднята вверх, яйцо не первой свежести, от использования такого лучше всего отказаться. Если же яйцо всплыло, следует незамедлительно его выбросить.
- Помойте яйцо при помощи соды.
- Отделите белки от желтков, не допустив попадания желтка в белки.
- Начните перемешивать белки при помощи миксера на малых оборотах в однородное состояние.
- Постепенно, частями всыпьте просеянную сахарную пудру, не переставая вымешивать массу.
- В самом конце добавьте лимонный сок, он придаст айсингу глянцевый блеск.
Можно приготовить айсинг более безопасным способом, используя не белок сырого яйца, а альбумин – сухой яичный белок.
Как сделать айсинг на альбумине.
Замочите альбумин в кипяченой воде температурой 30-35°С в соотношении 1:8 (одна часть альбумина на 8 частей воды).
Дождитесь, когда смесь немного разбухнет, процедите её и используйте также, как и сырое яйцо.
Для полноценной работы с айсингом необходимо научиться делать разные его консистенции.
Для заливки пряника подойдёт более жидкая консистенция айсинга. Её легко определить, если провести ложкой или вилкой по массе. Если масса через какое-то время сгладилась, не оставив следов от вилки, то это именно консистенция, с которой работают при заливке пряника.
При добавлении бОльшего количества сахарной пудры получается айсинг для контура. Им хорошо прорисовывать надписи, создавать контуры рисунков.
Наконец, ещё более густая текстура хороша для отсаживания различных узоров с применением кондитерских насадок или трафаретов.
Для того, чтобы ваши рисунки заиграли яркими красками, воспользуйтесь пищевыми красителями. Для айсинга подойдут водорастворимые красители, порошковые или гелевые – решать вам.
Попробуйте сделать цветы из айсинга.
Приготовьте айсинг по рецепту выше, добавив в него бОльшее количество сахарной пудры до нужной густой консистенции. Разделите его на 3 части, в первую и вторую добавьте краситель желаемого цвета (центр бутона – более насыщенный цвет, лепестки – более бледные), в третью – зелёный (для листьев), поместите айсинг в кондитерские мешки. Старайтесь не класть в кондитерский мешок большое количество айсинга, чтобы не уставала рука.
На кондитерский гвоздь диаметром 4-5 см. нанесите каплю айсинга, приклейте кусочек пергамента. Возьмите айсинг более насыщенного цвета. При помощи насадок 102 и 103, держа узкую сторону насадки вверх начните отсаживать розы, поворачивая гвоздь. Более ярким цветом отсадите центр цветка, бледным цветом отсадите лепестки. Не забывайте протирать кончик насадки, поскольку айсинг засыхает. Отсадив цветы, просушите их около 7-8 часов. Затем снимите пергамент и поместите декор в посуду для хранения. Хранятся такие цветы в закрытой таре до полугода.
Айсинг для украшения, айсинг для пряников, айсинг для кружева, айсинг для росписи – теперь вы можете приготовить айсинг в домашних условиях и попробовать украсить им любое кондитерское изделие. Ещё проще купить айсинг для пряников и других кондитерских изделий недорого в Екатеринбурге в магазине для кондитера Candy Chef с доставкой в любой город.
Il-айсинг для пряников, 500 гр. (Иль Бейкери)
- Код товара: ММА-088
- Доступность: 23
-
260.00 р.