Инвертный сахарный сироп Vitalika.
Состав: фруктоза, глюкоза.
Масса: 250 гр.
Пищевая и энергетическая ценность: 300 кКал (1256 кДж) на 100 гр.
Белки – 0 гр., жиры – 0 гр., углеводы – 75 гр.
Страна-изготовитель: Россия.
Условия хранения: хранить вдали от источников тепла и солнечных лучей при температуре от +5°С до +45°С.
Срок годности: 12 месяцев.
Используется для кремов, муссов, пастилы, мармелада, маршмеллоу, нуги, помадок, зефира, безе, хлеба, сдобы, искусственного меда, алкогольных и безалкогольных напитков.
Инвертный сахарный сироп – это результат гидролиза обычного сахара, который представляет собой смесь фруктозы и глюкозы в равных частях. По вкусу такой сироп больше похож на мёд.
Свойства инвертного сахарного сиропа:
· Улучшает вкус, текстуру и цвет кондитерского изделия
· Даёт золотистую хрустящую корочку
· Определяет крепкую структуру
· Поддерживает свежесть и мягкость
· Усиливает аромат
· Препятствует высыханию после оттаивания
· Препятствует расслоению
Инвертный сахарный сироп используется при производстве мороженого, сорбета. Он предотвращает кристаллизацию сахара.
Чем заменить инвертный сахарный сироп. В некоторых случаях его можно заменить смесью сахарной пудры и глюкозного сиропа в равных пропорциях, кроме того, допустимо заменить его мёдом или фруктозой. Но это обязательно повлияет на структуру теста.
Инвертный сахарный сироп в домашних условиях сделать нетрудно по следующему рецепту:
сахар-песок - 100 частей.
вода горячая - 44 части.
кислота лимонная - 0,35% от массы сахара.
Сахар растворить в горчей воде. При постоянном помешивании довести до кипения. Варить 25-30 минут до температуры 107-108°С. Охладить сироп до 80-90ºС. Если сироп получился кислым, то можно нейтрализовать этот вкус при помощи пищевой соды (на 1 кг. сахара 4,2 гр. соды).
Купить инвертный сахарный сироп недорого в Екатеринбурге можно в магазине товаров для кондитера Candy Chef.
Инвертный сахарный сироп Vitalika, 250 гр.
- Код товара: Б/А
- Доступность: 5
-
100.00 р.