• Кокосовое молоко AROY-D, 250 мл.

Молоко кокосовое AROY-D.

Объём: 250 мл.

Состав: переработанная мякоть кокосового ореха 70%, вода 29,99%, эмульгатор Е435.

Пищевая ценность на 100 гр.: белки - 1,6 гр., жиры - 19,0 гр., углеводы - 2,0 гр.

Жирность: 17-19%.

Энергетическая ценность: 185 кКал.

Температура хранения: от +2°С до +30°С. Перед употреблением взболтать. После вскрытия хранить в холодильнике не более 3-х дней. Чтобы восстановить оригинальную текстуру после охлаждения, поместите упаковку с продуктом в ёмкость с горячей водой на 5-10 минут и перемешайте.

Срок годности: 18 месяцев.

Страна-производитель: Тайланд.

 

Многие думают, что кокосовое молоко – это прозрачная жидкость, которая находится внутри кокоса. Это не так. Настоящее кокосовое молоко имеет густую консистенцию и белый цвет. По составу молоко из кокоса делится на воду (около 30%) и мякоть (остальная часть). Иногда в кокосовое молоко добавляют эмульгатор – компонент, предотвращающий расслоение молока.

 

Польза кокосового молока неоспорима:

  1. Несмотря на то, что это продукт достаточно жирный, молоко помогает тем, кто придерживается диеты.
  2. Кокосовое молоко обладает противогрибковым, противовирусным и противомикробным действием. Это связано с тем, что оно содержит достаточное большое количество лауриновой кислоты.
  3. Богато витаминами группы B, Е и С, а также фосфором, кальцием, магнием, селеном и железом.
  4. Незаменимо для аллергиков, поскольку не содержит молочный белок.

 

Рецептов с кокосовым молоком существует великое множество. От самого простого применения в виде добавки в кофе или чай, пудинги и коктейли, каши до более сложного: использование при приготовлении традиционного тайского супа том ям или том кха. Кокосовое молоко прекрасно сочетается с перцем чили, имбирём или карри. Проще говоря, кокосовое молоко вполне способно заменить обычное коровье там, где это необходимо.

 

Попробуйте приготовить рисовую кашу на кокосовом молоке по следующему рецепту:

Рис круглозёрный – 100 гр.

Кокосовое молоко – 100 гр.

Вода – 100 гр.

Перемешайте все составляющие, доведите до кипения и проварите на небольшом огне 5 минут. Затем убавьте огонь до минимума и варите до готовности риса. Добавьте по вкусу соль, сахар, фрукты или ягоды.

 

Суп Том ям с кокосовым молоком – самый популярный суп у любителей тайской кухни.

Если у Вас есть готовая паста для приготовления этого супа, возьмите её. Если же нет, пасту можно приготовить самостоятельно.

Ингредиенты для супа Том ям с кокосовым молоком:

Куриный бульон – 1,8 л.

Креветки – 270 гр.

Помидоры – 120 гр.

Грибы шиитаке (шампиньоны) – 180 гр.

Молоко кокосовое – 80 гр.

Паста Том ям – 25 гр.

Приправы: древесный лист, лемонграсс, кинза, имбирь, по вкусу сахар, перец и соль.

В магазинах можно встретить готовые наборы трав для супа Том ям.

Отварите бульон (мясо нужно будет убрать из бульона), нарежьте лемонграсс и имбирь, лайм и перец. У перца следует обязательно удалить зёрна. Добавьте всё это кроме перца в кипящий бульон. Проварите примерно 15 минут, после добавьте пасту, затем нарезанные грибы, помидоры, креветки. В самом конце добавляется сок лайма, сахар, соль и перец чили. Последний можно не добавлять, поскольку готовая паста Том ям уже острая. Примерно через 3 минуты можно добавить кокосовое молоко и выключить плиту. Кокосовое молоко смягчит всю остроту. Дайте супу настояться под крышкой 10-15 минут, а перед подачей посыпьте его мелко нарезанной кинзой.

 

Несложно приготовить кокосовое молоко в домашних условиях.

Нам понадобится кипяток и кокос. Если кокос найти сложно, можно использовать кокосовую стружку. Натрите на тёрке мякоть кокоса и залейте кипятком так, чтобы вода полностью покрыла слой кокоса. Оставьте на полчаса для того, чтобы мякоть набухла. После этого при помощи хлопчатобумажной ткани тщательно отожмите всю массу, давая молоку стечь в миску. Оставшийся жмых можно высушить в микроволновой печи или духовке и использовать в дальнейшем как обычную кокосовую стружку.

Как видите, сделать домашнее кокосовое молоко своими руками совсем несложно, но ещё легче купить его недорого в магазине для кондитера Candy Chef.

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо

Кокосовое молоко AROY-D, 250 мл.

  • Код товара: КС-166
  • Доступность: 5
  • 155.00 р.


Рекомендуемые товары

Кокосовая стружка FINE, 100 гр.

Кокосовая стружка FINE, 100 гр.

Кокосовая стружка FINE. Масса: 100 гр. Пищевая ценность на 100 гр: белки - 13 гр., жиры - 65 г..

60.00 р.

Кокосовая стружка FINE, 500 гр.

Кокосовая стружка FINE, 500 гр.

Кокосовая стружка FINE. Масса: 500 гр. Пищевая ценность на 100 гр: белки - 13 гр., жиры - 65 г..

270.00 р.

Кокосовая паста "Арамона", 200 гр.

Кокосовая паста "Арамона", 200 гр.

Паста кокосовая. Масса: 200 гр. Состав: 100% перетёртая в пасту мякоть кокоса. Пищевая ценн..

265.00 р.

Пюре Пино колада "Agrobar" (АГРОБАР), 250 гр.

Пюре Пино колада "Agrobar" (АГРОБАР), 250 гр.

Пюре Пино колада замороженное Agrobar. Вес: 250 гр. Состав: ананас, кокос, сахар. Энергетич..

275.00 р.

Ароматизатор Mr.Flavor Кокос, 10 мл.

Ароматизатор Mr.Flavor Кокос, 10 мл.

Натуральный термостабильный ароматизатор Кокос Mr.Flavor. Объём: 10 мл. Состав: натуральн..

90.00 р.