Пектин NH термообратимый Val'de.
Состав: Е440.
Масса: 500 гр.
Энергетическая ценность: 231 кКал на 100 гр.
Страна-изготовитель: Италия.
Условия хранения: хранить в сухом прохладном месте.
Срок годности: 24 месяца.
Пектин – это вещество, которое обладает свойствами клея, стабилизатор природного происхождения, гелеобразующий агент. В большом количестве содержится в апельсинах, яблоках, бананах, финиках, грушах, инжире.
В кондитерской промышленности пектин широко используется при производстве мороженого, мармелада, желе, пирожного, тортов.
Польза пектинов заключается в следующем:
· Как природный адсорбент выводит из организма вредные вещества.
· Снижает риски сердечно-сосудистых заболеваний.
· Снижает риск развития онкологических заболеваний.
· Нормализует работу желудочно-кишечного тракта.
· Улучшает качество кровотока.
Термообратимый пектин (NH) несёт огромную пользу. Являясь, по сути, клетчаткой растворимого типа, когда он соединяется с водой, то трансформируется в гель, которым питаются полезные бактерии организма человека. Это, в свою очередь, запускает массу полезных процессов.
Однако следует помнить, что злоупотребление пектином может вызвать аллергию при индивидуальной непереносимости этого вещества.
Особенности работы с термообратимым пектином NH.
Термообратимый пектин не является продуктом чистым, природным. Это результат искусственного наделения его определёнными добавками для приобретения определённых свойств. Каких именно? Такой пектин не теряет своего желирующего действия при колебаниях температур: замораживание, размораживание или повторное нагревание. Ему не требуется высокая кислотная среда, как яблочному или цитрусовому. Кроме того, он требует меньшее количество сахара.
Термообратимый пектин, как и любой другой, отвечает за целостность текстуры и её устойчивость. Обладая превосходными желирующими свойствами, он не заменим при приготовлении зефира, желе, повидла, джема, мармелада, мороженого, пастилы, начинок для торта и множества других видов кондитерских изделий.
Пектин ускоряет процесс варки, благодаря чему сохраняет внешний вид и пользу исходного сырья (ягод или фруктов).
Норма расходования пектина: 5-15 гр. на 1 кг. фруктов. Правило простое: чем больше сахара добавляется в кондитерское изделие, тем меньше пектина ему нужно.
Как работать с пектином: попав в жидкость, частички пектина слипнутся между собой, растворить их будет практически невозможно. Поэтому предварительно смешайте пектин с небольшим количеством сахара. В момент добавления пектина температура жидкости не должна превышать 45°С. Можно добавить пектин в холодную массу, а затем уже довести её до кипения. После этого продукт остужают.
Следите за сроками годности пектина, поскольку просроченный пектин теряет свои свойства и становится бесполезным.
Купить термообратимый пектин NH недорого в Екатеринбурге можно в магазине товаров для кондитера Candy Chef.
Пектин NH термообратимый Val'de, 500 гр.
- Код товара: КС-090
- Доступность: 3
-
2 350.00 р.