Разрыхлитель для теста "Dr. Bakers".
Масса: 1 кг.
Состав: дигидропирофосфат натрия (регулятор кислотности), гидрокарбонат натрия (разрыхлитель), крахмал кукурузный. Может содержать следы молока, глютена, сои, яиц, кунжута, горчицы, сельдерея и орехов.
Пищевая ценность на 100 гр.: белки - 0,2 гр., жиры - 0,0 гр., углеводы - 19,6 гр.
Энергетическая ценность: 79,2 кКал/336,6 кДж.
Хранить при температуре не выше 25°С и относительной влажности воздуха не более 75%.
Срок годности: 18 месяцев.
Страна-изготовитель: Россия.
Разрыхлитель для теста – один из самых главных ингредиентов в кондитерской и хлебопекарной промышленности. Для чего же нужен разрыхлитель теста? Именно его использованием обусловлена воздушная пористая структура бисквита или хлеба, лучшая их усвояемости, приятный вкус, аромат и внешний вид. Именно он делает блинчики «дырчатыми», а пироги воздушными. Он не даёт запаха и привкуса соды в готовом изделии.
В составе разрыхлителя теста, который лежит на полке в магазине, как правило, присутствует сода, мука, лимонная кислота, может быть добавлен крахмал и сахарная пудра. В данном случае «Разрыхлитель теста» или «Пекарский порошок» - это торговое название.
Чем заменить разрыхлитель теста.
· Если среди прочих ингредиентов тесто содержит кислые продукты (ряженка, сметана, йогурт, пюре фруктов или ягод), то лучше всего в качестве замены подойдёт обычная сода. Её кладут вместе с мукой. Заменяют разрыхлитель на соду в соотношении 1:1. При нагревании свыше 60°С сода начнёт выделять большое количество углекислого газа, тем самым сделает готовое изделие более вкусным и красивым.
· В сдобном, бисквитном или заварном тесте разрыхлитель заменяют на соду, погашенную уксусом (их соотношение 2:1). Добавить в тесто их можно двумя способами:
1. Смешать все жидкие ингредиенты вместе с уксусом, а сухие с содой.
2. Смешать соду с уксусом и добавить в тесто, которое уже замесили. Этот способ хорошо подходит для теста, не включающего в себя кислый ингредиент.
Стоит помнить, что в некоторых видах бисквитного теста разрыхлитель не нужен вовсе, поскольку его функцию на себя берут взбитые в крепкую пену белки. Главное, чтобы они не осели при замешивании.
· В песочном тесте допустимо заменить разрыхлитель алкоголем – на 1кг. теста 1 ст.л. алкоголя, его вливают в жидкие ингредиенты, либо соединяют с мукой. Такая выпечка более ароматна.
· Если вы готовите тесто с использованием воды, то можете заменить её на минеральную воду, самое главное, чтобы она была сильногазированной. Действие такого «разрыхлителя» усилится, если в тесто добавить лимонной кислоты или соды на кончике ножа.
Сколько разрыхлителя добавлять в тесто.
На половину килограмма муки в среднем добавляется 2-3 чайных ложки разрыхлителя теста.
Как приготовить разрыхлитель для теста своими руками в домашних условиях.
Мука – 15 гр.
Кислота лимонная – 5 гр.
Сода – 10 гр.
Просейте муку в миску и соедините с остальными ингредиентами. Хранить эту смесь нужно в закрытой ёмкости объёмом не менее 300 мл. в сухом и тёмном месте.
Приготовить разрыхлитель для теста самостоятельно совсем несложно, но ещё проще купить разрыхлитель для теста оптом и в розницу недорого в Екатеринбурге в магазине для кондитера Candy Chef с доставкой в любой город.
Разрыхлитель для теста Dr. Bakers, 1 кг.
- Код товара: КС-183
- Доступность: 2
-
640.00 р.