• Шоколад Callebaut тёмный 54,5%, 2,5 кг. (Бельгия)

Внимание! Дополнительная скидка на товар не распространяется!

Шоколад тёмный Callebaut №811-RT-U71, 54,5% какао.

Масса: 2,5 кг.

Состав: какао тёртое, сахар, масло какао, эмульгатор (соевый лецитин),  натуральный ароматизатор Ваниль.

Энергетическая ценность: 550 кКал.

Содержание белка - 5 гр.,  жира – 37 гр.,  углеводов – 47 гр., пищевых волокон – 8 гр., сахара – 43 гр.

Условия хранения: в чистом сухом помещении без посторонних запахов и относительной влажности воздуха не более 70%.

Температура хранения: 12-20°С

Срок хранения: 24 месяца с даты производства.

Страна-изготовитель: Бельгия.

 

Тёмный шоколад – сладость, которую пробовал, наверное, каждый.

Именно на употреблении тёмного шоколада с высоким содержанием какао так любят настаивать врачи всего мира. Именно такой шоколад считается наиболее полезным после горького.

Тёмным считается шоколад, в состав которого входит не менее 40% какао. Если же содержание какао приближается к 70%, то такой шоколад называют горьким.

Само слово «шоколад» достаточно старое и пришло в Россию через Европу от индейских племён, так же, как и рецепт шоколада. Рецепт этот мало напоминал современный: смесь тёртых какао-бобов, воды и острого перца. Затем в 17 веке один известный натуралист сдобрил эту смесь молоком, убрал перец и стал его подогревать. Это кардинальным образом изменило вкус шоколада и позволило ему завоевать популярность среди англичан, а затем и других европейцев. Только в 19 веке известный всему миру Генри Нестле создал шоколад в твёрдой форме. Сначала в него добавляли сгущённое молоко, а затем и сухое, что позволило снизить стоимость шоколада и сделать его более доступным.

 

Польза тёмного шоколада.

Тёмный шоколад считается очень полезным, поскольку богат микроэлементами и минералами (железо, марганец, натрий, кальций, цинк, медь, селен, фосфор, фтор, калий, магний), витаминами (А, группы В, D, Е, К и РР). Кроме того, тёмный шоколад содержит аминокислоты, кофеин и теобромин.

 

Вред тёмного шоколада.

Любой продукт, употребляемый в чрезмерных количествах, может нанести вред организму. Шоколад – это всё-таки сладость, способная вызвать ожирение. Кроме того, не рекомендуется употреблять в пищу шоколад тем людям, которые страдают подагрой, заболеваниями суставов или мочекаменной болезнью. Необходимо также помнить, что какао-боб – это аллерген.

 

Какой тёмный шоколад выбрать?

Состав хорошего тёмного шоколада будет следующим:

  • Какао тёртое
  • Сахар
  • Масло какао
  • Эмульгатор
  • Ваниль

 

Тёмный шоколад может быть в чистом виде или с начинкой: различные орешки и сухофрукты, печенье, вафли, мармелад или фруктовые начинки. С ним можно приготовить пирожное или торт, печенье, мусс или пудинг, батончики, горячий шоколад и множество других десертов.

 

Как сделать тёмный шоколад в домашних условиях.

Его можно приготовить самостоятельно по следующему рецепту:

Масло какао – 75 гр.

Тёртое какао – 90 гр.

Сироп топинамбура – 2 ч.л.

 

Соедините какао масло и тёртое какао в одной ёмкости, расплавьте их при температуре 40°С в течение 2-х часов в мультиварке. Добавьте к полученной массе сироп и тщательно перемешайте до получения однородной льющейся массы. Разлейте её по формочкам и поместите в холодильник на 15-25 минут.

Тёмный шоколад, приготовленный своими руками, не будет содержать ничего лишнего, а, значит, сохранит свою пользу.

Средняя калорийность тёмного шоколада – 520 кКал/100 гр.

 

Попробуйте приготовить ганаш на тёмном шоколаде для торта:

Тёмный шоколад – 300 гр.

Сливки не менее 33% жирности – 300 гр.

Доведите сливки до кипения при постоянном помешивании, но не кипятите. Залейте ими шоколад, перемешайте силиконовой лопаткой и пробейте блендером до однородности. Накройте пищевой плёнкой «вконтакт», чтобы исключить попадание воздуха и уберите в холодильник на 6-8 часов. За 2 часа до использования ганаша, достаньте его из холодильника.

 

Купить качественный тёмный шоколад Callebaut 2,5 кг. недорого оптом и в розницу можно в Екатеринбурге с доставкой в любой город в магазине для кондитера Candy Chef.

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо

Шоколад Callebaut тёмный 54,5%, 2,5 кг. (Бельгия)

  • Код товара: Ш-028
  • Доступность: 2
  • 5 130.00 р.


Рекомендуемые товары

Клубника сублимационной сушки (порошок), 25 гр.

Клубника сублимационной сушки (порошок), 25 гр.

Клубника сублимационной сушки (порошок), 25 гр. Состав: клубника (100%). Страна-производи..

240.00 р.

Клубника замороженная, 1 кг.

Клубника замороженная, 1 кг.

Клубника (ягода быстрозамороженная). Состав: клубника. Масса: 1 кг. Срок годности: 24 месяц..

340.00 р.

Драже Mona Lisa Callebaut в тёмном шоколаде, 800 гр.

Драже Mona Lisa Callebaut в тёмном шоколаде, 800 гр.

Хрустящие шарики (злаки) Mona Lisa Callebaut в тёмном шоколаде. Хрустящая жемчужина из тёмного шокол..

2 200.00 р.

Завитки из тёмного шоколада, 1 кг.

Завитки из тёмного шоколада, 1 кг.

Завитки (стружка) из тёмного шоколада Callebaut. Состав: тёмный шоколад 100%. Размер: 19*16 мм..

1 500.00 р.

Силиконовая форма "Диск", 3 ячейки

Силиконовая форма "Диск", 3 ячейки

Силиконовая форма для выпечки, шоколада, мармелада, начинки и муссовых десертов "Диск". ..

290.00 р.

Поднос деревянный, 21*13 см.

Поднос деревянный, 21*13 см.

Поднос для food-photo. Цвет: состаренный белый. Материал: древесина. Размеры: 21*13*2,7 см...

900.00 р.

Коробка-книжка для 12 конфет 200*160*37 мм., белая

Коробка-книжка для 12 конфет 200*160*37 мм., белая

Коробка-книжка на 12 конфет. Размер: 200*160*37 мм. Назначение: упаковка для конфет и мелких с..

85.00 р.

Клубника замороженная, 2,5 кг.

Клубника замороженная, 2,5 кг.

Клубника (ягода быстрозамороженная). Состав: клубника. Масса: 2,5 кг. Срок годности: 2..

625.00 р.