• Вафельная крошка "Callebaut", 2,5 кг.

Вафельная крошка "Callebaut".

Вес: 2,5 кг.

Состав: мука пшеничная, сахар, растительный жир, обезвоженный молочный жир, лактоза, молочный белок, соль, экстракт солода (ячмень), разрыхлитель E500ii, эмульгатор (лецитин из подсолнечника), антиоксидант.

Условия хранения: 24 месяца при температуре 15-25°С в сухом месте в плотно закрытой упаковке.

Пищевая ценность на 100 гр.:  белки - 5,15 гр., жиры - 14,25 гр., углеводы - 78,4 гр.

Энергетическая ценность: 492 кКал.

Страна-изготовитель: Бельгия.

 

Вафельная крошка – ещё один вид кондитерского декора, такой же простой и популярный, как любая посыпка. Однако вся пикантность этого декора именно в том, что он хрустящий.

Хрустящая вафельная крошка уместна на тортах, пирожных, конфетах не только в качестве декоративного покрытия, но и в качестве хрустящей начинки всего выше перечисленного. Кроме того, ей украшают крышечки макаронс, эклеры или, например, нижний край муссового пирожного, добавляют в мороженое или шоколад.

 

Если у вас есть время, вполне можно приготовить вафельную крошку самостоятельно в домашних условиях из самых доступных продуктов, имеющихся на каждой кухне.

Рецепт вафельной крошки:

Белок яичный – 30 гр.

Пудра сахарная – 30 гр.

Масло сливочное – 30 гр.

Мука пшеничная – 30 гр.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой до того момента, пока масса не станет светлой. Добавить белок и перемешать всё до однородности. Соединить получившуюся смесь с просеянной мукой. При помощи силиконовой лопатки вымесить до гладкости и однородности.

Распределите получившееся тесто на силиконовом или тефлоновом коврике, либо на пергаменте очень тонким полупрозрачным ровным слоем по всей поверхности. Выпекайте в разогретой до 160°С духовке примерно 10 минут на режиме «верх-низ», можно включить конвекцию. Остудите вафлю и измельчите её вручную. Храните в герметичном контейнере без доступа влаги.

Если вы хотите получить шоколадную вафельную крошку, просто добавьте в рецепт какао.

 

Попробуйте приготовить конфеты с вафельной крошкой по следующему рецепту:

Молочный шоколад – 100 гр.

Пралине – 125 гр.

Вафельная крошка – 50 гр.

Разогреть шоколад импульсами в микроволновой печи и смешать с пралине до однородного состояния. Довести смесь до 45°С. Всыпать вафельную крошку и быстро всё перемешать. Выложить ложкой в бумажные капсулы. Если масса загустеет до того, как вы закончите, погрейте её несколько секунд в микроволновой печи. Готовые сформованные конфеты поместите в холодильник.

 

Приготовить вафельную крошку своими руками очень просто, но ещё проще купить  её недорого в магазине для кондитера Candy Chef .

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо

Вафельная крошка "Callebaut", 2,5 кг.

  • Код товара: КС-079
  • Доступность: 2
  • 4 800.00 р.


Рекомендуемые товары

Сахарная пудра, 10 кг.

Сахарная пудра, 10 кг.

Сахарная пудра ГОСТ 33222-2015. Страна-изготовитель: Россия. Энергетическая ценность: 339 кКал..

1 600.00 р.