• Форма пластиковая "Медаль новогодняя 2"

Форма для шоколада "Медаль Новогодняя 2".

Материал: пищевой пластик толщиной 0,7-0,8 мм.

Размеры: 80*80*10 мм.

Примерный вес готового изделия: 45 гр.

Максимальная температура сырья: +70°С.

 

Пластиковая форма для шоколада – экономичная разновидность инструмента для работы с шоколадом. Она существенно дешевле, чем форма поликарбонатная, но отлично справляется со своей задачей: отлить необходимую фигуру. Доступность по цене позволяет кондитеру иметь в арсенале множество таких форм на любой случай и любую тематику: пластиковые формы для шоколада яйцо, плитка, сердце и множество других.

Пластиковая форма-молд для работы с шоколадом выполнена из безопасного гибкого пищевого пластика. К сожалению, он не так долговечен, как поликарбонат, но для домашнего использования вполне пригоден.

 

Как пользоваться пластиковой формой для шоколада.

  1. Для начала нужно выбрать правильный шоколад. Шоколад из обычного продуктового магазина не подходит для отливки фигур. Необходимо будет приобрести профессиональный качественный шоколад с нужной текучестью. Если шоколад будет обладать невысокой текучестью, то не заполнит все углы формы, значит, на готовом изделии появятся дыры. Для отливки используйте шоколад с большей текучестью.
  2. Перед тем, как залить шоколад в форму, проследите, чтобы она была чистая и обезжирена. Это можно сделать при помощи салфетки, смоченной в спирте/водке. Если форма будет грязной, то шоколад будет трудно достать из формы. Он плохо затвердеет и прилипнет к стенкам.
  3. Перед тем как залить шоколад в пластиковую форму, необходимо его темперировать. Просто растопить на водяной бане или в микроволновой печи будет недостаточно. Для каждого вида шоколада свои правила и температуры темперирования.
  4. После того, как шоколад будет залит в форму, ею необходимо постучать об стол, чтобы пузырьки воздуха вышли из шоколада, снять излишки шпателем, а затем быстро и хорошо охладить в холодильнике.
  5. Если темперирование прошло без ошибок, текучесть подобрана правильно, а изделие помещено в холодильник, вытащить шоколадную фигуру из пластиковой формы будет несложно. Нужно просто перевернуть резким движением форму и постучать по её корпусу. Фигура выпадет.

Купить пластиковую форму для шоколада можно недорого в Екатеринбурге в магазине для кондитера Candy Chef.

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо

Форма пластиковая "Медаль новогодняя 2"

  • Код товара: ПФ-014
  • Доступность: 5
  • 90.00 р.


Рекомендуемые товары

Шоколад Callebaut белый 25,9%, 500 гр. (Бельгия)

Шоколад Callebaut белый 25,9%, 500 гр. (Бельгия)

Внимание! Дополнительная скидка на товар не распространяется! Шоколад Callebaut белый CW2NV-595, ..

1 100.00 р.

Лента атласная узкая белая, 30 м.

Лента атласная узкая белая, 30 м.

Лента декоративная для перевязки коробов. Цвет: белый. Длина намотки в катушке 30 м. Ширина ле..

80.00 р.

Коробка для пряников и печенья, 200*200*35 мм., золотая

Коробка для пряников и печенья, 200*200*35 мм., золотая

Короб для пряников и печенья. Размеры: 200*200*35 мм. Цвет: золото. Материал: картон, пласт..

44.00 р.

Коробка для пряников и печенья, 200*200*35 мм., белая

Коробка для пряников и печенья, 200*200*35 мм., белая

Короб для пряников и печенья. Размеры: 200*200*35 мм. Цвет: белый. Материал: картон, пласти..

37.00 р.

Форма пластиковая "Маленькая снежинка"

Форма пластиковая "Маленькая снежинка"

Форма для шоколада "Маленькая снежинка". Материал: пищевой пластик толщиной 0,7-0,8 мм...

90.00 р.

Форма пластиковая "Варежки"

Форма пластиковая "Варежки"

Форма для шоколада "Варежки". Материал: пищевой пластик толщиной 0,7-0,8 мм. Размер ..

190.00 р.

Форма пластиковая "Медаль новогодняя 3"

Форма пластиковая "Медаль новогодняя 3"

Форма для шоколада "Медаль Новогодняя 3". Материал: пищевой пластик толщиной 0,7-0,8 мм..

90.00 р.

Форма пластиковая "Шоко ёлки"

Форма пластиковая "Шоко ёлки"

Форма для шоколада "Шоко Ёлки". Материал: пищевой пластик толщиной 0,7-0,8 мм. Разме..

190.00 р.