Фундук дроблёный обжаренный в карамели.
Состав: ядра орехов фундука обжаренные, сахар.
Размер фракции: 2-4 мм.
Страна-производитель: Россия.
Условия хранения: при температуре 20 +/-5°С и влажности не более 70%.
Пищевая ценность на 100 гр.: белки - 11 гр., жиры - 37 гр., углеводы - 45 гр.
Энергетическая ценность - 560 кКал/2320 кДж.
Срок годности: 12 месяцев.
Может содержать следы других орехов.
Кондитерская индустрия постоянно удивляет и изобретает что-то новое. Ещё наши мамы и бабушки использовали фундук в выпечке в качестве составляющего ингредиента и в качестве украшения.
Фундук обладает огромной пользой. Среди свойств фундука стоит отметить то, что он богат качественным белком растительного происхождения, содержит клетчатку, минералы, витамины и жиры. В нём содержатся железо, кальций, калий, цинк, селен, магний, марганец, медь, фтор, кобальт, фосфор, сера, натрий, фолиевая кислота, что помогает правильно работать нервной, эндокринной, иммунной системам, поддерживать здоровое состояние крови, кожи, костей.
Калорийность фундука на 100 гр. – примерно 650 кКал.
Пищевая ценность: белки – 15 гр., жиры – 60 гр., углеводы – 10 гр.
Однако при чрезмерном употреблении фундук способен нанести вред организму. Стоит принимать его с осторожностью беременным и кормящим женщинам, малышам в возрасте до 5 лет, при наличии проблем с печенью или заболеваний желудочно-кишечного тракта, а также при имеющейся аллергии на орехи.
Сколько фундука можно съесть без вреда для организма. Орех фундук стоит употреблять дозированно чтобы не перегружать пищеварительную систему. Взрослому человеку 30-40 гр. 2-3 раза в неделю, подросткам – 20-30 гр., малышам и пожилым людям 15-20 гр.
Как выбрать фундук.
В идеале стоит отдавать предпочтение ореху в скорлупе. Во-первых, он дешевле, во-вторых, способен дольше сохранять свои свойства и оставаться свежим.
Скорлупа должна быть светлого цвета, без пыли. При потряхивании орешка вы должны услышать характерный звук. Орех не должен быть сырым или влажным.
При покупке очищенного фундука необходимо обратить внимание на то, чтобы поверхностная плёнка коричневого цвета была целой.
Как хранить фундук.
Хранить орехи необходимо в сухом затемнённом прохладном месте, лучше в мешочке из ткани, поскольку в полиэтиленовых мешках заводится грибок. При правильном хранении фундук может сохранять свои свойства до 1 года. При хранении в холодильнике – до 4 лет. Очищенные ядра лучше хранить не более двух месяцев.
Попробуйте приготовить конфеты с фундуком по следующему рецепту:
Фундук – 75 гр., измельчённый фундук – 25 гр.
Белый шоколад – 85 гр.
Тёмный шоколад – 45 гр.
Молочный шоколад – 45 гр.
Сливки – 25 гр.
Растопите тёмный шоколад импульсами в микроволновой печи, добавьте в него белый шоколад и перемешайте до однородности. Соедините смесь со сливками комнатной температуры и фундучной крошкой, перемешайте и поместите в холодильник на полчаса.
Отложите 18-20 цельных орехов, остальное порубите ножом. Достаньте из холодильника остывшую массу, скатайте из неё шарики, внутрь каждого поместите орех, обваляйте в ореховой крошке. Готовую конфету можно обмакнуть в остывший растопленный молочный шоколад, а можно оставить и в таком виде.
Купить дроблёный обжаренный в карамели фундук 2-4 мм. можно в Екатеринбурге в магазине для кондитера Candy Chef с доставкой в любой город.
Фундук дроблёный обжаренный в карамели, 100 гр.
- Код товара: О-001
- Доступность: 6
-
140.00 р.