• Фундучная паста "Арамона", 100 гр.

Паста фундучная.

Масса: 100 гр.

Состав: 100% очищенные ядра фундука.

Пищевая ценность на 100 гр.: белки - 17,6 гр., углеводы - 13,7 гр., жиры - 64,2 гр.

Энергетическая ценность на 100 гр.: 679 ККал/2843 кДж.

Срок хранения: 180 суток при температуре от +4°С до +15°С и относительной влажности 75%. После вскрытия упаковки хранить не более 3 месяцев.

 

Фундучная паста – достаточно популярный ингредиент у любого кондитера. Да, она встречается далеко не в каждом торте или капкейке, но наличие ее в десерте всегда оставит свой след в памяти любого дегустатора. Вкус и запах фундука невозможно заменить чем-либо.

Фундучная паста представляет собой массу с густой консистенцией, приготовленную из измельчённых ядер фундука. Она обладает достаточно широким спектром применения не только у кондитеров, но и у кулинаров: её добавляют в маринады для мяса или, например, в соусы.

 

Польза фундучной пасты.

Фундук, как и многие другие орехи, обладает массой полезных свойств, поскольку содержит большое количество растительного белка, множество витаминов и микроэлементов, которые способствуют нормальной работе организма. Этот орех способствует быстрому насыщению и восстановлению сил. Фундук богат жирами, большая часть из которых – это органические кислоты. Кроме того, в нём много витаминов группы В, витамина Е и минералов: железа, калия, натрия, магния, кальция, цинка. Они способствуют в борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями, очищают организм, повышают иммунитет и даже помогают в борьбе с онкологическими заболеваниями.

Вред фундучной пасты.

Так же, как и другие орехи, лесной орех является мощным аллергеном. Неумеренное употребление этой пасты будет способствовать увеличению веса, поскольку калорийность пасты из фундука достаточно высока – около 700 кКал. Кроме того, в неумеренных количествах она способна вызвать головные боли, расстройство органов пищеварения.

 

Как сделать фундучную пасту.

Фундучную пасту можно приготовить своими руками в домашних условиях по следующему рецепту:

Фундук – 225 гр.

Сахарная пудра или мёд – 150 гр.

Щепотка соли.

Прогрейте орехи в духовке или на сковороде, периодически перемешивая. Затем при помощи блендера измельчите их до состояния, напоминающего пасту. Соедините с солью и мёдом, перемешайте. При использовании вместо мёда пудры, прогрейте немного ёмкость, чтобы крупинки пудры растворились. При необходимости можно добавить 1 столовую ложку сливок или воды.

Хранить такой продукт можно при температуре до 14°С.

Хранить фундучную пасту, сделанную на производстве, необходимо так, как указано на упаковке производителя.

 

Попробуйте приготовить крем с фундучной пастой.

Сливки не менее 33% жирности – 195 мл.

Молоко – 100 мл.

Белый шоколад – 75 гр.

Фундучная паста – 55 гр.

Яичный желток – 40 гр.

Сахарная пудра – 15 гр.

Желатин – 4 гр.

Замочите желатин в холодной воде. Поместите молоко в сотейник и доведите до кипения при постоянном помешивании. Желтки и сахарную пудру разотрите до гладкой однородной консистенции, затем начните взбивать на средних оборотах миксера. Во время взбивания тонкой струйкой введите молоко в желтковую массу. Получившуюся смесь поместите снова в сотейник, доведите на огне до загустения. После этого добавьте шоколад и тщательно перемешайте. Добавьте желатин, фундучную пасту и ещё раз взбейте при помощи миксера. Остудите получившуюся заготовку. Взбейте сливки до устойчивых пиков и аккуратно введите их в остывший крем.

 

 

Купить фундучную пасту можно в Екатеринбурге в магазине для кондитера Candy Chef с доставкой в любой город.

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо

Фундучная паста "Арамона", 100 гр.

  • Код товара: КС-173
  • Доступность: 3
  • 265.00 р.


Рекомендуемые товары

Фундук дроблёный обжаренный в карамели, 100 гр.

Фундук дроблёный обжаренный в карамели, 100 гр.

Фундук дроблёный обжаренный в карамели. Состав: ядра орехов фундука обжаренные, сахар. Размер ..

140.00 р.

Фисташка изумрудная, 50 гр.

Фисташка изумрудная, 50 гр.

Фисташка (высококачественные отборные отпилингованные изумрудные ядра высшей категории А). Не содерж..

230.00 р.

Фундучные лепестки "Арамона", 50 гр.

Фундучные лепестки "Арамона", 50 гр.

Фундучные лепестки. Масса: 50 гр. Состав: ядра отборного фундука 100%. Страна-производитель..

100.00 р.

Солёная карамель, 250 гр.

Солёная карамель, 250 гр.

Солёная карамель "Орехпром". Масса: 250 гр. Состав: патока крахмальная, молоко сгущё..

150.00 р.

Солёная карамель, 1 кг.

Солёная карамель, 1 кг.

Солёная карамель "Орехпром". Масса: 1 кг. Состав: патока крахмальная, молоко сгущённ..

500.00 р.