• Фисташка изумрудная, 50 гр.

Фисташка (высококачественные отборные отпилингованные изумрудные ядра высшей категории А). Не содержит соли, скорлупы, не подвергалась термической обработке.

Масса: 50 гр.

Пищевая ценность на 100 гр. продукта: белки - 20,0 гр., углеводы - 7,0 гр., жиры - 50,0 гр. 

Энергетическая ценность: 556 ккал.

Условия хранения: при температуре от +15°С до +20°С.

Страна-изготовитель: Иран.

 

Фисташка – орех, который имеет связь с орехом кешью. Их достаточно много видов, но в пищу употребляются далеко не все.

Фисташка известна с давних времен и имеет богатую историю. Например, в некоторых странах она использовалась в качестве валюты.

 

Как и где растут фисташки.

Фисташковое дерево живет несколько сотен лет. Не без основания его называют деревом жизни. Наши широты не подходят для культивирования этих орехов, поэтому производство фисташек сосредоточено в тропиках и субтропиках. Стоит заметить, что плоды фисташкового дерева называют орехами только в кулинарии. С точки зрения ботаники правильнее будет называть их костянкой. Для того чтобы дождаться ощутимого урожая, дереву фисташки нужно расти порядка 20 лет. Когда плод созревает, он трескается.

 

Польза фисташки.

Фисташка полезна, как и любой орех, если его употреблять в умеренных дозах. Полезные свойства фисташки заключаются в том, что она богата витаминами группы В, РР, С, Е и К, микроэлементами калием, фосфором, кальцием, магнием, серой, кремнием, натрием, цинком, марганцем, медью. С таким составом ядра фисташки благотворно воздействуют на сосуды, печень, органы пищеварения и дыхания, кровь. Фисташка на 90 процентов содержит «хорошие жиры», которые уменьшают вероятность развития сердечных заболеваний. Помимо всего прочего, эти ядра вполне можно назвать низкокалорийными. Калорийность фисташки в среднем 556 кКал на 100 гр. Последние исследования показали, что ежедневное употребление небольшого количества фисташек способствует снижению развития риска онкологических заболеваний. Её следует употреблять тем, кто страдает гипертонией, малокровием, туберкулёзом, заболеваниями желудочно-кишечного тракта, бесплодием, а также тем, кто испытывает сильные умственные и физические нагрузки. Фисташки – мощный афродизиак.  Широко она применяется и в косметологии. Всё вышеперечисленное, а также то, что фисташку не культивируют в нашей стране, вполне объясняет почему фисташки такие дорогие.

 

Вред фисташки. Сколько фисташки допустимо употреблять?

Помните, что фисташка – это орех. А значит она является мощным аллергеном. Фисташка солёная будет задерживать воду в организме и способствовать отекам, а это значит, что о пользе такого продукта говорить совсем не приходится.  При чрезмерном употреблении ядра могут вызвать нарушения работы желудочно-кишечного тракта, сыпь, тошноту и головокружение. Безопасным можно считать употребление 30-40 гр. за один приём, но не более 100 гр. в день.

Можно ли фисташки детям и беременным женщинам?

Детям до трёх лет давать эти орехи не рекомендуется. Детям более старшего возраста следует их вводить с большой осторожностью. При беременности употребление этих ядер не запрещено, но все же стоит помнить о мерах их употребления.

 

Фисташка широко применяется в кондитерском искусстве, причём не только в качестве украшения, но и в качестве основного ингредиента, определяющего вкус десерта. Одно из наиболее популярных сочетаний фисташки – с малиной. Обязательно попробуйте приготовить торт «Малина-Фисташка»:

Бисквит.

Яйцо куриное – 220 гр.

Мука – 165 гр.

Сахар – 140 гр.

Фисташки (фисташковая паста) – 85 гр.

Масло растительное без запаха – 60 гр.

Молоко – 50 гр.

Разрыхлитель – 11 гр.

 

Малиновое конфи:

Малина – 350 гр.

Сахар – 150 гр.

Желатин – 11 гр.

Пектин – 7 гр.

 

Крем.

Творожный сливочный сыр – 600 гр.

Сахарная пудра -120 гр.

Сливки для взбивания (не менее 33%) – 85 гр.

Фисташки (ядра или паста) – 85 гр.

 

Покрытие.

Шоколад молочный – 400 гр.

Сливочное масло (82%) – 200 гр.

Ядра фисташки (паста) – 75 гр.

 

 

Готовим бисквит. Отделите белки от желтков и начните взбивать белки миксером на малых оборотах, постепенно прибавляя скорость. Не останавливая взбивание, в 2-3 захода необходимо добавить сахарный песок, каждый раз добиваясь его растворения. В самом конце белки взбить на максимальной скорости до устойчивой крепкой пены.

Если используются ядра фисташки, то их необходимо измельчить, либо можно воспользоваться готовой пастой. Соединить фисташки/пасту с желтками, маслом, молоком до однородного состояния. Затем получившуюся пасту вылить на взбитые белки, сверху просеять муку и очень аккуратно движениями "снизу вверх" перемешать получившееся тесто. Поместить его в форму диаметром 20 см. и выпекать в разогретой духовке при температуре 180°С до готовности (проверить спичкой). После выпекания бисквит стоит оставить в духовке до полного его остывания. Разрезать при помощи кондитерской струны на 3 коржа.

 

Начинка. Желатин замочить в холодной воде. Затем распустить его в микроволновой печи или на водяной бане. Проварить малину на медленном огне. Если это необходимо, можно пропустить её через сито, чтобы получить текстуру без косточек. Смешать пектин с сахаром и высыпать его на малину, при непрерывном помешивании довести до кипения и проварить около 5 минут. Соединить получившееся конфи с желатином, перемешать, разлить в кольца (14 см.) или силиконовые формы и убрать в холод.

 

Крем. Ядра измельчить. Смешать их с сыром, пудрой и сливками на небольших оборотах миксера до воздушной однородной массы.

 

Крем для покрытия (ганаш). Растопить шоколад импульсами в микроволновой печи. Остудить, добавить размягчённое сливочное масло, пасту (измельчённые ядра), тщательно перемешать. Стабилизировать в холодильнике. Взбить перед использованием.

 

Сборка торта.

Поместите в кольцо ацетатную плёнку. Поставьте конструкцию на подложку и выдавите немного крема в центр подложки. Положите на дно в кольцо первый корж, покройте его кремом и поместите в центр начинку из малины, закройте кремом и положите сверху второй корж. На него крем, начинку и снова крем, закройте третьим коржом. Уберите в холодильник для стабилизации на 6-8 часов. Покройте торт финишным кремом и украсьте его по желанию свежей малиной и крошкой изумрудной фисташки.

Торт фисташка-малина готов.

Купить фисташку и фисташковую пасту недорого можно в Екатеринбурге в магазине для кондитера Candy Chef с доставкой в любой город.

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо

Фисташка изумрудная, 50 гр.

  • Код товара: О-009
  • Доступность: 2
  • 230.00 р.


Рекомендуемые товары

Насадка кондитерская №108Е

Насадка кондитерская №108Е

Насадка кондитерская №108Е. Диаметр основания: 25 мм. Высота насадки: 40 мм. Диаметр декора..

100.00 р.

Насадка кондитерская "Тюльпан №15"

Насадка кондитерская "Тюльпан №15"

Насадка кондитерская "Тюльпан №15".  Диаметр основания: 36 мм. Высота насадки: ..

80.00 р.

Мешок кондитерский Pasticciere, 55 см.

Мешок кондитерский Pasticciere, 55 см.

Кондитерский мешок "Pasticciere", 1 шт. Размер: 55 см. Материал: пищевой полиэтилен...

14.00 р.

Фисташковая паста "Арамона", 200 гр.

Фисташковая паста "Арамона", 200 гр.

Паста фисташковая. Масса: 200 гр. Состав: 100% очищенные ядра фисташки. Пищевая ценность на..

780.00 р.

Фисташковые лепестки "Арамона", 50 гр.

Фисташковые лепестки "Арамона", 50 гр.

Фисташковые лепестки. Масса: 50 гр. Состав: фисташка 100%. Страна-производитель: Россия. ..

210.00 р.

Фундучная паста "Арамона", 100 гр.

Фундучная паста "Арамона", 100 гр.

Паста фундучная. Масса: 100 гр. Состав: 100% очищенные ядра фундука. Пищевая ценность на 10..

265.00 р.

Лента атласная широкая малахит, 30 м.

Лента атласная широкая малахит, 30 м.

Лента декоративная для перевязки коробов. Цвет: малахит. Длина намотки в катушке 30 м. Ширина ..

120.00 р.

Пирожное Макарун Фисташка, 1 шт.

Пирожное Макарун Фисташка, 1 шт.

Макарун Фисташка, 1 шт. Состав: мука миндальная; сахарная пудра, сахар, белок яичный пастеризован..

60.00 р.