Глюкозный сироп 43% Vitalika.

Масса: 1 кг.

Состав: глюкозный сироп (из кукурузы, пшеницы), вода.

Страна-производитель: Россия.

Срок годности: 12 месяцев.

Условия хранения: хранить вдали от источников тепла и солнечных лучей при температуре от +5°С до +45°С.

Пищевая ценность в 100 гр.: белки - 0 гр., жиры - 0 гр., углеводы - 80 гр.

Энергетическая ценность в 100 гр.: 330 кКал/1315 кДж.

Свойства:

  1. Точный углеводный состав
  2. Чистый прозрачный сироп без привкуса
  3. Хорошая растворимость в воде
  4. Приятные сладкие вкусовые ощущения при употреблении
  5. Предотвращает образование крупных кристаллов льда, обспечивает большую стабильность. Блюдо тает медленнее при температуре выше 0°С.
  6. Качество сладости практически идентично качеству сладости сахарозы.
  7. Значительно превосходит сахар по своей биологической ценности
  8. Снижает калорийность продукта
  9. Увеличивает срок хранения готовой продукции

 

 

Глюкозный сироп (глюкоза) – натуральный заменитель сахара. Это вязкая прозрачная жидкость со слабым сладким вкусом, не имеющая запаха. Она составляет 75% от 100%-ой сладости сахара. Это необходимо учитывать, если вы решили в рецептуре заменить часть сахара глюкозным сиропом.

 

ДЭ- показатель декстрозного эквивалента в сиропе, то есть показатель уровня глюкозы в веществе. В России чаще всего встречается показатель в 43%.

Глюкозный сироп в домашних условиях приготовить невозможно. Это сложный технологический процесс, требующий промышленного оснащения.

 

Для чего нужен глюкозный сироп:

·        Использовав глюкозный сироп, Вы предотвратите процесс кристаллизации в выпечке.

·        Продукт с применением глюкозного сиропа дольше сохранит свою свежесть и мягкость. Это незаменимый ингредиент для пастилы, зефира, мармелада или нуги.

·        Сироп будет препятствовать намоканию теста.

·        Как консервант глюкозный сироп продлевает срок хранения.

·        Снижает сладость.

 

Способ применения:

1.      Подогрейте глюкозу на водяной бане или в микроволновой печи, не нагревая выше 90С.

2.      Смочите руки перед тем, как набрать глюкозу.

3.      При изготовлении мастики на желатине всегда используйте именно сироп, а не порошок глюкозы (декстрозу).

4.      Добавьте сироп в тесто в количестве, не превышающем 4% от объёма муки.

 

Приготовьте зефир с глюкозным сиропом:

Уварите 300 гр. яблочного пюре с 260 гр. сахара на слабом огне в течение 2 минут после закипания. Охладите полученную смесь. Взбейте её с 2 яичными белками. Сварите сироп:  12 гр. агар-агара залейте 200 гр. воды, поставьте на огонь. После закипания всыпьте 340 гр. сахара и добавьте 160 гр. глюкозного сиропа.
Проварите до 110°С. Влить очень тонкой струйкой сироп в пюре, не прекращая взбивания. Как только масса начала отставать от стенок, можно прекратить взбивание. Отсадите зефир и оставьте его для стабилизации на столе на 5-6 часов. После того, как зефир стабилизируется, посыпьте его пудрой и склейте половинки. Храните в герметичном закрытом контейнере в течение 7 дней.

Купить глюкозный сироп недорого в Екатеринбурге можно в магазине товаров для кондитера Candy Chef

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо

Глюкозный сироп Vitalika Премиум 43%, 1 кг.

  • Код товара: КС-177
  • Доступность: 15
  • 300.00 р.


Рекомендуемые товары

Изомальт BENEO, 500 гр.

Изомальт BENEO, 500 гр.

Изомальт (Е953) в гранулах Beneo. Масса: 500 гр. Срок хранения: 36 месяцев. Условия хранени..

500.00 р.

Альбумин повышенной взбиваемости РОСКАР, 100 гр.

Альбумин повышенной взбиваемости РОСКАР, 100 гр.

Альбумин (сухой яичный белок) РОСКАР. Масса: 100 гр. Состав: обезвоженный белок яйца 100%. ..

210.00 р.

Краситель Art Color Белый, 15 мл.

Краситель Art Color Белый, 15 мл.

Водорастворимый гелевый краситель Art Color. Цвет: белый. Объём: 15 мл. Состав: влагоу..

105.00 р.

Изомальт BENEO, 250 гр.

Изомальт BENEO, 250 гр.

Изомальт (Е953) в гранулах Beneo. Масса: 250 гр. Срок хранения: 36 месяцев. Условия хранени..

275.00 р.

Альбумин ЛЕТО, 100 гр.

Альбумин ЛЕТО, 100 гр.

Альбумин (сухой яичный белок) ЛЕТО. Масса: 100 гр. Состав: обезвоженный белок яйца 100%. Ус..

190.00 р.

Альбумин ЛЕТО, 500 гр.

Альбумин ЛЕТО, 500 гр.

Альбумин (сухой яичный белок) ЛЕТО. Масса: 500 гр. Состав: обезвоженный белок яйца 100%. Ус..

900.00 р.