• Альбумин ЛЕТО, 100 гр.

Альбумин (сухой яичный белок) ЛЕТО.

Масса: 100 гр.

Состав: обезвоженный белок яйца 100%.

Условия хранения: при температуре не выше 20°С – 12 месяцев в сухом помещении.

При температуре от +2°С до +8°С – 24 месяца.

В разведённом виде смесь допустимо хранить в холодильнике до 7 дней.

Энергетическая ценность на 100 гр.: 320 кКал/1340 кДж.  

Страна-производитель: Россия.

 

Альбумин – сухой (обезвоженный) яичный белок, аналог белка сырого, только с гарантией безопасности. При его производстве сохраняются все полезные и питательные свойства белка сырого, только абсолютно исключаются риски заражения такой болезнью, как сальмонеллёз и некоторыми другими. Сухой яичный белок практически не имеет вкуса и запаха, может быть белого, желтоватого или кремового цвета.

 

Преимущества использования альбумина.

  1. Во-первых, как уже говорилось выше, альбумин исключает возможность заражения опасными болезнями. При работе с зефиром, французской меренгой или айсингом это принципиально важно
  2. Во-вторых, сухой яичный белок подлежит более длительному хранению, нежели белок сырого яйца. В холодильнике он может храниться до 24 месяцев.
  3. В-третьих, работать с таким сырьём просто, справится даже новичок. Не надо мыть яйца специальным раствором, отделять белок от желтка, не нужно хранить в холодильнике и ломать голову над тем, куда деть остатки.
  4. В-четвёртых, альбумин очень экономичен в использовании, поскольку он разводится на 90% водой.
  5. В-пятых, он усваивается организмом на все 100%.

 

 Как использовать сухой яичный белок (альбумин).

Альбумином можно заменить сырой белок практически в любом рецепте. Если необходимо взбить воздушную кондитерскую массу (суфле, мусс, меренга), использование альбумина даст результат более стабильного характера.

Пищевой альбумин необходимо замочить в воде температурой 30-35°С в соотношении 1:8 (10) (на 1 часть белка 8-10 частей воды), тщательно перемешать лопаткой или ложкой.  Не рекомендуется использовать для перемешивания блендер или миксер. Для лучшего растворения можно развести белок сначала в небольшом количестве жидкости и уже потом соединять с основной массой. После того, как смесь набухнет (15-20 минут), процедить её через сито, чтобы удалить лишние комки.

Также можно использовать альбумин в неразведённом виде, как в рецепте ниже.

 

Попробуйте приготовить ягодную меренгу с использованием альбумина по следующему рецепту:

Ягодное пюре -138 гр.

Сахар – 138 гр.

Альбумин -15 гр.

Поместите все ингредиенты в большую чашу. Начните взбивать с медленной скорости, постепенно её увеличивая. Когда масса станет воздушной и плотной, переложите её в кондитерский мешок с любимой насадкой. Застелите противень пергаментом и отсадите меренгу на него. Выпекайте в духовке при температуре до 90°С около 1,5-2 часов.

 

Как взбить белковую смесь на альбумине.

После замачивания альбумина в воде, начните взбивать его на низкой скорости и делайте это в течение 2-х минут. Затем добавьте скорость и взбивайте до увеличения пены в объёме. Всыпьте небольшую часть сахара и взбивайте в течение 8 минут, добавьте оставшийся сахар и взбейте до готовности.

 

Памятка:

1 столовая ложка содержит 14 гр. альбумина.

1 чайная ложка содержит 4 гр. альбумина.

 

Купить сухой яичный белок (альбумин) оптом и в розницу недорого можно в магазине для кондитера Candy Chef с доставкой в любой город.

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо

Альбумин ЛЕТО, 100 гр.

  • Код товара: КИН-015
  • Доступность: 20
  • 190.00 р.


Рекомендуемые товары

Набор одноразовых кондитерских мешков 27*17 см., 100 шт.

Набор одноразовых кондитерских мешков 27*17 см., 100 шт.

Кондитерский мешок. Количество штук в наборе: 100 шт. Размер: 27*17 см. Материал: полиэтиле..

190.00 р.

Форма для выпечки КОЛЬЦО 80*80 мм.

Форма для выпечки КОЛЬЦО 80*80 мм.

Кольцо кондитерское для выпечки. Материал: нержавеющая сталь. Диаметр: 80 мм. Высота: 80 мм..

190.00 р.

Мука арахисовая, 300 гр.

Мука арахисовая, 300 гр.

Мука из арахиса. Состав: арахис 100%. Страна-производитель: Россия. Хранить в сухом прохлад..

210.00 р.

Насадка кондитерская №1

Насадка кондитерская №1

Насадка кондитерская №1.  Диаметр основания: 18 мм. Высота насадки: 35 мм. Диаметр дек..

100.00 р.

Насадка кондитерская №10

Насадка кондитерская №10

Насадка кондитерская №1.  Диаметр основания: 18 мм. Высота насадки: 30 мм. Диаметр дек..

100.00 р.

Насадка кондитерская №3

Насадка кондитерская №3

Насадка кондитерская №3.  Диаметр основания: 18 мм. Высота насадки: 35 мм. Диаметр дек..

100.00 р.

Насадка кондитерская №4

Насадка кондитерская №4

Насадка кондитерская №4.  Диаметр основания: 18 мм. Высота насадки: 34 мм. Диаметр дек..

100.00 р.

Насадка кондитерская №5

Насадка кондитерская №5

Насадка кондитерская №5.  Высота насадки: 32 мм. Диаметр декоративного отверстия: 3 мм. ..

100.00 р.

Насадка кондитерская №6

Насадка кондитерская №6

Насадка кондитерская №6.  Диаметр основания: 18 мм. Высота насадки: 32 мм. Диаметр дек..

100.00 р.

Насадка кондитерская №7

Насадка кондитерская №7

Насадка кондитерская №7.  Диаметр основания: 18 мм. Высота насадки: 35 мм. Диаметр дек..

100.00 р.

Насадка кондитерская №8

Насадка кондитерская №8

Насадка кондитерская №8.  Диаметр основания: 18 мм. Высота насадки: 30 мм. Диаметр дек..

100.00 р.

Насадка кондитерская №6В

Насадка кондитерская №6В

Насадка кондитерская №6В.  Диаметр основания: 25 мм. Высота насадки: 39 мм. Диаметр де..

100.00 р.

Насадка кондитерская №9FT

Насадка кондитерская №9FT

Насадка кондитерская №9FT. Диаметр основания: 35 мм. Высота насадки: 49 мм. Диаметр декорат..

100.00 р.

Насадка кондитерская №C10

Насадка кондитерская №C10

Насадка кондитерская №С10. Диаметр основания: 34 мм. Высота насадки: 49 мм. Диаметр декорат..

120.00 р.

Насадка кондитерская №299

Насадка кондитерская №299

Насадка кондитерская №299.  Диаметр основания: 25 мм. Высота насадки: 36 мм. Диаметр д..

100.00 р.

Насадка кондитерская №853

Насадка кондитерская №853

Насадка кондитерская №853.  Диаметр основания: 25 мм. Высота насадки: 42 мм. Диаметр д..

110.00 р.

Насадка кондитерская №00

Насадка кондитерская №00

Насадка кондитерская №00.  Диаметр основания: 18 мм. Высота насадки: 35 мм. Диаметр де..

100.00 р.

Насадка кондитерская №0

Насадка кондитерская №0

Насадка кондитерская №0.  Диаметр основания: 18 мм. Высота насадки: 35 мм. Диаметр дек..

100.00 р.

Газовая горелка "Любитель"

Газовая горелка "Любитель"

Газовая горелка для карамелизации продуктов. Размер горелки: 92*49*127 мм. Вес горелки: 130 гр..

730.00 р.

Форма для кулича, D134 мм., 10 шт.

Форма для кулича, D134 мм., 10 шт.

Форма для кулича. Материал: бумага. Количество: 10 шт. Диаметр формы: 13,4 см. Страна-пр..

100.00 р.

Краситель Top Decor бирюзовый

Краситель Top Decor бирюзовый

Водорастворимый жидкий краситель TOP DECOR. Цвет: бирюзовый. Масса: 100 гр. Состав: вода, с..

90.00 р. 130.00 р.

Пакет "Конус", 20*30 см.

Пакет "Конус", 20*30 см.

Пакет-конус для сладостей. Размер: 20*30 см. Плотность: 25 мкм. Материал: полиэтилен. Ст..

3.50 р.

Насадка кондитерская №362

Насадка кондитерская №362

Насадка кондитерская №362.  Диаметр основания: 35 мм. Высота насадки: 54 мм. Диаметр д..

100.00 р.

Пюре яблоко Гренни смит Fruit Rouge (Фрут Руж), 1 кг.

Пюре яблоко Гренни смит Fruit Rouge (Фрут Руж), 1 кг.

Пюре яблоко Гренни смит замороженное Fruit Rouge. Вес: 1 кг. Состав: бланшированное яблоко, са..

675.00 р.

Венчик для взбивания, 35 см.

Венчик для взбивания, 35 см.

Венчик для взбивания, 16 струн. Материал: металл. Длина: 35 см., длина ручки 14 см. Страна-..

200.00 р.

Коробка для зефира, 200*200*70 мм., белая

Коробка для зефира, 200*200*70 мм., белая

Коробка для зефира. Цвет: белый. Размеры: 200*200*70 мм. Материал: картон, пластик. Срок..

50.00 р.

Коробка для зефира, 200*200*70 мм., золотая

Коробка для зефира, 200*200*70 мм., золотая

Коробка для зефира. Цвет: золото. Размеры: 200*200*70 мм. Материал: картон, пластик. Сро..

50.00 р.

Коробка для пряников и печенья, 155*155*35 мм., золотая

Коробка для пряников и печенья, 155*155*35 мм., золотая

Короб для пряников и печенья. Размеры: 155*155*35 мм. Цвет: золото. Материал: картон, пласт..

33.00 р.

Рожок вафельный 185 с естественным краем

Рожок вафельный 185 с естественным краем

Вафельный сахарный рожок с естественным краем. Размеры: 185*73 мм. Состав: мука пшеничная..

9.00 р.

Рожок вафельный 60 миниконус с ровным краем

Рожок вафельный 60 миниконус с ровным краем

Вафельный сахарный рожок миниконус с ровным краем. Размеры: 65*26 мм. Состав: мука п..

5.00 р.

Мука фундучная "Арамона", 100 гр.

Мука фундучная "Арамона", 100 гр.

Фундучная мука "Арамона". Масса: 100 гр. Состав: 100% очищенные ядра фундука. ..

165.00 р.

Коробка для рулета, 300*110*110 мм., золото

Коробка для рулета, 300*110*110 мм., золото

Короб универсальный для рулетов и других кондитерских изделий. Размеры: 300*110*110 мм. Матери..

100.00 р.

Форма для кулича "Зайчики", D70 мм., 10 шт.

Форма для кулича "Зайчики", D70 мм., 10 шт.

Форма для кулича "Зайчики". Материал: бумага. Количество: 10 шт. Диаметр формы: 7..

90.00 р.

Пакет "Конус", 15*30 см.

Пакет "Конус", 15*30 см.

Пакет-конус для сладостей. Размер: 15*30 см. Плотность: 25 мкм. Материал: полиэтилен. Ст..

3.50 р.

Короб-мешок, 180*155*180 мм.

Короб-мешок, 180*155*180 мм.

Короб-мешок для кулича, пряничного домика и других кондитерских изделий. Цвет: крафт. Размеры:..

80.00 р.

Коробка для пряников и печенья, 155*155*35 мм., белая

Коробка для пряников и печенья, 155*155*35 мм., белая

Короб для пряников и печенья. Размеры: 155*155*35 мм. Цвет: белый. Материал: картон, пласти..

34.00 р.

Коробка для рулета, 270*100*100 мм., белая

Коробка для рулета, 270*100*100 мм., белая

Короб универсальный для рулетов и других кондитерских изделий. Размеры: 270*270*100 мм. М..

60.00 р.

Глюкозный сироп Vitalika Премиум 43%, 1 кг.

Глюкозный сироп Vitalika Премиум 43%, 1 кг.

Глюкозный сироп 43% Vitalika. Масса: 1 кг. Состав: глюкозный сироп (из кукурузы, пшеницы), вод..

300.00 р.

Коробка для пряников и печенья, 120*120*30 мм., белая

Коробка для пряников и печенья, 120*120*30 мм., белая

Короб для пряников и печенья. Размеры: 120*120*30 мм. Цвет: белый. Материал: картон, п..

25.00 р.

Коробка для пряников и печенья, 200*200*35 мм., белая

Коробка для пряников и печенья, 200*200*35 мм., белая

Короб для пряников и печенья. Размеры: 200*200*35 мм. Цвет: белый. Материал: картон, пласти..

37.00 р.

Коробка для пряников и печенья, 120*120*30 мм., золото

Коробка для пряников и печенья, 120*120*30 мм., золото

Короб для пряников и печенья. Размеры: 120*120*30 мм. Цвет: золото. Материал: картон, ..

26.00 р.

Цукаты кубики (апельсиновая корочка), 100 гр.

Цукаты кубики (апельсиновая корочка), 100 гр.

Цукаты из апельсиновой корки нарезанные кубиками. Состав: цедра апельсина, сахар, глюкозно-фрукто..

140.00 р.

Форма для кулича "Зайчики", D110 мм., 10 шт.

Форма для кулича "Зайчики", D110 мм., 10 шт.

Форма для кулича "Зайчики". Материал: бумага. Количество: 10 шт. Диаметр формы: 1..

130.00 р.

Форма для кулича "Кружева фиолетовые", D110 мм., 10 шт.

Форма для кулича "Кружева фиолетовые", D110 мм., 10 шт.

Форма для кулича "Кружева фиолетовые". Материал: бумага. Количество: 10 шт. Диаме..

95.00 р.

Форма для кулича "Красный орнамент", D110 мм., 10 шт.

Форма для кулича "Красный орнамент", D110 мм., 10 шт.

Форма для кулича "Красный орнамент". Материал: бумага. Количество: 10 шт. Диаметр..

100.00 р.

Форма для кулича "Жемчуг ХВ", D110 мм., 10 шт.

Форма для кулича "Жемчуг ХВ", D110 мм., 10 шт.

Форма для кулича "Жемчуг ХВ". Материал: бумага. Количество: 10 шт. Диаметр формы:..

80.00 р.