Фундучная мука "Арамона".
Масса: 100 гр.
Состав: 100% очищенные ядра фундука.
Пищевая ценность на 100 гр.:
Жиры – 61,0 гр., углеводы – 9,0 гр., белки – 15,0 гр.
Энергетическая ценность: 651 кКал.
Страна-изготовитель: Россия.
Условия хранения: хранить при температуре от +4°С до +15°С и относительной влажности воздуха не более 75%.
Срок годности: 6 месяцев.
Ореховая мука приобретает все большую популярность в кулинарии: без нее невозможно приготовить марципан, печенье бискотти и макаронс. Также она является загустителем для всевозможных соусов, дополняет вкус йогуртов и каш, является основой веганского молока. Кроме того, фундучная мука – продукт, который способен разнообразить меню тех, кто придерживается безглютеновой диеты.
Из всех видов ореховой муки одной из самых востребованных для кондитера является фундучная мука. Обратите внимание, чтобы её помол был максимально мелким. Это обеспечит отсутствие крупных частиц при просеивании.
Изготовить фундучную муку в домашних условиях не просто. Важно чтобы орехи были хорошо просушены, ведь если в процессе производства из них выделится жир, они слипнутся и мука из фундука не получится.
1. Прогрейте в течение 15 минут ядра фундука в духовом шкафу. Температура должна быть около 150°С. Помните, что орехи необходимо перемешивать, потому что сгорают они достаточно быстро.
2. Очистите орехи от "шкурки".
3. При помощи обычного блендера измельчите орехи небольшими порциями. Старайтесь измельчать их "импульсами". Так можно избежать перегрева массы, а значит лишний жир не будет выделяться.
4. Просейте получившуюся муку и, если остались крупные частицы, их можно промолоть ещё раз.
Из фундучной муки можно приготовить очень много блюд.
Попробуйте испечь ароматное фундучное печенье.
Мука пшеничная - 210 гр.
Масло сливочное - 275 гр.
Сахарная пудра - 90 гр.
Фундучная мука - 45 гр.
яйца - 2 шт. категории С2.
Разрыхлитель - 8 гр.
Соль - 1 гр.
Ядра фундука - 30 гр.
Перемешайте все сухие ингредиенты. Взбейте мягкое сливочное масло с сахарной пудрой до изменения цвета на более светлый. Добавьте яйца и ещё раз взбейте. Затем соедините смесь с сухими ингредиентами и тщательно перемешайте до однородности. При помощи кондитерского мешка и насадки отсадите печенье на противень. В центр печенья положите целый орех. Выпекать печенье необходимо при температуре 175°С до готовности (около 15 минут).
Более сложным рецептом, безусловно, будет макаронс из фундучной муки.
Польза фундучной муки.
Мука из фундука богата витаминами группы B, E, кальцием, калием, натрием, магнием, железом и цинком. Эта мука является хорошим помощником в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, снижает холестерин в крови, очищает от шлаков и токсинов, помогает тем, кто живёт с диабетом или остеопорозом, укрепляет иммунитет.
Купить мелкую фундучную муку хорошего качества недорого можно в магазине Candy Chef в Екатеринбурге.
Мука фундучная "Арамона", 100 гр.
- Код товара: КС-107
- Доступность: 1
-
165.00 р.