• Какао-порошок ADM 11-ALK-R3, 100 гр. (Нидерланды)

Какао-порошок ADM 11-ALK-83 10-12% алкализованный с пониженным содержанием жира. Не содержит добавок и примесей. Насыщенный коричневый цвет.

Масса: 100 гр.

Состав: какао 100%.

Энергетическая ценность на 100 гр.: 321 кКал/1336 кДж.

Пищевая ценность на 100 гр.: белки - 23,0 гр., жиры - 11,0 гр., углеводы - 32,0 гр.

Срок годности: 2 года.

Хранить в сухом месте вдали от источников тепла и солнечного света.

Страна-производитель: Нидерланды.

 

Какао – один из самых вкусных и почитаемых кондитерских ингредиентов.  Рецептов с какао-порошком великое множество: без него немыслимо создание шоколада (если, конечно, речь не о белом), он участвует в выпечке бисквита, приготовлении кремов, глазури, конфет, фонтанов, обычного какао-напитка и встречается даже в виде косметического средства.

Какао родом из Южной Америки и ведёт свою историю из древности веков.

Дерево какао имеет плоды, которые напоминают лимон. Внутри у них находятся 50 какао-бобов в сладкой мякоти. Плоды срезают, ферментируют при температуре 50°С в течение 10 суток. Затем их подвергают сушке на солнце, в следствие чего бобы теряют до 50 процентов своего размера. Далее их экспортируют и готовят к применению в кулинарии, косметологии и фармацевтики.

 

Чаще всего на прилавках магазинов можно встретить какао-порошок, знакомый нам с детства. Из него можно приготовить ароматный обжигающий сладкий напиток, который вполне способен собой заменить один приём пищи.

Можно сделать порошок какао в домашних условиях, однако, процесс этот будет представлять определённую сложность и существенно отличаться от заводского. Для начала приобретите какао-бобы. Согласитесь, они продаются не на каждом шагу. Обжарьте их для того, чтобы максимально раскрыть вкус и аромат. Затем при помощи ручной или электрической мельницы нужно перемолоть зёрна в какао-порошок. И всё равно вы не получите результат, близкий к фабричному уже хотя бы потому, что продукт такого труда не будет иметь мелкодисперсную структуру. Но употреблять его в пищу вполне приемлемо.

 

Гораздо проще, чем приготовить самостоятельно порошок какао, можно приготовить домашний шоколад из какао-порошка.

 

Сахар – 200 гр.

Молоко сухое цельное – 100 гр.

Порошок какао – 30 гр.

Вода – 60 гр.

Масло сливочное 82,5% - 40 гр.

 

Перемешайте сахар с водой, доведите массу до кипения и полного растворения сахара и сварите на среднем огне сироп. В отдельной чаше перемешайте сухое молоко и какао. Соедините полученную массу с горячим сиропом и перемешайте до однородности. Добавьте масло и мешайте получившуюся смесь до полного его растворения. Разлейте смесь по формам и разровняйте при помощи шпателя. Уберите шоколад в холодильник до полного застывания.

 

Как сварить какао из порошка.

Делать это нужно правильно!

Молоко – 400 мл.

Сливки – 100 мл.

Какао-порошок – 50 гр.

Сахар – 50 гр.

Перемешайте сухие ингредиенты в сотейнике. Залейте молоко и сливки в получившуюся смесь и доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Как только масса закипит, снимите с огня и дайте ей настояться под крышкой. Затем, пользуясь, ситечком, разлейте по стаканам.

 

Ну и, наконец, рецепт глянцевой глазури из какао-порошка.

Какао-порошок – 1 часть.

Масло сливочное – 1 часть.

Молоко сгущённое – 1 часть.

 

Этот рецепт удобен тем, что все ингредиенты идут в равных пропорциях. Можно взять любую мерную ёмкость от ложки до стакана в зависимости от того, какой объём глазури вам необходим.

Разотрите мягкое масло с какао и растопите на водяной бане. Добавьте к полученной смеси сгущённое молоко и ещё в течение 5 минут при непрерывном помешивании держите глазурь на огне. Немного остудите и можно покрывать кондитерские изделия.

 

Купить какао-порошок ADM 11-ALK-R3 100 гр. недорого оптом и в розницу можно в Екатеринбурге в магазине для кондитера Candy Chef.

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо

Какао-порошок ADM 11-ALK-R3, 100 гр. (Нидерланды)

  • Код товара: КС-246
  • Доступность: 25
  • 130.00 р.


Рекомендуемые товары

Малина замороженная, 500 гр.

Малина замороженная, 500 гр.

Малина (ягода быстрозамороженная). Состав: малина. Масса: 500 гр. Срок годности: 24 месяца...

470.00 р.

Силиконовая форма "Звёзды", 14 ячеек

Силиконовая форма "Звёзды", 14 ячеек

Силиконовая форма для выпечки, шоколада, мармелада "Звёзды". Размеры: 210*110*15 мм. ..

170.00 р.

Коробка для 9 конфет 135*135*30 мм., золото

Коробка для 9 конфет 135*135*30 мм., золото

Коробка с окном на 9 конфет. Размер: 135*135*30 мм. Цвет: золото. Назначение: упаковка для ..

63.00 р.

Лопатка кондитерская с пластиковой ручкой №18

Лопатка кондитерская с пластиковой ручкой №18

Лопатка кондитерская с пластиковой ручкой №18. Размеры рабочей части: 24*135 мм. Материал..

150.00 р.

Форма бумажная одноразовая для маффинов "Этуаль" 44/30 коричневая

Форма бумажная одноразовая для маффинов "Этуаль" 44/30 коричневая

Форма бумажная одноразовая "Этуаль" для маффинов 44/30 коричневая. Материал: перга..

7.00 р.

Печенье Савоярди Dolci Di Montagna, 400 гр.

Печенье Савоярди Dolci Di Montagna, 400 гр.

Яичное печенье Savoiardi Dolci Di Montagna. Состав: мука пшеничная, сахар, яйцо, разрыхлитель (ка..

420.00 р.

Капсула бумажная для выпечки 30*25 коричневая, 100 шт.

Капсула бумажная для выпечки 30*25 коричневая, 100 шт.

Капсула бумажная одноразовая для выпечки. Цвет: коричневый. Материал: пергамент. Размер: 30..

85.00 р.

Коробка для 9 конфет 180*180*30 мм., золото

Коробка для 9 конфет 180*180*30 мм., золото

Коробка с окном на 9 конфет. Размер: 180*180*30 мм. Цвет: золото. Назначение: упаковка для ..

70.00 р.

Фисташка дроблёная обжаренная в карамели, 50 гр.

Фисташка дроблёная обжаренная в карамели, 50 гр.

Фисташка дроблёная обжаренная в карамели 2-5 мм. Состав: ядра орехов фисташки обжаренные, сахар. ..

170.00 р.