• Печенье Савоярди Dolci Di Montagna, 400 гр.

Яичное печенье Savoiardi Dolci Di Montagna.

Состав: мука пшеничная, сахар, яйцо, разрыхлитель (карбонат аммония Е503i), агент антислёживающий (карбонат натрия Е500ii), глюкозный сироп, аромтизатор пищевой, соль. Может содержать следы молокопродуктов, сою.

Пищевая ценность на 100 гр.: белки – 8,0 гр., жиры – 3,0 гр., углеводы – 76,0 гр.

Энергетическая ценность на 100 гр.: 366 кКал/ 1553 кДж.

Масса: 400 гр.

Условия хранения: хранить в сухом хорошо проветриваемом помещении, не подвергать прямому воздействию солнечных лучей.

Срок годности: 12 месяцев.

Страна-производитель: Италия.

 

Печенье савоярди – самое знаменитое печенье, неотъемлемая составляющая популярнейшего десерта – Тирамису. Это плоское бисквитное печенье вытянутой формы, чаще всего присыпанное сахаром. Именно формой савоярди объясняется ещё одно название этого печенья – «дамские пальчики».

Пористая текстура прекрасно вбирает любую влагу и савоярди очень быстро размокает, становясь нежным и буквально тающим во рту.

 

Существует несколько версий истории появления этого бисквитного печенья. Одни говорят, что савоярди придумали во владениях герцогов савойских в XV в. по случаю приезда французского короля. Другие приписывают ему ещё более раннюю историю создания – XII век – или более позднюю – времена Екатерины Медичи, повара которой за неимением кондитерских мешков отсаживали печенье при помощи двух ложек.

 

Попробуйте приготовить домашнее печенье савоярди по классическому рецепту:

Сахарная пудра – 225 гр.

Мука – 110 гр.

Яйца – 7 шт.

 

Отделите белки от желтков. Начните взбивать белки, постепенно добавляя сахарную пудру в количестве 80 гр. Взбейте до «твёрдых пиков». Смешайте желтки с просеянной мукой и аккуратно соедините эту смесь с 1/3 частью взбитых белков до однородного состояния. Затем соедините оставшиеся белки с получившейся массой. Быстро отсадите тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, присыпьте через сито пудрой и выпекайте в разогретой до 180°С духовке около 15 минут. Когда печенье зарумянится, можно вынуть его из духовки.

 

Где купить савоярди?

Конечно, можно приготовить печенье савоярди самостоятельно, но ещё проще будет купить печенье савоярди недорого в Екатеринбурге в магазине для кондитера Candy Chef.

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо

Печенье Савоярди Dolci Di Montagna, 400 гр.

  • Код товара: КС-169
  • Доступность: 5
  • 420.00 р.


Рекомендуемые товары

Сыр маскарпоне Bonfesto, 500 гр.

Сыр маскарпоне Bonfesto, 500 гр.

Маскарпоне Bonfesto. Масса: 500 гр. Состав: молоко пастеризованное, сливки пастеризованные, ла..

570.00 р.

Сыр маскарпоне Galbani (Гальбани), 500 гр.

Сыр маскарпоне Galbani (Гальбани), 500 гр.

Маскарпоне Galbani. Масса: 500 гр. Состав: сливки пастеризованные, молоко пастеризованное, сух..

610.00 р.

Какао-порошок ADM 11-ALK-R3, 100 гр. (Нидерланды)

Какао-порошок ADM 11-ALK-R3, 100 гр. (Нидерланды)

Какао-порошок ADM 11-ALK-83 10-12% алкализованный с пониженным содержанием жира. Не содержит до..

130.00 р.

Какао-порошок Chocokao Extra (Чококао Экстра), 100 гр. (Россия)

Какао-порошок Chocokao Extra (Чококао Экстра), 100 гр. (Россия)

Какао-порошок Chocokao Extra 10-12% алкализованный с пониженным содержанием жира. Масса: 100 гр. ..

150.00 р.