• Какао-порошок Cacao Barry Extra Brute, 100 гр. (Франция)

Какао-порошок Cacao Barry Extra Brute 22/24% алкализованный.

Масса: 100 гр.

Состав: какао 100%.

Цвет: тёмно-красный.

Энергетическая ценность на 100 гр.: 289 кКал.

Пищевая ценность на 100 гр.: белки - 24,3 гр., жиры - 15 гр., углеводы - 10,2 гр.

Срок годности: 2 года.

Хранить в сухом месте вдали от источников тепла и солнечного света.

Страна-производитель: Франция.

 

Какао – один из самых вкусных и почитаемых кондитерских ингредиентов.  Рецептов с какао-порошком великое множество: без него немыслимо создание шоколада (если, конечно, речь не о белом), он участвует в выпечке бисквита, приготовлении кремов, глазури, конфет, фонтанов, обычного какао-напитка и встречается даже в виде косметического средства.

Какао родом из Южной Америки и ведёт свою историю из древности веков.

Дерево какао имеет плоды, которые напоминают лимон. Внутри у них находятся 50 какао-бобов в сладкой мякоти. Плоды срезают, ферментируют при температуре 50°С в течение 10 суток. Затем их подвергают сушке на солнце, в следствие чего бобы теряют до 50 процентов своего размера. Далее их экспортируют и готовят к применению в кулинарии, косметологии и фармацевтики.

 

Чаще всего на прилавках магазинов можно встретить какао-порошок, знакомый нам с детства. Из него можно приготовить ароматный обжигающий сладкий напиток, который вполне способен собой заменить один приём пищи.

Можно сделать порошок какао в домашних условиях, однако, процесс этот будет представлять определённую сложность и существенно отличаться от заводского. Для начала приобретите какао-бобы. Согласитесь, они продаются не на каждом шагу. Обжарьте их для того, чтобы максимально раскрыть вкус и аромат. Затем при помощи ручной или электрической мельницы нужно перемолоть зёрна в какао-порошок. И всё равно вы не получите результат, близкий к фабричному уже хотя бы потому, что продукт такого труда не будет иметь мелкодисперсную структуру. Но употреблять его в пищу вполне приемлемо.

 

Гораздо проще, чем приготовить самостоятельно порошок какао, можно приготовить домашний шоколад из какао-порошка.

 

Сахар – 200 гр.

Молоко сухое цельное – 100 гр.

Порошок какао – 30 гр.

Вода – 60 гр.

Масло сливочное 82,5% - 40 гр.

 

Перемешайте сахар с водой, доведите массу до кипения и полного растворения сахара и сварите на среднем огне сироп. В отдельной чаше перемешайте сухое молоко и какао. Соедините полученную массу с горячим сиропом и перемешайте до однородности. Добавьте масло и мешайте получившуюся смесь до полного его растворения. Разлейте смесь по формам и разровняйте при помощи шпателя. Уберите шоколад в холодильник до полного застывания.

 

Как сварить какао из порошка.

Делать это нужно правильно!

Молоко – 400 мл.

Сливки – 100 мл.

Какао-порошок – 50 гр.

Сахар – 50 гр.

Перемешайте сухие ингредиенты в сотейнике. Залейте молоко и сливки в получившуюся смесь и доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Как только масса закипит, снимите с огня и дайте ей настояться под крышкой. Затем, пользуясь, ситечком, разлейте по стаканам.

 

Ну и, наконец, рецепт глянцевой глазури из какао-порошка.

Какао-порошок – 1 часть.

Масло сливочное – 1 часть.

Молоко сгущённое – 1 часть.

 

Этот рецепт удобен тем, что все ингредиенты идут в равных пропорциях. Можно взять любую мерную ёмкость от ложки до стакана в зависимости от того, какой объём глазури вам необходим.

Разотрите мягкое масло с какао и растопите на водяной бане. Добавьте к полученной смеси сгущённое молоко и ещё в течение 5 минут при непрерывном помешивании держите глазурь на огне. Немного остудите и можно покрывать кондитерские изделия.

 

Купить какао-порошок Cacao Barry Extra Brute 100 гр. недорого оптом и в розницу можно в Екатеринбурге в магазине для кондитера Candy Chef.

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо

Какао-порошок Cacao Barry Extra Brute, 100 гр. (Франция)

  • Код товара: Ш-011
  • Доступность: 8
  • 280.00 р.


Рекомендуемые товары

Клубника сублимационной сушки (порошок), 25 гр.

Клубника сублимационной сушки (порошок), 25 гр.

Клубника сублимационной сушки (порошок), 25 гр. Состав: клубника (100%). Страна-производи..

240.00 р.

Масло сливочное Коровка Экомилк, 82,5%, 450 гр.

Масло сливочное Коровка Экомилк, 82,5%, 450 гр.

Масло сливочное "Коровка" 82,5% "ЭКОМИЛК". Масло сливочное несолёное. Высший ..

570.00 р.

Короб универсальный ECO TaBox 300

Короб универсальный ECO TaBox 300

Короб универсальный для кондитерских изделий ECO TaBox 300. Размеры: 100*80*40 мм. Температурн..

10.00 р.

Коробка для 9 конфет 135*135*30 мм., золото

Коробка для 9 конфет 135*135*30 мм., золото

Коробка с окном на 9 конфет. Размер: 135*135*30 мм. Цвет: золото. Назначение: упаковка для ..

63.00 р.

Печенье Савоярди Dolci Di Montagna, 12 шт.

Печенье Савоярди Dolci Di Montagna, 12 шт.

Яичное печенье Savoiardi Dolci Di Montagna. Состав: мука пшеничная, сахар, яйцо, разрыхлитель (ка..

115.00 р.

Капсула бумажная для выпечки 35*20 белая, 100 шт.

Капсула бумажная для выпечки 35*20 белая, 100 шт.

Капсула бумажная одноразовая для выпечки. Цвет: белый. Материал: пергамент. Размер: 35*20&n..

55.00 р.

Коробка для 9 конфет 180*180*30 мм., золото

Коробка для 9 конфет 180*180*30 мм., золото

Коробка с окном на 9 конфет. Размер: 180*180*30 мм. Цвет: золото. Назначение: упаковка для ..

70.00 р.

Масло сливочное RENFERLI (РЕНФЕРЛИ), 82,5%, 500 гр.

Масло сливочное RENFERLI (РЕНФЕРЛИ), 82,5%, 500 гр.

Масло сладко-сливочное несолёное "Ренферли" 82,5%. Масса: 500 гр. Массовая доля..

400.00 р.

Масло сливочное Сохраняя традиции, 82,5%, 450 гр.

Масло сливочное Сохраняя традиции, 82,5%, 450 гр.

Масло сливочное "Традиционное", 82,5%, "Сохраняя традиции". Масло сладко..

480.00 р.

Масло сливочное Коровка Экомилк, 82,5%, 330 гр.

Масло сливочное Коровка Экомилк, 82,5%, 330 гр.

Масло сливочное "Коровка" 82,5% "ЭКОМИЛК". Масло сливочное несолёное. Высший ..

470.00 р.