Клубника сублимационной сушки (кусочки 5-10 мм.), 20 гр.

Состав: клубника (100%).

Страна-производитель: Россия.

Условия хранения: в сухом прохладном месте, исключая попадание прямых солнечных лучей.

Срок годности: 24 месяца.

Энергетическая и пищевая ценность (в 100 гр.):

Белки – 7,6 гр., жиры – 3,7 гр., углеводы – 50,9 гр., калорийность – 286 кКал.

 

Клубника – ягода, которая пользуется наибольшей популярностью в кондитерском деле.

Она богата витаминами С, В и РР, фруктовыми кислотами, клетчаткой и пектином, кальцием, магнием, калием, марганцем и железом. Клубника укрепляет иммунитет, выводит токсины, предупреждает риск развития диабета и гипертонии, защищает от инсульта и стимулирует работу мозга. Она полезна для пищеварения, зрения, оказывает благотворное воздействие на кожу.

Перечислять свойства этой чудесной ягоды можно долго, но, к сожалению, клубника в свежем виде не может храниться долго, а при термической обработке теряет массу полезных качеств. Клубника сублимированная как раз позволяет решить эти проблемы.

 

Что значит сублимированная клубника? Это ягода, которую сначала подвергли заморозке, а затем из неё удалили всю влагу. При соблюдении условий хранения она способна держать свои вкусовые свойства до 24 месяцев. Вследствие этой технологии сублимированная клубника сохранила свою форму, но уменьшилась в несколько раз в размерах. Именно этот современный технологический процесс позволяет сохранить ягоды и фрукты максимально долго. Самое главное волшебство состоит в том, что, если поместить клубнику сублимационной сушки в воду, то она за 10-15 минут вернёт свой естественный вид.

 

Как делается сублимированная клубника? Если говорить о технологическом процессе, то выглядит это следующим образом:

1.      Ягоды тщательно перебирают, удаляют все испорченные.

2.      В специальной камере ягоды замораживают до -20°С.

3.      В разогретом сублиматоре (особой вакуумной установке) кристаллики льда испаряются, не превращаясь в жидкость до этого.

У сублимации нет отрицательных характеристик. Основа будущего результата – хорошее качественное исходное сырьё. А вот положительных характеристик у этого вида консервирования масса.

 

Преимущества сублимации:

1.      Ягоды сублимационной сушки обладают внушительным сроком хранения.

2.      После заморозки не появляются вредные микроорганизмы и грибки.

3.      Сохраняется структура, форма, цвет и полезные свойства ягоды.

4.      Отсутствуют красители, консерванты, ароматизаторы и усилители вкуса.

 

Как сделать сублимированную клубнику дома?

Ответ прост: никак. Можно сколько угодно сушить ягоды в духовом шкафу, дегидраторе или на солнце, добиться такого же эффекта и характеристик, как у ягод сублимационной сушки, не получится. Да, такие ягоды будут сохранять свои полезные свойства, но не так долго, как сублимированные. Кроме того, они не вернут свой первоначальный цвет и форму в воде.

 

Сублимированная клубника – как использовать и что можно приготовить из неё?

Рецептов с сублимированной клубникой существует огромное количество. Её используют в шоколаде и конфетах, кашах, пирогах и тортах, йогуртах и мороженом. Кусочками украшают торты, а порошок сублимированной клубники может служить прекрасным дополнением в тесто для макаронс. Ещё один существенный плюс использования таких ягод в креме для торта заключается в том, что, в отличие от ягод свежих, они не окисляются в креме и не создают благоприятную среду для размножения бактерий.

 

Попробуйте приготовить крем-чиз с сублимированной клубникой:

Сыр творожный сливочный – 500 гр.

Сахарная пудра – 80 гр.

Сливки для взбивания (не менее 33% жирности) – 105 гр.

Сублимированная клубника – 35 гр.

Все ингредиенты (кроме ягод) охладить, смешать миксером начиная с низких оборотов, увеличивая до высоких скоростей. Добавить ягоды сублимационной сушки. Крем должен настояться в течение одного часа, потому что именно в этот момент ягода возьмёт влагу из крема, а он, в свою очередь, возьмёт запах, цвет и вкус из ягоды. Не старайтесь сделать так, чтобы кусочки ягод были одинаковыми. Они будут выглядеть «живыми», если будут разного размера. Крем очень устойчив, поэтому подойдёт и на прослойку, и на выравнивание, и на «шапочки» для капкейков.

Если вы используете ягоды сублимационной сушки в начинку с водной основой, то имеет смысл предварительно перемешать их с какао-маслом, чтобы ягоды не впитали влагу.

 

Ванильные капкейки с сублимированной клубникой.

Ингредиенты:

Яйцо куриное – 60 гр.

Сахар – 125 гр.          

Мука – 135 гр.

Разрыхлитель – 10 гр.

Сметана – 50 гр.

Молоко – 100 мл.

Соль -2 гр.

Ванильный экстракт.

Сливочное масло – 75 гр.

Сублимированная клубника – 2 ст. ложки.

Взбить миксером мягкое сливочное масло и сахар. Добавить молоко, яйцо и сметану, взбить. Добавить разрыхлитель, просеянную муку и соль, перемешать. Добавить клубнику.  Заполнить формы для капкейков на 2/3 получившимся тестом. Выпекать при 170°С 20-25 минут.

Сублимированную клубнику (кусочки 5-10 мм.) купить в Екатеринбурге недорого можно в интернет-магазине товаров для кондитера Candy Chef.

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо

Клубника сублимационной сушки (кусочки 5-10 мм.), 20 гр.

  • Код товара: ЯСС-017
  • Доступность: 5
  • 190.00 р.


Рекомендуемые товары

Шоколад Callebaut STRAWBERRY, 500 гр.

Шоколад Callebaut STRAWBERRY, 500 гр.

Внимание! Дополнительная скидка на товар не распространяется! Шоколад цветной Callebaut Strawberr..

800.00 р.

Драже рисовое (жемчуг), розовый перламутр, 100 гр.

Драже рисовое (жемчуг), розовый перламутр, 100 гр.

Драже рисовое для торта "Розовый жемчуг". Цвет: розовый перламутр. Микс диаметров 3,..

110.00 р.

Глиттер пищевой Caramella мелкий красный, 5 гр.

Глиттер пищевой Caramella мелкий красный, 5 гр.

Глиттер пищевой Caramella. Масса: 5 гр. Цвет: красный. Не растворяется в жидкостях и кремах..

150.00 р.

Короб для пирожного "Купол", золото

Короб для пирожного "Купол", золото

Коробка пластиковая для кондитерских изделий ПР-Т-85. Внешний размер комплекта: 110*82 мм. Вну..

26.00 р.

Короб для кулича с ручкой, 160*160*180 мм.

Короб для кулича с ручкой, 160*160*180 мм.

Короб с ручкой для кулича и других кондитерских изделий. Цвет: белый. Размеры: 160*160*180&nbs..

75.00 р.

Ароматизатор Mr.Flavor Земляника, 10 мл.

Ароматизатор Mr.Flavor Земляника, 10 мл.

Натуральный термостабильный ароматизатор Земляника Mr.Flavor. Объём: 10 мл. Состав: натуральны..

100.00 р.

Пюре клубники "Fresh Harvest" (ФРЕШ ХАРВЕСТ), 250 гр.

Пюре клубники "Fresh Harvest" (ФРЕШ ХАРВЕСТ), 250 гр.

Пюре клубники замороженное Fresh Harvest. Вес: 250 гр. Состав: пюре клубники, сахар. Энерге..

180.00 р.

Капсула бумажная для выпечки 35*20 белая, 100 шт.

Капсула бумажная для выпечки 35*20 белая, 100 шт.

Капсула бумажная одноразовая для выпечки. Цвет: белый. Материал: пергамент. Размер: 35*20&n..

55.00 р.

Клубника сублимационной сушки (дольки), 25 гр.

Клубника сублимационной сушки (дольки), 25 гр.

Клубника сублимационной сушки (дольки), 25 гр. Состав: клубника (100%). Страна-производит..

250.00 р.