Молоко кокосовое AROY-D.
Объём: 400 мл.
Состав: вода, полисорбат-60, мякоть кокоса.
Пищевая ценность на 100 гр.: белки - 1,6 гр., жиры - 18,5 гр., углеводы - 1,95 гр.
Жирность: 60%.
Энергетическая ценность: 185 кКал.
Температура хранения: от +5°С до +30°С.
Срок годности: 36 месяцев.
Страна-производитель: Тайланд.
Многие думают, что кокосовое молоко – это прозрачная жидкость, которая находится внутри кокоса. Это не так. Настоящее кокосовое молоко имеет густую консистенцию и белый цвет. По составу молоко из кокоса делится на воду (около 30%) и мякоть (остальная часть). Иногда в кокосовое молоко добавляют эмульгатор – компонент, предотвращающий расслоение молока.
Польза кокосового молока неоспорима:
- Несмотря на то, что это продукт достаточно жирный, молоко помогает тем, кто придерживается диеты.
- Кокосовое молоко обладает противогрибковым, противовирусным и противомикробным действием. Это связано с тем, что оно содержит достаточное большое количество лауриновой кислоты.
- Богато витаминами группы B, Е и С, а также фосфором, кальцием, магнием, селеном и железом.
- Незаменимо для аллергиков, поскольку не содержит молочный белок.
Рецептов с кокосовым молоком существует великое множество. От самого простого применения в виде добавки в кофе или чай, пудинги и коктейли, каши до более сложного: использование при приготовлении традиционного тайского супа том ям или том кха. Кокосовое молоко прекрасно сочетается с перцем чили, имбирём или карри. Проще говоря, кокосовое молоко вполне способно заменить обычное коровье там, где это необходимо.
Попробуйте приготовить рисовую кашу на кокосовом молоке по следующему рецепту:
Рис круглозёрный – 100 гр.
Кокосовое молоко – 100 гр.
Вода – 100 гр.
Перемешайте все составляющие, доведите до кипения и проварите на небольшом огне 5 минут. Затем убавьте огонь до минимума и варите до готовности риса. Добавьте по вкусу соль, сахар, фрукты или ягоды.
Суп Том ям с кокосовым молоком – самый популярный суп у любителей тайской кухни.
Если у Вас есть готовая паста для приготовления этого супа, возьмите её. Если же нет, пасту можно приготовить самостоятельно.
Ингредиенты для супа Том ям с кокосовым молоком:
Куриный бульон – 1,8 л.
Креветки – 270 гр.
Помидоры – 120 гр.
Грибы шиитаке (шампиньоны) – 180 гр.
Молоко кокосовое – 80 гр.
Паста Том ям – 25 гр.
Приправы: древесный лист, лемонграсс, кинза, имбирь, по вкусу сахар, перец и соль.
В магазинах можно встретить готовые наборы трав для супа Том ям.
Отварите бульон (мясо нужно будет убрать из бульона), нарежьте лемонграсс и имбирь, лайм и перец. У перца следует обязательно удалить зёрна. Добавьте всё это кроме перца в кипящий бульон. Проварите примерно 15 минут, после добавьте пасту, затем нарезанные грибы, помидоры, креветки. В самом конце добавляется сок лайма, сахар, соль и перец чили. Последний можно не добавлять, поскольку готовая паста Том ям уже острая. Примерно через 3 минуты можно добавить кокосовое молоко и выключить плиту. Кокосовое молоко смягчит всю остроту. Дайте супу настояться под крышкой 10-15 минут, а перед подачей посыпьте его мелко нарезанной кинзой.
Несложно приготовить кокосовое молоко в домашних условиях.
Нам понадобится кипяток и кокос. Если кокос найти сложно, можно использовать кокосовую стружку. Натрите на тёрке мякоть кокоса и залейте кипятком так, чтобы вода полностью покрыла слой кокоса. Оставьте на полчаса для того, чтобы мякоть набухла. После этого при помощи хлопчатобумажной ткани тщательно отожмите всю массу, давая молоку стечь в миску. Оставшийся жмых можно высушить в микроволновой печи или духовке и использовать в дальнейшем как обычную кокосовую стружку.
Как видите, сделать домашнее кокосовое молоко своими руками совсем несложно, но ещё легче купить его недорого в магазине для кондитера Candy Chef.
Кокосовое молоко AROY-D, 400 мл.
- Код товара: КС-096
- Доступность: 7
-
325.00 р.