Паста кокосовая.

Масса: 200 гр.

Состав: 100% перетёртая в пасту мякоть кокоса.

Пищевая ценность на 100 гр.: белки - 13,3 гр., углеводы - 14,0 гр., жиры - 64,8 гр.

Энергетическая ценность на 100 гр.: 576 ККал/2416 кДж.

Срок хранения: 180 суток при температуре от +4°С до +15°С и относительной влажности 75%. После вскрытия упаковки хранить не более 3 месяцев.

 

Кокосовая паста – продукт переработки мякоти кокоса, имеющий мягкую консистенцию, напоминающую крем. Она приятна на вкус, имеет характерный аромат и обладает особой реакцией на повышение или понижение температуры: при снижении температуры ниже 24°С паста застывает, а при повышении часто распадается на две составляющих: масло и мякоть. Поэтому почти всегда кокосовую пасту рекомендуют перед употреблением перемешать.

Кокосовая паста представляет собой густую массу, приготовленную из кокосовой стружки и подсластителя. Она обладает достаточно широким спектром применения в десертах.

Если вы не хотите использовать приторный продукт, старайтесь выбирать пасту без большого количества подсластителей: меда или сахара.

 

Польза кокосовой пасты.

Мякоть кокоса, как и многие другие орехи, обладают массой полезных свойств, поскольку содержит множество витаминов и микроэлементов, а также большое количество клетчатки, которые способствуют нормальной работе организма. Кокосовая паста богата витаминами РР, Е, К, С, витаминами группы В, минералами: железом, медью, марганцем, кремнием, цинком, калием, магнием, фосфором, кальцием и селеном. Она содержит насыщенные, полиненасыщенные и мононенасыщенные жирные кислоты, и аминокислоты. Они улучшают функционирование сердечно-сосудистой системы, снижают холестерин и риск развития такого заболевания, как атеросклероз, обладают сильным антиоксидантным действием, борются с проблемами желудочно-кишечного тракта, дыхательных путей, органов мочевыводящей системы и почек, защищают зрение, укрепляют кости и зубную эмаль, а также помогают работать эндокринной системе организма. Кроме того, кокосовая паста – незаменимый компонент питания любого спортсмена, поскольку является источником протеина. А в косметических целях пасту из кокоса применяют для того, чтобы улучшить состояние ногтей, кожи и волос.

Вред кокосовой пасты.

Кокос, а, следовательно, и паста из кокоса являются мощным аллергеном. Неумеренное употребление кокосовой пасты будет способствовать увеличению веса, поскольку её калорийность достаточно высока – около 600 кКал. Кроме того, в больших количествах она способна вызвать расстройство системы пищеварения.

 

Как сделать кокосовую пасту.

Кокосовую пасту можно приготовить своими руками в домашних условиях по следующему рецепту.

Кокосовая стружка – 250 гр.

Масло кокоса – 10 гр.

Ваниль.

Соедините все составляющие и вымешивайте при помощи миксера или кухонного комбайна до тех пор, пока масса не приобретёт консистенцию пасты.

 

Как употреблять кокосовую пасту.

Кокосовую пасту можно употреблять в пищу вместе с хлебцами, несолёными крекерами или вафлями, добавлять в творог, хлопья или каши, в кремы для пирожных и тортов, использовать в качестве начинки для конфет или при приготовлении коктейлей.

Кокосовую пасту рекомендуют хранить при температуре от 0°С до 25°С в закрытой ёмкости.

 

Попробуйте приготовить крем с кокосовой пастой по следующему рецепту:

Маскарпоне – 300 гр.

Сливки не менее 33% жирности – 250 гр.

Сахарная пудра – 140 гр.

Кокосовая паста – 50 гр.

Охлаждённые сливки взбейте при помощи миксера до мягких пиков, добавьте холодный сыр, пасту и сахарную пудру, осторожно перемешайте венчиками на самой низкой скорости, чтобы не перевзбить и не допустить расслоения. Такой крем особенно хорошо подходит для украшения капкейков.

 

 

Купить кокосовую пасту можно в Екатеринбурге в магазине для кондитера Candy Chef с доставкой в любой город.

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо

Кокосовая паста "Арамона", 200 гр.

  • Код товара: КС-058
  • Доступность: 2
  • 265.00 р.


Рекомендуемые товары

Сыр маскарпоне Galbani (Гальбани), 500 гр.

Сыр маскарпоне Galbani (Гальбани), 500 гр.

Маскарпоне Galbani. Масса: 500 гр. Состав: сливки пастеризованные, молоко пастеризованное, сух..

610.00 р.

Коврик тефлоновый, 40*60 см.

Коврик тефлоновый, 40*60 см.

Антипригарный универсальный коврик Caramella. Материал: тефлон. Размеры: 40*60 см. Страна-п..

250.00 р.

Сливки для взбивания Чудское озеро 33%, 500 мл.

Сливки для взбивания Чудское озеро 33%, 500 мл.

Молочные сливки "Чудское озеро" ультрапастеризованные, массовая доля жира 33,0%. Состав..

400.00 р.

Кокосовая стружка FINE, 100 гр.

Кокосовая стружка FINE, 100 гр.

Кокосовая стружка FINE. Масса: 100 гр. Пищевая ценность на 100 гр: белки - 13 гр., жиры - 65 г..

60.00 р.

Кокосовое молоко AROY-D, 400 мл.

Кокосовое молоко AROY-D, 400 мл.

Молоко кокосовое AROY-D. Объём: 400 мл. Состав: вода, полисорбат-60, мякоть кокоса. Пищевая..

325.00 р.

Кокосовое молоко AROY-D, 250 мл.

Кокосовое молоко AROY-D, 250 мл.

Молоко кокосовое AROY-D. Объём: 250 мл. Состав: переработанная мякоть кокосового ореха 70%, во..

155.00 р.

Пюре Пино колада "Agrobar" (АГРОБАР), 250 гр.

Пюре Пино колада "Agrobar" (АГРОБАР), 250 гр.

Пюре Пино колада замороженное Agrobar. Вес: 250 гр. Состав: ананас, кокос, сахар. Энергетич..

275.00 р.

Шоколад Artisal Бланш белый 29%, 500 гр. ( Бельгия)

Шоколад Artisal Бланш белый 29%, 500 гр. ( Бельгия)

Внимание! Дополнительная скидка на товар не распространяется! Шоколад Artisal Бланш белый 29..

880.00 р.