Внимание! Дополнительная скидка на товар не распространяется!
Шоколад Artisal Бланш белый 29% какао.
Масса: 500 гр.
Состав: сахар, какао-масло, молоко сухое цельное, эмульгатор Е322, ароматизатор натуральный пищевой ванильный.
Пищевая ценность на 100 гр.: белки - 3,8 гр., жиры - 34,2 гр., углеводы - 60,8 гр.
Энергетическая ценность на 100 гр.: 566 кКал/2365 кДж.
Условия хранения: при температуре от 10°С до 20°С и относительной влажности воздуха не более 70%. Избегать попадания прямых солнечных лучей.
Срок годности: 18 месяцев.
Страна-производитель: Бельгия.
Ручной способ темперирования: расплавить шоколад до температуры 45-50°С, отделить 2/3 массы и охладить на рабочем столе, постоянно перемешивая до температуры 26°С. Смешать охлаждённый шоколад с 1/3 массы первоначально расплавленного шоколада. Температура массы после перемешивания должна быть 29°С, что является рабочей температурой.
Белый шоколад – настоящее лакомство для сладкоежек.
Давайте разберёмся, почему белый шоколад не обладает шоколадным цветом? Другими словами, почему шоколад белый? Для этого надо понять из чего его делают.
Всё дело в том, что в рецептах приготовления белого шоколада не значится такой ингредиент, как какао-порошок. Именно это и определяет его характерный цвет – цвет слоновой кости, в котором иногда присутствует желтоватый оттенок. Этот вид шоколада, к сожалению, содержит не очень много антиоксидантов, но зато обладает ярким вкусом, который определяет наличие в составе сухого молока.
Добросовестный производитель белого шоколада будет уделять особое внимание его составу: по нормам содержание какао-масла в белом шоколаде будет не менее 20% от общей массы.
Белый шоколад очень широко применяется в кондитерском искусстве для создания самых разнообразных десертов.
Торт из белого шоколада, ганаш из белого шоколада, глазурь из белого шоколада, крем с белым шоколадом, подтёки, муссы из белого шоколада – это очень маленький перечень того, что можно сделать из белого шоколада.
Как сделать белый шоколад в домашних условиях.
Какао-масло – 50 гр.
Сахарная пудра – 50 гр.
Молоко сухое цельное – 50 гр.
Орехи, изюм, цукаты – по желанию и вкусу.
Растопите какао-масло на паровой бане или импульсами в микроволновой печи. Перемешайте с оставшимися ингредиентами до однородности. Разлейте по формам и поместите в холодильную камеру на 1-2 часа.
Попробуйте украсить торт подтёками из белого шоколада.
Сливки жирностью не менее 33% - 10 гр.
Белый шоколад – 85 гр.
Краситель – по желанию.
Доведите сливки до кипения, но не кипятите. Залейте ими шоколад, перемешайте и пробейте блендером до однородности. Дождитесь, пока масса загустеет, чтобы её было удобнее наносить на торт.
Аналогично можно приготовить ганаш на белом шоколаде для покрытия торта:
Сливки жирностью не менее 33% - 100 гр.
Белый шоколад – 400 гр.
Краситель – по желанию.
Доведите сливки до кипения, но не кипятите. Залейте ими шоколад, перемешайте и пробейте блендером для однородного состояния (на этом этапе добавляют краситель). Накройте массу пищевой плёнкой «встык», не оставляя воздушных карманов между плёнкой и смесью. Уберите в холодильник на 12 часов. Перед покрытием ганаш необходимо взбить миксером.
Рецептов приготовления белого шоколада в домашних условиях великое множество, но гораздо проще купить недорого в Екатеринбурге оптом и в розницу качественный белый шоколад Artisal в магазине для кондитера Candy Chef.
Шоколад Artisal Бланш белый 29%, 500 гр. ( Бельгия)
- Код товара: Ш-071
- Доступность: 7
-
880.00 р.