Краситель натуральный жидкий Mr. Flavor.
Цвет: шоколадный (сахарный колер).
Масса: 10 гр.
Состав: колер карамельный. Водорастворимый.
Перед применением взболтать.
Страна-производитель: Великобритания.
Применение: крем, бисквит, изомальт, мастика, глазурь, меренга, макарон, карамель, желе, зефир, мармелад.
Условия хранения: хранить в тёмном сухом прохладном месте.
Рекомендуемая дозировка: 0,5-2 гр./кг.
В современном мире кулинарии использование пищевых красителей стало вполне обычным делом. Их можно встретить не только в разноцветном креме, расписном прянике или желе, но и даже в блюдах совсем далёких от кондитерского дела: колбасной промышленности или, например, в паштетах, цветных макаронах, чипсах.
Пищевой краситель может быть натуральным или синтетическим.
Самые популярные синтетические красители – понсо, тартразин и индигокармин.
Понсо – синтетический краситель, который придаёт изделию красный цвет. Он прекрасно растворяется в воде при температуре 20°С, а также в спирте. Цвет достаточно яркий, устойчивый, спокойно переносит нагрев до 205°С. Помимо прочего, понсо сохраняет свои свойства в щелочной или кислой среде. Этим и объясняется широкое применение его в пищевой промышленности и в кондитерском деле особенно.
Индигокармин – содержит в себе серно-кислый натрий и, собственно, сам индигокармин. Придаёт готовому изделию синий цвет. Хорошо растворяется в воде.
Тартразин – жёлтый краситель. Сам порошок имеет оранжевый цвет, но готовому изделию он придаст цвет жёлтый. Тартразин совсем нерастворим в жире, плохо растворяется в спирте и прекрасно в воде, причём лучше будет, если вода будет кипячёной или дистиллированной.
Натуральные пищевые красители получают из сырья растительного происхождения. Они тоже могут быть в виде порошка или в виде жидкости.
Что такое натуральный краситель? Вообще это явление сейчас довольно редкое. Потому что натуральный краситель – это, как правило, различные выжимки, вытяжки, соки, настойки и отвары, полученные из плодов, семян или коры растений. Яркий пример – луковая шелуха. Вред синтетических красителей надуман, но всё равно многие отдают предпочтение красителям натуральным.
Итак, что это за красители и какой цвет они дают:
· рибофлавин (он же витамин В2), окрашивает в жёлтый.
· кармин сделан из насекомого, окрашивает в красный.
· каротин – источник витамина А, может быть создан из грибов, водорослей, растений, окрашивает в оранжевый.
· хлорофилл (хлорофиллин), производится из растений и водорослей, окрашивает в зелёный.
· антоцианин – натуральный природный краситель, который живёт в чёрной смородине, черноплодной рябине, шиповнике. Даёт множество пигментов.
· карамель – просто-напросто жжёный сахар. Оттенок этого красителя соответствующий.
Натуральные красители лучше всего применять в кислой среде (карамель, пастила, мармелад). Срок годности натуральных красителей существенно ниже, чем у синтетических.
Как использовать натуральный краситель.
Старайтесь сначала окрасить небольшое количество массы (теста, крема, айсинга), а затем уже полученный результат смешать с основным объёмом. Если на банке указано, что лучше предварительно растворить краситель в небольшом количестве воды, сделайте как написано в инструкции. Кроме того, допустимо разводить краситель водой для того, чтобы окрашивать мелкие детали при помощи кисточки.
Купить жидкий пищевой водорастворимый шоколадный натуральный краситель недорого оптом и в розницу в Екатеринбурге можно в магазине для кондитера Candy Chef.
Краситель Mr. Flavor натуральный Шоколадный (сахарный колер), 10 гр.
- Код товара: НК-006
- Доступность: 1
-
90.00 р.