• Шоколад Callebaut молочный 33,6%, 100 гр. (Бельгия)

Внимание! Дополнительная скидка на товар не распространяется!

Шоколад молочный Callebaut 823-RT-U71, 33,6% какао.

Масса: 100 гр.

Состав: сахар, масло какао, сухое цельное молоко, какао тёртое, эмульгатор (соевый лецитин), натуральный ароматизатор Ваниль.

Энергетическая ценность на 100 гр.: 560 кКал.

Содержание белка – 7,0 гр.,  жира – 36,0 гр.,  углеводов – 51,0 гр., пищевых волокон – 2,0 гр., сахара – 50 гр.

Условия хранения: в чистом сухом помещении без посторонних запахов и относительной влажности воздуха не более 70%.

Температура хранения: 12-20°С.

Срок хранения: 18 месяцев с даты производства.

Страна-изготовитель: Бельгия

 

Шоколад Callebaut по праву может называться самым популярным шоколадом у кондитеров. Это продукт, который был создан объединением двух компаний: бельгийской "Callebaut" и французской "Cacao Barry". Уникальные рецептуры насчитывают более 170 лет. Лучшее сырье и особенности технологического процесса позволили этому шоколаду завоевать рынок многих стран.

 

Трудно представить себе человека, который ни разу в жизни не попробовал молочный шоколад.

Этот шоколад гораздо более популярен и востребован чем любой другой. Он обладает нежным богатым вкусом и буквально тает на языке.

Само слово «шоколад» достаточно старое и пришло в Россию через Европу от индейских племён, так же, как и рецепт шоколада. Рецепт этот мало напоминал современный: смесь тёртых какао-бобов, воды и острого перца. Затем в 17 веке один известный натуралист сдобрил эту смесь молоком, убрал перец и стал его подогревать. Это кардинальным образом изменило вкус шоколада и позволило ему завоевать популярность среди англичан, а затем и других европейцев. Только в 19 веке известный всему миру Генри Нестле создал шоколад в твёрдой форме. Сначала в него добавляли сгущённое молоко, а затем и сухое, что позволило снизить стоимость шоколада и сделать его более доступным.

 

 

Молочный шоколад: какой выбрать?

Состав хорошего молочного шоколада будет следующим:

·        Масло какао

·        Сухое цельное молоко

·        Сахар

·        Какао тёртое

·        Эмульгатор

·        Ваниль

 

Молочный шоколад может быть в чистом виде или с начинкой: различные орешки и сухофрукты, печенье, вафли, мармелад или фруктовые начинки. С ним можно приготовить пирожное или торт, печенье, мусс или пудинг, батончики, горячий шоколад и множество других десертов.

 

Как сделать молочный шоколад в домашних условиях.

Его можно приготовить самостоятельно по следующему рецепту:

Масло какао – 35 гр.

Тёртые какао-бобы – 70 гр.

Молоко сухое – 17 гр.

Молоко сгущённое – 35 гр.

 

Соедините масло какао с какао-бобами на водяной бане. После того, как масса растопится и станет однородной, добавьте сгущённое молоко. Тщательно перемешайте и всыпьте частями сухое молоко. Взбейте при помощи миксера получившийся шоколад и разлейте его по формочкам или плиткам. Дайте ему остыть при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник.

Молочный шоколад, приготовленный своими руками, не будет содержать ничего лишнего, а значит, сохранит свою пользу. Следует отметить, что любой молочный шоколад без лишних примесей и добавок будет относительно полезным продуктом при употреблении в умеренных количествах. Он содержит железо, калий, магний, кальций, витамины группы В и РР. Теобромин и кофеин в составе молочного шоколада будут стимулировать работу сердца.

Однако, стоит избегать чрезмерного употребления шоколада тем, кто страдает сахарным диабетом, лишним весом или имеет индивидуальную непереносимость компонентов, входящих в его состав.

Средняя калорийность молочного шоколада – 450 кКал/100 гр.

 

Попробуйте приготовить ганаш на молочном шоколаде для торта:

Молочный шоколад – 400 гр.

Сливки не менее 33% жирности – 200 гр.

Доведите сливки до кипения при постоянном помешивании, но не кипятите. Залейте ими шоколад, перемешайте силиконовой лопаткой и пробейте блендером до однородности. Накройте пищевой плёнкой «в контакт», чтобы исключить попадание воздуха и уберите в холодильник на 6-8 часов. Если масса осталась жидкой, взбейте её миксером.

 

Купить качественный молочный шоколад Callebaut 823-RT-U71, 33,6% какао 100 гр. недорого оптом и в розницу можно в Екатеринбурге в магазине для кондитера Candy Chef  с доставкой в любой город. 

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо

Шоколад Callebaut молочный 33,6%, 100 гр. (Бельгия)

  • Код товара: Ш-007
  • Доступность: 5
  • 240.00 р.


Рекомендуемые товары

Капсула бумажная для выпечки 30*25 малиновая, 100 шт.

Капсула бумажная для выпечки 30*25 малиновая, 100 шт.

Капсула бумажная одноразовая для выпечки. Цвет: малиновый. Материал: пергамент. Размер: 30*..

110.00 р.

Воздушный рис микс 3 цвета, 100 гр.

Воздушный рис микс 3 цвета, 100 гр.

Драже зерновое (взорванный рис) в шоколадной глазури (микс 3 цвета). ГОСТ 7060-79, диаметр 2-5 мм..

100.00 р.

Малина замороженная, 500 гр.

Малина замороженная, 500 гр.

Малина (ягода быстрозамороженная). Состав: малина. Масса: 500 гр. Срок годности: 24 месяца...

470.00 р.

Краситель Top Decor молочный шоколад

Краситель Top Decor молочный шоколад

Водорастворимый жидкий краситель TOP DECOR. Цвет: молочный шоколад. Масса: 100 гр. Состав: ..

130.00 р.

Амбианте, растительные сливки, 1 л.

Амбианте, растительные сливки, 1 л.

Крем на растительных маслах (растительные сливки) «Амбианте» с массовой долей жира 24% д..

285.00 р.

Вафельная крошка "Callebaut", 100 гр.

Вафельная крошка "Callebaut", 100 гр.

Вафельная крошка "Callebaut". Вес: 100 гр. Состав: мука пшеничная, сахар, растительн..

230.00 р.

Коробка для эклеров, 240*140*50 мм., белая

Коробка для эклеров, 240*140*50 мм., белая

Коробка для эклеров. Цвет: белый. Размеры: 240*140*50 мм. Материал: картон, пластик. Сро..

45.00 р.

Краситель Mr. Flavor натуральный Шоколадный (сахарный колер), 10 гр.

Краситель Mr. Flavor натуральный Шоколадный (сахарный колер), 10 гр.

Краситель натуральный жидкий Mr. Flavor. Цвет: шоколадный (сахарный колер). Масса: 10 гр. С..

90.00 р.

Силиконовая форма "Морской берег", 8 ячеек

Силиконовая форма "Морской берег", 8 ячеек

Силиконовая форма для выпечки, шоколада, мармелада "Морской берег". Размеры: 190*100&nb..

170.00 р.

Молд 3D силиконовый "Обезьяна"

Молд 3D силиконовый "Обезьяна"

Молд 3D силиконовый "Обезьяна". Внешний размер: 6,5*5*4,5 см. Страна-производитель: ..

300.00 р.

Молд 3D силиконовый "Лев"

Молд 3D силиконовый "Лев"

Молд 3D силиконовый "Лев". Внешний размер: 7*5,5*4 см. Страна-производитель: Ки..

300.00 р.

Пирожное Макарун Шоколад, 1 шт.

Пирожное Макарун Шоколад, 1 шт.

Макарун Шоколад, 1 шт. Состав: мука миндальная, пудра сахарная мелкодисперсная, сахар, белок..

60.00 р.

Пирожное Макарун Малина, 1 шт.

Пирожное Макарун Малина, 1 шт.

Макарун Малина, 1 шт. Состав: пудра сахарная мелкодисперсная; мука миндальная: миндаль, саха..

60.00 р.