• Вафельная крошка "Callebaut", 100 гр.

Вафельная крошка "Callebaut".

Вес: 100 гр.

Состав: мука пшеничная, сахар, растительный жир, обезвоженный молочный жир, лактоза, молочный белок, соль, экстракт солода (ячмень), разрыхлитель E500ii, эмульгатор (лецитин из подсолнечника), антиоксидант.

Условия хранения: 24 месяца при температуре 15-25°С в сухом месте в плотно закрытой упаковке.

Пищевая ценность на 100 гр.:  белки - 5,15 гр., жиры - 14,25 гр., углеводы - 78,4 гр.

Энергетическая ценность: 492 кКал.

Страна-изготовитель: Бельгия.

 

Вафельная крошка – ещё один вид кондитерского декора, такой же простой и популярный, как любая посыпка. Однако вся пикантность этого декора именно в том, что он хрустящий.

Хрустящая вафельная крошка уместна на тортах, пирожных, конфетах не только в качестве декоративного покрытия, но и в качестве хрустящей начинки всего выше перечисленного. Кроме того, ей украшают крышечки макаронс, эклеры или, например, нижний край муссового пирожного, добавляют в мороженое или шоколад.

 

Если у вас есть время, вполне можно приготовить вафельную крошку самостоятельно в домашних условиях из самых доступных продуктов, имеющихся на каждой кухне.

Рецепт вафельной крошки:

Белок яичный – 30 гр.

Пудра сахарная – 30 гр.

Масло сливочное – 30 гр.

Мука пшеничная – 30 гр.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой до того момента, пока масса не станет светлой. Добавить белок и перемешать всё до однородности. Соединить получившуюся смесь с просеянной мукой. При помощи силиконовой лопатки вымесить до гладкости и однородности.

Распределите получившееся тесто на силиконовом или тефлоновом коврике, либо на пергаменте очень тонким полупрозрачным ровным слоем по всей поверхности. Выпекайте в разогретой до 160°С духовке примерно 10 минут на режиме «верх-низ», можно включить конвекцию. Остудите вафлю и измельчите её вручную. Храните в герметичном контейнере без доступа влаги.

Если вы хотите получить шоколадную вафельную крошку, просто добавьте в рецепт какао.

 

Попробуйте приготовить конфеты с вафельной крошкой по следующему рецепту:

Молочный шоколад – 100 гр.

Пралине – 125 гр.

Вафельная крошка – 50 гр.

Разогреть шоколад импульсами в микроволновой печи и смешать с пралине до однородного состояния. Довести смесь до 45°С. Всыпать вафельную крошку и быстро всё перемешать. Выложить ложкой в бумажные капсулы. Если масса загустеет до того, как вы закончите, погрейте её несколько секунд в микроволновой печи. Готовые сформованные конфеты поместите в холодильник.

 

Приготовить вафельную крошку своими руками очень просто, но ещё проще купить  её недорого в магазине для кондитера Candy Chef .

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо

Вафельная крошка "Callebaut", 100 гр.

  • Код товара: КС-079
  • Доступность: 12
  • 230.00 р.


Рекомендуемые товары

Масло сливочное Коровка Экомилк, 82,5%, 450 гр.

Масло сливочное Коровка Экомилк, 82,5%, 450 гр.

Масло сливочное "Коровка" 82,5% "ЭКОМИЛК". Масло сливочное несолёное. Высший ..

570.00 р.

Шоколад Callebaut молочный 33,6%, 100 гр. (Бельгия)

Шоколад Callebaut молочный 33,6%, 100 гр. (Бельгия)

Внимание! Дополнительная скидка на товар не распространяется! Шоколад молочный Callebaut 823-RT-U..

240.00 р.

Драже Mona Lisa Callebaut в белом шоколаде, 50 гр.

Драже Mona Lisa Callebaut в белом шоколаде, 50 гр.

Хрустящие шарики (злаки) Callebaut Mona Lisa White в белом шоколаде. Сливочно-карамельная жемчужина ..

195.00 р.

Силиконовая форма "Диск", 3 ячейки

Силиконовая форма "Диск", 3 ячейки

Силиконовая форма для выпечки, шоколада, мармелада, начинки и муссовых десертов "Диск". ..

290.00 р.

Сливки для взбивания "Село зелёное" 33%, 500 гр.

Сливки для взбивания "Село зелёное" 33%, 500 гр.

Сливки для взбивания "Село зелёное" ультрапастеризованные, массовая доля жира 33,0%. Со..

320.00 р.

Капсула бумажная для выпечки 50*30 коричневая, 100 шт.

Капсула бумажная для выпечки 50*30 коричневая, 100 шт.

Капсула бумажная одноразовая для выпечки. Цвет: коричневый. Материал: пергамент. Размер: 50..

110.00 р.

Капсула бумажная для выпечки 50*35 белая, 100 шт.

Капсула бумажная для выпечки 50*35 белая, 100 шт.

Капсула бумажная одноразовая для выпечки. Цвет: белый. Материал: пергамент. Размер: 50*35 м..

100.00 р.

Силиконовая форма "Квадрат мини", 35 ячеек

Силиконовая форма "Квадрат мини", 35 ячеек

Силиконовая форма для выпечки, шоколада, мармелада и муссовых десертов "Квадрат мини", 35 ..

340.00 р.

Лопатка кондитерская с пластиковой ручкой №17

Лопатка кондитерская с пластиковой ручкой №17

Лопатка кондитерская с пластиковой ручкой №17. Размеры рабочей части: 17*110 мм. Материал..

150.00 р.

Силиконовая форма "Взбитые сливки", 16,5 см.

Силиконовая форма "Взбитые сливки", 16,5 см.

Силиконовая форма для выпечки, шоколада, мармелада и муссовых десертов "Взбитые сливки". ..

500.00 р.

Коробка для 4 конфет 115*115*30 мм., золото с прозрачной крышкой

Коробка для 4 конфет 115*115*30 мм., золото с прозрачной крышкой

Коробка с прозрачной крышкой на 4 конфеты. Размер: 115*115*30 мм. Цвет: золото. Н..

45.00 р.

Коробка для 4 конфет 115*115*30 мм. с прозрачной крышкой, белая

Коробка для 4 конфет 115*115*30 мм. с прозрачной крышкой, белая

Коробка с прозрачной крышкой на 4 конфеты. Размер: 115*115*30 мм. Цвет: белый. На..

40.00 р.

Масло сливочное RENFERLI (РЕНФЕРЛИ), 82,5%, 500 гр.

Масло сливочное RENFERLI (РЕНФЕРЛИ), 82,5%, 500 гр.

Масло сладко-сливочное несолёное "Ренферли" 82,5%. Масса: 500 гр. Массовая доля..

400.00 р.

Масло сливочное Сохраняя традиции, 82,5%, 450 гр.

Масло сливочное Сохраняя традиции, 82,5%, 450 гр.

Масло сливочное "Традиционное", 82,5%, "Сохраняя традиции". Масло сладко..

480.00 р.

Масло сливочное Коровка Экомилк, 82,5%, 330 гр.

Масло сливочное Коровка Экомилк, 82,5%, 330 гр.

Масло сливочное "Коровка" 82,5% "ЭКОМИЛК". Масло сливочное несолёное. Высший ..

470.00 р.