• Мастика TOP DECOR, белая, 6 кг.

Мастика TOP DECOR.

Масса: 6 кг.

Цвет: белый.

Страна-производитель: Россия.

Состав: сахар, патока крахмальная, эквивалент какао-масла, загустители (Е415, Е1422), антиокислитель (кислота лимонная), влагоудерживающий агент (глицерин), эмульгатор Е471, краситель пищевой (Е171), консервант (сорбат калия), ароматизатор идентичный натуральному "Ванилин". Возможно наличие следов яичных продуктов.

Пищевая ценность на 100 гр.: жиры - 10 гр., углеводы - 75 гр.

Энергетическая ценность на 100 гр.: 390 кКал/ 1630 кДж.

Срок годности: 12  месяцев.

Условия хранения при температуре не выше 25°С и относительной влажности воздуха не более 70%.

 

Мастика – кондитерское сырьё, из которого делают декор. Это, своего рода, сладкий пластилин, эластичная масса. Применяли её ещё несколько веков назад в Западной Европе, правда, для немного других целей: из неё изготавливали конфеты.

Условно, мастику по назначению можно разделить на 3 вида:

·        Для лепки – из такой лучше всего лепить фигурки.

·        Для обтяжки – оптимальна для покрытия торта.

·        Универсальная – позволяет решить и ту и другую задачи.

Мастика сильно утяжеляет торт, поэтому нужно с особым внимание отнестись к тому, на какой торт она будет наложена. Бисквит должен быть плотным по текстуре и количество коржей должно быть не менее 3-х.

 

Как сделать мастику для торта в домашних условиях своими руками.

Пудра сахарная – 550 гр.

Лимонный сок – 17 мл.

Вода – 72 мл.

Желатин – 13 гр.

Ваниль.

 

Это самый простой рецепт. Залейте желатин холодной водой и оставьте для набухания на 30 минут. Затем нагрейте импульсами в микроволновой печи до полного растворения. Добавьте сок лимона и ваниль, затем частями сахарную пудру. Тщательно перемешивайте смесь, чтобы избежать комков. Не допускайте пересыхания теста. Хранить такую мастику можно в холодильнике в герметичном контейнере.

Стоит помнить, что домашняя мастика для торта отличается и по текстуре, и по внешнему виду от производственной (изготовленной промышленным способом).

 

Как работать с мастикой.

·        Поверхность бисквита под мастику должна быть ровной и сухой.

·        Присыпьте стол сахарной пудрой или крахмалом.

·        Пласт для обтяжки торта должен быть толщиной 2-3 мм.

·        Пласт всегда необходимо раскатывать в размере, превышающем размер коржа. Это даст более ровное нанесение мастики.

·        Чтобы перенести пласт мастики на торт и не порвать его, раскатайте мастику между двумя листами пергамента или плотного полиэтилена, смазанного растительным маслом. Снимите один лист пергамента. Перенесите мастику на торт, после чего снимите второй лист.

·        Чтобы сделать мастику блестящей, смажьте её смесью водки и мёда в соотношении 1:1.

·        Торт, украшенный мастикой, нужно хранить герметично закрытым и при пониженной влажности, в противном случае мастика поплывет.

 

Мастику для торта белую можно недорого оптом и в розницу купить в Екатеринбурге в магазине для кондитера Candy Chef.

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо

Мастика TOP DECOR, белая, 6 кг.

  • Код товара: ММА-081
  • Доступность: Ожидание 2-3 дня
  • 2 200.00 р.


Рекомендуемые товары

Набор инструментов для мастики и марципана, 14 предметов

Набор инструментов для мастики и марципана, 14 предметов

Набор инструментов для мастики и марципана. Количество: 14 шт. Материал: пластик. Страна-из..

150.00 р.

Молд силиконовый "Фактура: камень"

Молд силиконовый "Фактура: камень"

Молд силиконовый "Фактура: камень" Т.М.SILICONE KING. Внешний размер молда: 15,5*15,5*0..

499.00 р.

Молд силиконовый "Цветы"

Молд силиконовый "Цветы"

Молд силиконовый "Цветы" Т.М.SILICONE KING. Внешний размер молда: 8*1,5 см. Страна-п..

140.00 р.

Шоколад Callebaut STRAWBERRY, 500 гр.

Шоколад Callebaut STRAWBERRY, 500 гр.

Внимание! Дополнительная скидка на товар не распространяется! Шоколад цветной Callebaut Strawberr..

800.00 р.

Сливки для взбивания Молочная речка 33%, 1 кг.

Сливки для взбивания Молочная речка 33%, 1 кг.

Сливки для взбивания "Молочная речка" ультрапастеризованные, массовая доля жира 33,0%. ..

680.00 р.

Светодиод белый

Светодиод белый

Светодиод для торта. Размеры: 28*16*11 мм. Цвет: белый. Батарейки входят в комплект. &nb..

50.00 р.

Скалка гладкая с ограничителями, 32 см.

Скалка гладкая с ограничителями, 32 см.

Скалка кондитерская с ограничителями. Размеры: 32*3,5 см. Материал: пластик. Страна-изготов..

320.00 р.

Драже рисовое (жемчуг), жёлтый перламутр, 100 гр.

Драже рисовое (жемчуг), жёлтый перламутр, 100 гр.

Драже рисовое для торта "Жёлтый жемчуг". Цвет: жёлтый перламутр. Микс диаметров 3, 6..

110.00 р.

Шоколад Sicao тёмный 53%, 5 кг. (Россия)

Шоколад Sicao тёмный 53%, 5 кг. (Россия)

Внимание! Дополнительная скидка на товар не распространяется! Шоколад тёмный SICAO 53% какао. ..

5 300.00 р.

Молд силиконовый "Лист розы"

Молд силиконовый "Лист розы"

Молд силиконовый "Лист розы", 2 части. Внешний размер: 5*3*1 см. Страна-производител..

150.00 р.

Молд силиконовый "Воздушный шар"

Молд силиконовый "Воздушный шар"

Молд силиконовый "Воздушный шар". Внешний размер: 7,5*7,5 см. Страна-производит..

200.00 р.

Молд силиконовый "Механизмы"

Молд силиконовый "Механизмы"

Молд силиконовый "Механизмы". Внешний размер: 10*10 см. Страна-производитель: К..

230.00 р.

Молд силиконовый "Подарки"

Молд силиконовый "Подарки"

Молд силиконовый "Подарки". Внешний размер: 8*6 см. Страна-производитель: Китай..

140.00 р.

Молд силиконовый "Пряничные человечки"

Молд силиконовый "Пряничные человечки"

Молд силиконовый "Пряничные человечки". Внешний размер: 9*9 см. Страна-производ..

270.00 р.

Сливки для взбивания Элакто 33%, 1 л. (крем)

Сливки для взбивания Элакто 33%, 1 л. (крем)

Сливки для взбивания "Элакто" натуральные ультрапастеризованные, массовая доля жира 3..

570.00 р.