Термостабильная сахарная пудра УралШок.
Масса: 100 гр.
Состав: сахар, заменитель какао-масла лауринового типа (частично гидрогенезированная фракция пальмового масла), антислеживающий агент (Е551), ароматизатор ванилин.
Пищевая и энергетическая ценность на 100 гр.: 429 кКал/1794 кДж.
Белки - 0,00 гр., жиры - 7,00 гр., углеводы - 91,5 гр.
Срок годности: 12 месяцев.
Страна-производитель: Россия.
Условия хранения: в сухих, чистых, хорошо проветриваемых помещениях, не имеющих посторонних запахов, не заражённых вредителями хлебных запасов при температуре не выше 21°С и относительной влажности воздуха не более 75%.
Нетающая сахарная пудра – это именно то, чем посыпают кондитерские изделия, когда они ещё не остыли. Она термостабильна, поэтому не будет плавиться на тёплой, влажной, жирной поверхностях, а значит изделие останется покрытым белоснежной посыпкой. Она прекрасно подходит для трафаретных рисунков, декорирования булочек, пончиков, кексов.
Термостабильность такой пудры обусловлена её составом. Как правило, в него входят:
- Сахар
- Крахмал
- Жир
Нетающую пудру несложно сделать в домашних условиях своими руками по следующему рецепту:
Сахарная пудра – 75 гр.
Крахмал кукурузный – 3 гр.
Масло какао – 15 гр.
Можно использовать ваниль, ванилин, а также диоксид титана, чтобы пудра приобрела белоснежный оттенок.
Смешайте при помощи блендера все сухие ингредиенты. Добавьте к ним растопленное, но остывшее масло какао. Перемешивайте до тех пор, пока масса не станет похожа на крошку. Затем протрите получившуюся пудру сначала через среднее сито при помощи силиконовой лопатки, затем просейте через мелкое сито. Если нужно сделать пудру белоснежной, то в растопленное масло необходимо добавить диоксид титана.
Как видите, сделать нетающую термостабильную сахарную пудру несложно, но ещё проще купить ее недорого в магазине для кондитера Candy Chef в Екатеринбурге.
Нетающая сахарная пудра, 100 гр.
- Код товара: КС-189
- Доступность: 36
-
40.00 р.