• Пюре ананаса Fruit Rouge (Фрут Руж), 1 кг.

Пюре ананаса замороженное Fruit Rouges.

Вес: 1 кг.

Состав: бланшированный ананас (90%), сахар (10%), антиокислитель (аскорбиновая кислота Е300), регулятор кислотности (лимонная кислота Е330).

Энергетическая ценность на 100 гр.: 82,6 кКал/350,7 кДж.

Пищевая ценность на 100 гр.: белки - 0,50 гр., жиры - 0,20 гр., углеводы - 19,2 гр.

Срок хранения: 36 месяцев при температуре -18°С.

После вскрытия и размораживания хранить не более 3 суток при температуре +4°С.

Страна-производитель: Франция.

 

Замороженное фруктовое или ягодное пюре – неотъемлемая часть современного торта.

Каждый кондитер имеет в арсенале фотографии красивых разрезов, где чередуются идеально ровные коржи, начинки и слои крема.

К сожалению, не всегда на полках магазина можно встретить фрукты или ягоды хорошего качества, особенно если речь идёт о тропических фруктах. Поэтому наиболее часто для создания такой вот разноцветной прослойки в торте используют замороженное фруктовое или ягодное пюре. Его проваривают на медленном огне с сахаром, добавляют желатин или пектин и получают самую распространённую кондитерскую начинку – конфи. Конфи по консистенции чем-то похожа на джем, она не течёт и успешно держит форму. Примерно по такому же принципу варят кули, но эта начинка больше напоминает желе или очень густой соус, которым можно полить десерт сверху.

Часто в рецептах встречается кремю. Это нежная начинка по консистенции напоминает крем и, как правило, содержит желток, сливки или молоко, а также сливочное масло. Ну и, наконец, начинка компотэ – фруктовая начинка, в которой есть и пюре, и сироп, и кусочки фруктов. Возможно, это самая богатая начинка для торта, поскольку ярче всех выражает себя в общей комбинации слоёв, как по вкусу, так и по внешнему виду. Теперь вы знаете, чем отличаются конфи, кремю, кули и компотэ.

 

Итак, как приготовить ананасовое кули для торта.

Ананасовое (замороженное) пюре – 225 гр. 

Сахар – 80 гр.

Вода холодная для замачивания желатина – 25 мл.

Желатин – 5 гр.

 

Замочите желатин в холодной воде. Поместите в сотейник пюре и сахар. Уварите до 85-90°С. Снимите с огня и дождитесь, пока смесь не остынет до 55-65°С. Распустите желатин в полученной массе и хорошо перемешайте.

Натяните на металлическое кольцо без дна пищевую плёнку так, чтобы она сама стала дном, не позволяющим начинке вытекать. Для того, чтобы этот процесс проходил легче, смочите края кольца водой. Установите кольцо на подложку, силиконовый коврик или любую другую ровную поверхность. Она станет естественной опорой для начинки и не позволит ей "убежать", порвав или сместив пищевую плёнку. Поместите кули в морозильную камеру до полного замораживания.

После этого начинку прямо в замороженном виде можно поместить в торт во время сборки, либо обернуть пищевой плёнкой и убрать на дальнейшее хранение в камеру.

Достать её из кольца несложно: погрейте слегка ладонями края металлической формы, начинка выпадет от небольшого давления.

 

Купить замороженное пюре ананаса недорого в Екатеринбурге можно в магазине для кондитера Candy Chef.

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо

Пюре ананаса Fruit Rouge (Фрут Руж), 1 кг.

  • Код товара: ЗКС-087
  • Доступность: В наличии
  • 715.00 р.


Рекомендуемые товары

Коробка для рулета, 270*100*100 мм., золото

Коробка для рулета, 270*100*100 мм., золото

Короб универсальный для рулетов и других кондитерских изделий. Размеры: 270*100*100 мм. Матери..

65.00 р.

Желатин свиной Dr.Bakers, 220 bloom, 100 гр.

Желатин свиной Dr.Bakers, 220 bloom, 100 гр.

Желатин свиной Dr.Bakers пищевой быстрорастворимый. Не требует замачивания. Сила студня: 220 bloo..

330.00 р.

Коробка для рулета, 300*110*110 мм., золото

Коробка для рулета, 300*110*110 мм., золото

Короб универсальный для рулетов и других кондитерских изделий. Размеры: 300*110*110 мм. Матери..

100.00 р.

Короб для торта белый 225*225*42 мм.

Короб для торта белый 225*225*42 мм.

Короб для тортов. Размеры: 225*225*42 мм. Цвет: белый. Материал: картон. Срок годно..

18.00 р.

Коробка для рулета, 350*120*120 мм., прозрачная

Коробка для рулета, 350*120*120 мм., прозрачная

Короб универсальный для рулетов и других кондитерских изделий. Размеры: 350*120*120 мм. Матери..

115.00 р.

Желатин "Val'de Gold Pro" листовой говяжий 180 bloom, 100 гр.

Желатин "Val'de Gold Pro" листовой говяжий 180 bloom, 100 гр.

Желатин "Val'de Gold Pro" листовой говяжий.  Сила студня: 180 bloom. Масса:..

340.00 р.

Желатин "Val'de Gold Pro" листовой говяжий 180 bloom, 50 гр.

Желатин "Val'de Gold Pro" листовой говяжий 180 bloom, 50 гр.

Желатин "Val'de Gold Pro" листовой говяжий.  Сила студня: 180 bloom. Масса:..

175.00 р.

Желатин свиной Dr.Bakers, 220 bloom, 10 гр.

Желатин свиной Dr.Bakers, 220 bloom, 10 гр.

Желатин свиной Dr.Bakers пищевой быстрорастворимый на 500 мл. жидкости. Не требует замачивания...

55.00 р.

Желатин свиной Dr.Bakers (Доктор Бейкерс), 220 bloom, 30 гр.

Желатин свиной Dr.Bakers (Доктор Бейкерс), 220 bloom, 30 гр.

Желатин свиной Dr.Bakers пищевой быстрорастворимый на 1500 мл. жидкости. Не требует замачивания..

145.00 р.

Желатин говяжий Dr.Bakers, 210 bloom, 20 гр.

Желатин говяжий Dr.Bakers, 210 bloom, 20 гр.

Желатин говяжий Dr.Bakers пищевой быстрорастворимый на 1000 мл. жидкости. Не требует замачивани..

120.00 р.

Пюре ананаса Fresh Harvest (ФРЕШ ХАРВЕСТ), 200 гр.

Пюре ананаса Fresh Harvest (ФРЕШ ХАРВЕСТ), 200 гр.

Пюре ананаса замороженное Fresh Harvest. Вес: 200 гр. Состав: ананас - 90%, сахар - 10%. Эн..

175.00 р. 195.00 р.