Разрыхлитель для теста "Angel".
Масса: 100 гр.
Состав: разрыхлительное вещество (Е450i, Е500ii, Е341), кукурузный крахмал, агент антислёживающий (Е170), регуляторы кислотности (Е330).
Пищевая ценность на 100 гр.: углеводы - 16,0 гр.
Энергетическая ценность: 60 кКал/250 кДж.
Предназначен для различных видов кондитерских изделий: бисквитов, рулетов, кексов, пряников и др.
Способ применения: разрыхлитель теста смешивается непосредственно с мукой.
Дозировка: 0,5-2% от массы муки.
После вскрытия упаковку плотно закрыть.
Хранить в сухом прохладном месте.
Страна-производитель: Китай.
Срок годности: 24 месяца.
Разрыхлитель для теста – один из самых главных ингредиентов в кондитерской и хлебопекарной промышленности. Для чего же нужен разрыхлитель теста? Именно его использованием обусловлена воздушная пористая структура бисквита или хлеба, лучшая их усвояемости, приятный вкус, аромат и внешний вид. Именно он делает блинчики «дырчатыми», а пироги воздушными. Он не даёт запаха и привкуса соды в готовом изделии.
В составе разрыхлителя теста, который лежит на полке в магазине, как правило, присутствует сода, мука, лимонная кислота, может быть добавлен крахмал и сахарная пудра. В данном случае «Разрыхлитель теста» или «Пекарский порошок» - это торговое название.
Чем заменить разрыхлитель теста.
· Если среди прочих ингредиентов тесто содержит кислые продукты (ряженка, сметана, йогурт, пюре фруктов или ягод), то лучше всего в качестве замены подойдёт обычная сода. Её кладут вместе с мукой. Заменяют разрыхлитель на соду в соотношении 1:1. При нагревании свыше 60°С сода начнёт выделять большое количество углекислого газа, тем самым сделает готовое изделие более вкусным и красивым.
· В сдобном, бисквитном или заварном тесте разрыхлитель заменяют на соду, погашенную уксусом (их соотношение 2:1). Добавить в тесто их можно двумя способами:
1. Смешать все жидкие ингредиенты вместе с уксусом, а сухие с содой.
2. Смешать соду с уксусом и добавить в тесто, которое уже замесили. Этот способ хорошо подходит для теста, не включающего в себя кислый ингредиент.
Стоит помнить, что в некоторых видах бисквитного теста разрыхлитель не нужен вовсе, поскольку его функцию на себя берут взбитые в крепкую пену белки. Главное, чтобы они не осели при замешивании.
· В песочном тесте допустимо заменить разрыхлитель алкоголем – на 1кг. теста 1 ст.л. алкоголя, его вливают в жидкие ингредиенты, либо соединяют с мукой. Такая выпечка более ароматна.
· Если вы готовите тесто с использованием воды, то можете заменить её на минеральную воду, самое главное, чтобы она была сильногазированной. Действие такого «разрыхлителя» усилится, если в тесто добавить лимонной кислоты или соды на кончике ножа.
Сколько разрыхлителя добавлять в тесто.
На половину килограмма муки в среднем добавляется 2-3 чайных ложки разрыхлителя теста.
Как приготовить разрыхлитель для теста своими руками в домашних условиях.
Мука – 15 гр.
Кислота лимонная – 5 гр.
Сода – 10 гр.
Просейте муку в миску и соедините с остальными ингредиентами. Хранить эту смесь нужно в закрытой ёмкости объёмом не менее 300 мл. в сухом и тёмном месте.
Приготовить разрыхлитель для теста самостоятельно совсем несложно, но ещё проще купить разрыхлитель для теста оптом и в розницу недорого в Екатеринбурге в магазине для кондитера Candy Chef с доставкой в любой город.
Разрыхлитель "Angel" (Ангел), 100 гр.
- Код товара: КС-188
- Доступность: 10
-
55.00 р.