• Разрыхлитель "Angel" (Ангел), 100 гр.

Разрыхлитель для теста "Angel".

Масса: 100 гр.

Состав: разрыхлительное вещество (Е450i, Е500ii, Е341), кукурузный крахмал, агент антислёживающий (Е170), регуляторы кислотности (Е330).

Пищевая ценность на 100 гр.: углеводы - 16,0 гр.

Энергетическая ценность: 60 кКал/250 кДж.

Предназначен для различных видов кондитерских изделий: бисквитов, рулетов, кексов, пряников и др.

Способ применения: разрыхлитель теста смешивается непосредственно с мукой.

Дозировка: 0,5-2% от массы муки.

После вскрытия упаковку плотно закрыть.

Хранить в сухом прохладном месте.

Страна-производитель: Китай.

Срок годности: 24 месяца.

 

Разрыхлитель для теста – один из самых главных ингредиентов в кондитерской и хлебопекарной промышленности. Для чего же нужен разрыхлитель теста? Именно его использованием обусловлена воздушная пористая структура бисквита или хлеба, лучшая их усвояемости, приятный вкус, аромат и внешний вид. Именно он делает блинчики «дырчатыми», а пироги воздушными. Он не даёт запаха и привкуса соды в готовом изделии.

В составе разрыхлителя теста, который лежит на полке в магазине, как правило, присутствует сода, мука, лимонная кислота, может быть добавлен крахмал и сахарная пудра. В данном случае «Разрыхлитель теста» или «Пекарский порошок» - это торговое название.

 

Чем заменить разрыхлитель теста.

·        Если среди прочих ингредиентов тесто содержит кислые продукты (ряженка, сметана, йогурт, пюре фруктов или ягод), то лучше всего в качестве замены подойдёт обычная сода. Её кладут вместе с мукой. Заменяют разрыхлитель на соду в соотношении 1:1. При нагревании свыше 60°С сода начнёт выделять большое количество углекислого газа, тем самым сделает готовое изделие более вкусным и красивым.

·        В сдобном, бисквитном или заварном тесте разрыхлитель заменяют на соду, погашенную уксусом (их соотношение 2:1). Добавить в тесто их можно двумя способами:

 

1.      Смешать все жидкие ингредиенты вместе с уксусом, а сухие с содой.

2.      Смешать соду с уксусом и добавить в тесто, которое уже замесили. Этот способ хорошо подходит для теста, не включающего в себя кислый ингредиент.

Стоит помнить, что в некоторых видах бисквитного теста разрыхлитель не нужен вовсе, поскольку его функцию на себя берут взбитые в крепкую пену белки. Главное, чтобы они не осели при замешивании.

 

·        В песочном тесте допустимо заменить разрыхлитель алкоголем – на 1кг. теста 1 ст.л. алкоголя, его вливают в жидкие ингредиенты, либо соединяют с мукой. Такая выпечка более ароматна.

·        Если вы готовите тесто с использованием воды, то можете заменить её на минеральную воду, самое главное, чтобы она была сильногазированной. Действие такого «разрыхлителя» усилится, если в тесто добавить лимонной кислоты или соды на кончике ножа.

 

Сколько разрыхлителя добавлять в тесто.

На половину килограмма муки в среднем добавляется 2-3 чайных ложки разрыхлителя теста.

 

Как приготовить разрыхлитель для теста своими руками в домашних условиях.

Мука – 15 гр.

Кислота лимонная – 5 гр.

Сода – 10 гр.

Просейте муку в миску и соедините с остальными ингредиентами. Хранить эту смесь нужно в закрытой ёмкости объёмом не менее 300 мл. в сухом и тёмном месте.

 

Приготовить разрыхлитель для теста самостоятельно совсем несложно, но ещё проще купить разрыхлитель для теста оптом и в розницу недорого в Екатеринбурге в магазине для кондитера Candy Chef с доставкой в любой город.

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо

Разрыхлитель "Angel" (Ангел), 100 гр.

  • Код товара: КС-188
  • Доступность: 10
  • 55.00 р.


Рекомендуемые товары

Крахмал кукурузный, 200 гр.

Крахмал кукурузный, 200 гр.

Крахмал кукурузный. Пищевая и энергетическая ценность на 100 гр.: Белки – 0,2 гр., жиры ..

35.00 р.

Диоксид титана, 100 гр.

Диоксид титана, 100 гр.

Диоксид титана (Е171). Масса: 100 гр. Страна-производитель: Китай. Условия хранения: хранит..

100.00 р.

Мука миндальная "Арамона", 200 гр.

Мука миндальная "Арамона", 200 гр.

Миндальная мука Арамона. Масса: 200 гр. Состав: 100% очищенные ядра сладкого миндаля. Пищев..

350.00 р.

Разрыхлитель для теста Dr. Bakers (Доктор Бейкерс), 10 гр.

Разрыхлитель для теста Dr. Bakers (Доктор Бейкерс), 10 гр.

Разрыхлитель для теста "Dr. Bakers" (Доктор Бейкерс). Масса: 10 гр. Состав: дигидроп..

18.00 р.