• Разрыхлитель для теста Dr. Bakers (Доктор Бейкерс), 10 гр.

Разрыхлитель для теста "Dr. Bakers" (Доктор Бейкерс).

Масса: 10 гр.

Состав: дигидропирофосфат натрия (регулятор кислотности), гидрокарбонат натрия (разрыхлитель), крахмал кукурузный. Может содержать следы молока, глютена, сои, яиц, кунжута, горчицы, сельдерея и орехов.

Пищевая ценность на 100 гр.: белки - 0,2 гр., жиры - 0,0 гр., углеводы - 19,6 гр.

Энергетическая ценность: 79,2 кКал/336,6 кДж.

Хранить при температуре не выше 25°С и относительной влажности воздуха не более 75%.

Срок годности: 18 месяцев.

Страна-изготовитель: Россия.

 

Разрыхлитель для теста – один из самых главных ингредиентов в кондитерской и хлебопекарной промышленности. Для чего же нужен разрыхлитель теста? Именно его использованием обусловлена воздушная пористая структура бисквита или хлеба, лучшая их усвояемости, приятный вкус, аромат и внешний вид. Именно он делает блинчики «дырчатыми», а пироги воздушными. Он не даёт запаха и привкуса соды в готовом изделии.

В составе разрыхлителя теста, который лежит на полке в магазине, как правило, присутствует сода, мука, лимонная кислота, может быть добавлен крахмал и сахарная пудра. В данном случае «Разрыхлитель теста» или «Пекарский порошок» - это торговое название.

 

Чем заменить разрыхлитель теста.

·        Если среди прочих ингредиентов тесто содержит кислые продукты (ряженка, сметана, йогурт, пюре фруктов или ягод), то лучше всего в качестве замены подойдёт обычная сода. Её кладут вместе с мукой. Заменяют разрыхлитель на соду в соотношении 1:1. При нагревании свыше 60°С сода начнёт выделять большое количество углекислого газа, тем самым сделает готовое изделие более вкусным и красивым.

·        В сдобном, бисквитном или заварном тесте разрыхлитель заменяют на соду, погашенную уксусом (их соотношение 2:1). Добавить в тесто их можно двумя способами:

 

1.      Смешать все жидкие ингредиенты вместе с уксусом, а сухие с содой.

2.      Смешать соду с уксусом и добавить в тесто, которое уже замесили. Этот способ хорошо подходит для теста, не включающего в себя кислый ингредиент.

Стоит помнить, что в некоторых видах бисквитного теста разрыхлитель не нужен вовсе, поскольку его функцию на себя берут взбитые в крепкую пену белки. Главное, чтобы они не осели при замешивании.

 

·        В песочном тесте допустимо заменить разрыхлитель алкоголем – на 1кг. теста 1 ст.л. алкоголя, его вливают в жидкие ингредиенты, либо соединяют с мукой. Такая выпечка более ароматна.

·        Если вы готовите тесто с использованием воды, то можете заменить её на минеральную воду, самое главное, чтобы она была сильногазированной. Действие такого «разрыхлителя» усилится, если в тесто добавить лимонной кислоты или соды на кончике ножа.

 

Сколько разрыхлителя добавлять в тесто.

На половину килограмма муки в среднем добавляется 2-3 чайных ложки разрыхлителя теста.

 

Как приготовить разрыхлитель для теста своими руками в домашних условиях.

Мука – 15 гр.

Кислота лимонная – 5 гр.

Сода – 10 гр.

Просейте муку в миску и соедините с остальными ингредиентами. Хранить эту смесь нужно в закрытой ёмкости объёмом не менее 300 мл. в сухом и тёмном месте.

 

Приготовить разрыхлитель для теста самостоятельно совсем несложно, но ещё проще купить разрыхлитель для теста оптом и в розницу недорого в Екатеринбурге в магазине для кондитера Candy Chef с доставкой в любой город.

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо

Разрыхлитель для теста Dr. Bakers (Доктор Бейкерс), 10 гр.

  • Код товара: КС-185
  • Доступность: 2
  • 18.00 р.


Рекомендуемые товары

Крахмал кукурузный, 1 кг.

Крахмал кукурузный, 1 кг.

Крахмал кукурузный. Пищевая и энергетическая ценность на 100 гр.: Белки – 0,2 гр., жиры ..

150.00 р.

Шоколад Callebaut Velvet белый 33,1%, 2,5 кг. (Бельгия)

Шоколад Callebaut Velvet белый 33,1%, 2,5 кг. (Бельгия)

Внимание! Дополнительная скидка на товар не распространяется! Шоколад Callebaut VELVET, белый, 33..

5 300.00 р.

Сыр Cooking (Кукинг) Cream Cheese, 2,25 кг.

Сыр Cooking (Кукинг) Cream Cheese, 2,25 кг.

Сыр Cooking Cream Cheese (Крем чиз). Масса: 2250 гр. Состав: молоко пастеризованное, сливки па..

1 520.00 р.

Разрыхлитель "Angel" (Ангел), 100 гр.

Разрыхлитель "Angel" (Ангел), 100 гр.

Разрыхлитель для теста "Angel". Масса: 100 гр. Состав: разрыхлительное вещество..

55.00 р.

Сыр Cooking (Кукинг) Cream Cheese, 5,5 кг.

Сыр Cooking (Кукинг) Cream Cheese, 5,5 кг.

Сыр Cooking Cream Cheese (Крем чиз). Масса: 5500 гр. Состав: молоко пастеризованное, сливки па..

2 850.00 р.

Сыр Cooking (Кукинг) Cream Cheese, 11 кг.

Сыр Cooking (Кукинг) Cream Cheese, 11 кг.

Сыр Cooking Cream Cheese (Крем чиз). Масса: 11000 гр. Состав: молоко пастеризованное, сливки п..

5 200.00 р.