Внимание! Дополнительная скидка на товар не распространяется!
Шоколад ARIBA Fondente Dischi 38/40 горький, содержание какао 72%.
Масса: 10 кг.
Состав: какао тёртое, сахар, какао-масло, обезжиренный какао-порошок, эмульгатор (Е322 подсолнечный лецитин), натуральный ароматизатор Ваниль. Возможно содержание молока. Содержание сухого остатка какао: минимум 72%.
Область применения: кондитерское производство.
Используется для глазирования кондитерских изделий, изготовления шоколадного декора, приготовления кремов, десертов и мороженого. Для профессионального использования.
Энергетическая ценность: 541 кКал/ 2246кДж.
Содержание белка - 8,6 гр., жира – 39,0 гр., углеводов – 33,0 гр.
Условия хранения: хранить в сухом прохладном месте при температуре не более +20°С и относительной влажности воздуха не выше 70%.
Срок хранения: 24 месяца с даты производства.
Страна-изготовитель: Италия.
Горький шоколад считается наиболее полезным из всех видов шоколада. Его производят из семян дерева какао (какао-бобов) путём ферментации и специальной обработки. Горький шоколад в составе содержит два компонента (какао масло и твёрдые вещества), из соотношения которых и определяется его вкус. Вкус горького шоколада может быть терпким или сладковатым. Терпкость характерна для шоколада с содержанием какао свыше 97%.
Польза горького шоколада заключается в том, что:
- В нём минимально содержание сахара.
- Он очень богат антиоксидантами (катехины, флаванолы, полифенолы), которые препятствуют повреждению клеток кислородом и свободными радикалами. Благодаря такому богатому содержанию, горький шоколад борется с риском возникновения и развития сердечно-сосудистых заболеваний, когнитивных расстройств.
- Полифенолы, содержащиеся в горьком шоколаде, повышают настроение, дают чувство покоя и удовлетворения, это помогает справиться с депрессией, придаёт сил и энергию.
- Снижает артериальное давление, помогает бороться с гипертонией.
- Горький шоколад помогает бороться с вредным воздействием УФ-лучей.
- Укрепляет иммунитет.
- Горький шоколад богат магнием, железом, фосфором, калием, кальцием и натрием.
- Горький шоколад содержит витамины группы В, витамин Е и витамин РР.
- Доказано, что горький шоколад полезен для зубов, поскольку содержит антисептик.
- Ну и, наконец, горький шоколада очень полезен для женского здоровья.
Лучший горький шоколад определяется исходя из его состава. На первом месте в составе горького шоколада должно быть тёртое какао, масло какао, только потом подсластители. Желательно, чтобы они были натуральными (например, стевия). На полках магазинов такой шоколад встречается достаточно редко, чаще всего это обычный, кокосовый или тростниковый сахар, изомальт, эритрит или мальтитол. Если же в составе будет отсутствовать соевый лецитин, то этот состав будет приближен к оптимальному для тех, кто страдает аллергией на сою. Сам же лецитин не просто не вредная, а очень даже полезная пищевая добавка, поскольку повышает умственную активность человека, помогает организму строить клеточные мембраны, снижает утомляемость.
Горький шоколад можно употреблять в пост, людям, сидящим на диете, диабетикам и даже детям (особенно школьникам).
Вред горького шоколада.
Любую пользу от продукта можно перечеркнуть чрезмерным его употреблением. Сколько горького шоколада можно употреблять в сутки?
Суточная норма употребления горького шоколада – не более 25 гр.
Если же им злоупотреблять, то высока вероятность получить следующие негативные последствия:
- Аллергия
- Диабет
- Лишний вес
Стоит также помнить, что горький шоколад не рекомендуется употреблять при индивидуальной непереносимости.
Калорийность горького шоколада:
Горький шоколад очень широко применяется в кондитерском искусстве для создания самых разнообразных десертов.
Тор из горького шоколада, ганаш из горького шоколада, глазурь из горького шоколада, крем с горьким шоколадом, подтёки, муссы из горького шоколада – это очень маленький перечень того, что можно сделать из горького шоколада.
Как сделать горький шоколад в домашних условиях.
Рецепт горького шоколада:
Какао-порошок – 100 гр.
Какао-масло – 60 гр.
Подсластитель (сахар, мёд, стевия, изомальт) – по вкусу.
Орехи, изюм, цукаты – по желанию и вкусу.
Растопите какао-масло на паровой бане или импульсами в микроволновой печи. Добавьте какао и перемешайте до однородности, после этого частями добавьте мёд или сахар. Орехи и сухофрукты можно перемешать с готовой смесью, а можно выложить сверху после того, как масса будет разлита по формам. Уберите шоколад для застывания в холодильник.
Попробуйте украсить торт подтёками из горького шоколада.
Горький шоколад – 60 гр.
Сливки 10% - 48 гр.
Соедините сливки и шоколад, прогрейте в течение 30 секунд в микроволновой печи. Перемешайте массу до однородности. Если температуры недостаточно для того, чтобы шоколад полностью растворился, прогрейте ещё несколько секунд. Ганаш должен стекать с ложки. Если он капает, добавьте немного сливок. Если ганаш слишком жидкий, добавьте шоколад. Шоколадные подтёки нужно делать только на хорошо охлаждённом торте. В этом случае они не будут стекать до подложки.
Аналогично можно приготовить ганаш на горьком шоколаде для покрытия торта:
Сливочное масло не менее 82% - 300 гр.
Горький шоколад – 300 гр.
Растопите шоколад в микроволновой печи. Остудите его и смешайте с мягким сливочным маслом. Следите за тем, чтобы шоколад не был слишком горячим, иначе масло растает. С таким покрытием можно работать сразу, оно не требует стабилизации в холодильнике.
Рецептов приготовления горького шоколада в домашних условиях великое множество, но гораздо проще купить недорого в Екатеринбурге оптом и в розницу качественный горький шоколад в магазине для кондитера Candy Chef.
Шоколад Ariba (АРИБА) горький 72%, 10 кг. (Италия)
- Код товара: Ш-061
- Доступность: Нет в наличии
-
9 700.00 р.