• Шоколад Cacao Barry ZEPHYR белый 34%, 100 гр. (Франция)

Внимание! Дополнительная скидка на товар не распространяется!

Шоколад Cacao Barry Zephyr, белый, 34% какао.

Масса: 100 гр.

Текучесть: 5 из 5.

Состав: какао масло, молоко, жир.

Пищевая ценность на 100 гр.: белки - 7,5 гр., жиры - 41,9 гр., углеводы - 47,2 гр.

Энергетическая ценность: 597 кКал/100 гр.

Условия хранения: от 12°С до 20°С. Избегать попадания прямых солнечных лучей.

Срок годности: 12 месяцев.

Страна-производитель: Франция.

 

Белый шоколад Zephyr– настоящее лакомство для сладкоежек.

Давайте разберёмся, почему белый шоколад не обладает шоколадным цветом? Другими словами, почему шоколад белый? Для этого надо понять из чего его делают.

Всё дело в том, что в рецептах приготовления белого шоколада не значится такой ингредиент, как какао-порошок. Именно это и определяет его характерный цвет – цвет слоновой кости, в котором иногда присутствует желтоватый оттенок. Этот вид шоколада, к сожалению, содержит не очень много антиоксидантов, но зато обладает ярким вкусом, который определяет наличие в составе сухого молока.

Добросовестный производитель белого шоколада будет уделять особое внимание его составу: по нормам содержание какао-масла в белом шоколаде будет не менее 20% от общей массы.

Белый шоколад очень широко применяется в кондитерском искусстве для создания самых разнообразных десертов.

Торт из белого шоколада, ганаш из белого шоколада, глазурь из белого шоколада, крем с белым шоколадом, подтёки, муссы из белого шоколада – это очень маленький перечень того, что можно сделать из белого шоколада.

 

Как сделать белый шоколад в домашних условиях.

Какао-масло – 50 гр.

Сахарная пудра – 50 гр.

Молоко сухое цельное – 50 гр.

Ваниль или ванильный сахар.

Орехи, изюм, цукаты – по желанию и вкусу.

 

Растопите какао-масло на паровой бане или импульсами в микроволновой печи. Перемешайте с оставшимися ингредиентами до однородности. Разлейте по формам и поместите в холодильную камеру на 1-2 часа.

 

Попробуйте украсить торт подтёками из белого шоколада.

Сливки жирностью не менее 33% - 10 гр.

Белый шоколад – 85 гр.

Краситель – по желанию.

Доведите сливки до кипения, но не кипятите. Залейте ими шоколад, перемешайте и пробейте блендером до однородности. Дождитесь, пока масса загустеет, чтобы её было удобнее наносить на торт.

 

Аналогично можно приготовить ганаш на белом шоколаде для покрытия торта:

Сливки жирностью не менее 33% - 100 гр.

Белый шоколад – 400 гр.

Краситель – по желанию.

Доведите сливки до кипения, но не кипятите. Залейте ими шоколад, перемешайте и пробейте блендером для однородного состояния (на этом этапе добавляют краситель). Накройте массу пищевой плёнкой «встык», не оставляя воздушных карманов между плёнкой и смесью. Уберите в холодильник на 12 часов. Перед покрытием ганаш необходимо взбить миксером.

 

Рецептов приготовления белого шоколада в домашних условиях великое множество, но гораздо проще купить недорого в Екатеринбурге оптом и в розницу качественный белый шоколад CACAO BARRY ZEPHYR в магазине для кондитера Candy Chef.

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо

Шоколад Cacao Barry ZEPHYR белый 34%, 100 гр. (Франция)

  • Код товара: Ш-013
  • Доступность: В наличии
  • 230.00 р.


Рекомендуемые товары

Какао тёртое натуральное, 250 гр.

Какао тёртое натуральное, 250 гр.

Натуральное тёртое какао. Состав: какао тёртое, 100% натуральный горький природный шоколад. Ма..

450.00 р.

Насадка кондитерская №R16L

Насадка кондитерская №R16L

Насадка кондитерская №R16L. Диаметр основания: 35 мм. Высота насадки: 49 мм. Диаметр декора..

120.00 р.

Посыпки фигурные "Сердечки" разноцветные, 750 гр.

Посыпки фигурные "Сердечки" разноцветные, 750 гр.

Посыпки кондитерские декоративные "Сердечки разноцветные". Вес: 750 граммов. Состав:..

370.00 р.

Глиттер пищевой Caramella мелкий серебро, 5 гр.

Глиттер пищевой Caramella мелкий серебро, 5 гр.

Глиттер пищевой Caramella. Масса: 5 гр. Цвет: серебро. Не растворяется в жидкостях и кремах..

150.00 р.

Короб для пирожного "Купол", золото

Короб для пирожного "Купол", золото

Коробка пластиковая для кондитерских изделий ПР-Т-85. Внешний размер комплекта: 110*82 мм. Вну..

26.00 р.

Силиконовая форма "Скалы", 14 см.

Силиконовая форма "Скалы", 14 см.

Силиконовая форма для выпечки, шоколада, мармелада и муссовых десертов "Скалы". Размеры..

340.00 р.

Мука фундучная "Арамона", 500 гр.

Мука фундучная "Арамона", 500 гр.

Фундучная мука "Арамона". Масса: 500 гр. Состав: 100% очищенные ядра фундука. ..

675.00 р.

Краситель Caramella супер красный (жирорастворимый), 5 гр.

Краситель Caramella супер красный (жирорастворимый), 5 гр.

Краситель Caramella жирорастворимый сухой. Цвет: супер красный. Масса: 5 гр. Состав: Е122, ..

120.00 р.

Силиконовая форма "Вишенки", 16 см.

Силиконовая форма "Вишенки", 16 см.

Силиконовая форма для выпечки и муссовых десертов "Вишенки". Размеры: 160*160 ..

550.00 р.

Коврик армированный для макаронс 44 круга, 40*30 см.

Коврик армированный для макаронс 44 круга, 40*30 см.

Армированный коврик для выпечки. Размеры: 40*30 см. Материал: силикон, стекловолокно. ..

400.00 р.