• Какао тёртое натуральное, 250 гр.

Натуральное тёртое какао.

Состав: какао тёртое, 100% натуральный горький природный шоколад.

Масса: 250 гр.

Страна-производитель: Испания.

Пищевая и энергетическая ценность в 100 гр. продукта: белки - 14,2 гр., жиры - 53,5 гр., углеводы - 7,4 гр.

Энергетическая ценность: 587 ккал/2521 кДж.

Условия хранения и транспортирования: в прохладном сухом помещении при температуре 10°С-25°С и относительной влажности не более 50%.

 

Тёртое какао редко встречается в магазинах, однако его незаслуженно обходят вниманием. Это продукт, который был получен при перерабатывании какао-бобов в масло какао. Сначала какао-бобы подвергаются обжарке, затем при очень высокой температуре их нагревают и измельчают.

Тёртое какао – продукт, не заменимый для производства шоколада и шоколадных конфет. По сути, состав тёртого какао – это 100%-й горький шоколад без добавления сахара, консервантов и других примесей. Оно богато магнием, калием, фосфором, железом, цинком, никотиновой кислотой, белками и жирными кислотами, прекрасно усваивается организмом человека и повышает его трудоспособность.

Несмотря на очевидную пользу тёртого какао, существуют противопоказания к применению: его не рекомендуется употреблять в пищу людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, почечной недостаточностью, сахарным диабетом и детям до 4-х лет.

 

Попробуйте приготовить шоколад из тёртого какао в домашних условиях по следующему рецепту.

Тёртое какао – 90 гр.

Масло какао – 45 гр.

Корица и мускатный орех на кончике ножа.

Сгущённое молоко – 3 десертных ложки.

Ваниль.

Орехи, сублимированные ягоды, кокосовая стружка – по желанию.

Приготовьте водяную баню. Как только вода закипит, поместите в верхнюю кастрюлю масло какао и ваниль, растопите его. Нарежьте тёртое какао на кусочки и всыпьте в растопленное масло. Добавьте мускатный орех и корицу. Постоянно помешивая венчиком, доведите массу до однородного состояния и добавьте молоко. Тщательно перемешайте и разлейте по формочкам. Дождитесь пока они остынут при комнатной температуре, затем поместите в холодильник.

 

Купить тёртое какао недорого можно в Екатеринбурге в магазине для кондитера Candy Chef.

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо

Какао тёртое натуральное, 250 гр.

  • Код товара: КИН-030
  • Доступность: 4
  • 450.00 р.


Рекомендуемые товары

Форма для выпечки КВАДРАТ 100*100 мм.

Форма для выпечки КВАДРАТ 100*100 мм.

Форма кондитерская квадратная для выпечки. Материал: нержавеющая сталь. Размер: 100*100 м..

380.00 р.

Какао-масло Callebaut Mycryo (МИКРИО), 50 гр.

Какао-масло Callebaut Mycryo (МИКРИО), 50 гр.

Какао-масло Callebaut в порошке (MYCRYO). Масса: 50 гр. Страна-изготовитель: Бельгия. Храни..

270.00 р.

Шоколад Callebaut тёмный 54,5%, 100 гр. (Бельгия)

Шоколад Callebaut тёмный 54,5%, 100 гр. (Бельгия)

Внимание! Дополнительная скидка на товар не распространяется! Шоколад тёмный Callebaut 54,5% кака..

250.00 р.

Шоколад Cacao Barry ZEPHYR белый 34%, 100 гр. (Франция)

Шоколад Cacao Barry ZEPHYR белый 34%, 100 гр. (Франция)

Внимание! Дополнительная скидка на товар не распространяется! Шоколад Cacao Barry Zephyr, белый, ..

230.00 р.

Сливки для взбивания Чудское озеро 33%, 200 мл.

Сливки для взбивания Чудское озеро 33%, 200 мл.

Молочные сливки "Чудское озеро" ультрапастеризованные, массовая доля жира 33,0%. Состав..

170.00 р.

Краситель Mr. Flavor натуральный красный, 10 гр.

Краситель Mr. Flavor натуральный красный, 10 гр.

Краситель натуральный Mr. Flavor (кармин) водорастворимый. Цвет: красный. Масса: 10 гр. Сос..

110.00 р.

Малина сублимационной сушки (целая ягода), 25 гр.

Малина сублимационной сушки (целая ягода), 25 гр.

Малина сублимационной сушки (целая), 25 гр. Состав: малина (100%). Страна-производитель: ..

250.00 р.