• Какао-масло Callebaut Mycryo (МИКРИО), 50 гр.

Какао-масло Callebaut в порошке (MYCRYO).

Масса: 50 гр.

Страна-изготовитель: Бельгия.

Хранить в сухом прохладном месте, избегая попадания прямых солнечных лучей.

 

Масло какао – это, по сути, жир, который получают, когда отжимают какао-бобы. Вопреки предположению, масло какао не имеет привкуса какао. Светло-желтого оттенка, твёрдое и ломкое, оно обладает не ярко выраженным запахом шоколада.

 

Состав масла какао достаточно предсказуем: 99,8% - жир, оставшаяся часть – вода.

В 100 граммах этого чудо-продукта содержится почти 900 кКал.

Какао-масло богато олеиновой и стеариновой жирными кислотами, пальмитиновой кислотой, витаминами группы A, B, C, E, F, фосфором и полифенолами.

 

Какао-масло: применение.

1.      В кондитерском деле масло какао просто незаменимо. Оно используется при изготовлении шоколада, конфет, крема для торта и активно применяется в выпечке.

2.      В косметологии его часто можно встретить в косметических масках, кремах и маслах.

3.      И, наконец, масло какао используют в фармацевтике при приготовлении мазей и различных медицинских препаратов.

 

Масло какао: свойства.

  • Если употреблять масло какао в составе шоколада, то это усилит и простимулирует мозговую деятельность.
  • Оно снимет усталость и поможет в борьбе с анемией.
  • Удовольствие, которое человек испытывает при употреблении шоколада, способствует выработке гормона радости в организме человека.
  • Маслом какао допустимо лечить больное горло. Масло смягчит его и снимет боль.
  • Как косметическое средство, масло какао прекрасно справится с обветренной и шелушащейся кожей.

 

Попробуйте приготовить манник с маслом какао по следующему рецепту:

Молоко – 240 мл.

Мука – 140 гр.

Сахар – 190 гр.

Манная крупа – 170 гр.

Разрыхлитель – 7 гр.

Масло сливочное – 80 гр.

Яйцо куриное – 120 гр.

Масло какао – 20 гр.

Соль – 1 гр.

Ваниль (экстракт, ароматизатор) – по вкусу.

Нарезать на небольшие кусочки масло сливочное и масло какао. Поместить их в чашу с молоком и нагреть до растворения, пробить блендером для лучшего смешивания ингредиентов. Взбить сахар и яйца, соединить с остывшей молочно-масляной смесью и ещё раз взбить. Полученную жидкую смесь соединить с манкой и дать ей набухнуть. Добавить в тесто просеянную муку и разрыхлитель, перемешать до однородности. Смазать маслом форму для выпекания и немного присыпать её мукой. Выпекать при 180°С до готовности.

Масло какао Callebaut Mycryo можно купить недорого в Екатеринбурге в магазине для кондитера Candy Chef.

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо

Какао-масло Callebaut Mycryo (МИКРИО), 50 гр.

  • Код товара: КИН-025
  • Доступность: 9
  • 270.00 р.


Рекомендуемые товары

Шоколад Callebaut белый 25,9%, 500 гр. (Бельгия)

Шоколад Callebaut белый 25,9%, 500 гр. (Бельгия)

Внимание! Дополнительная скидка на товар не распространяется! Шоколад Callebaut белый CW2NV-595, ..

1 100.00 р.

Воздушный рис БРОНЗА, 100 гр.

Воздушный рис БРОНЗА, 100 гр.

Драже зерновое (взорванный рис) в шоколадной глазури (БРОНЗА). ГОСТ 7060-79, диаметр 2-5 мм. С..

85.00 р.

Какао тёртое натуральное, 250 гр.

Какао тёртое натуральное, 250 гр.

Натуральное тёртое какао. Состав: какао тёртое, 100% натуральный горький природный шоколад. Ма..

450.00 р.

Шоколад Callebaut тёмный 54,5%, 100 гр. (Бельгия)

Шоколад Callebaut тёмный 54,5%, 100 гр. (Бельгия)

Внимание! Дополнительная скидка на товар не распространяется! Шоколад тёмный Callebaut 54,5% кака..

250.00 р.

Силиконовая форма "Полусфера 15 ячеек" D4 см.

Силиконовая форма "Полусфера 15 ячеек" D4 см.

Силиконовая форма для выпечки, шоколада, мармелада "Полусфера 15 ячеек". Размеры: 295*1..

330.00 р.

Сливки для взбивания Чудское озеро 33%, 200 мл.

Сливки для взбивания Чудское озеро 33%, 200 мл.

Молочные сливки "Чудское озеро" ультрапастеризованные, массовая доля жира 33,0%. Состав..

170.00 р.

Форма бумажная одноразовая для маффинов "Этуаль" 44/30 коричневая

Форма бумажная одноразовая для маффинов "Этуаль" 44/30 коричневая

Форма бумажная одноразовая "Этуаль" для маффинов 44/30 коричневая. Материал: перга..

7.00 р.

Форма пластиковая "Домики-гномики"

Форма пластиковая "Домики-гномики"

Форма для шоколада "Домики-гномики". Материал: пищевой пластик толщиной 0,7-0,8 мм. ..

190.00 р.

Форма пластиковая "Дед Мороз и Ёлка"

Форма пластиковая "Дед Мороз и Ёлка"

Форма для шоколада "Дед Мороз и Ёлка". Материал: пищевой пластик толщиной 0,7-0,8 мм. ..

190.00 р.

Шоколадный велюр KREDA (КРЕДА) Красный бархат, 210 мл.

Шоколадный велюр KREDA (КРЕДА) Красный бархат, 210 мл.

Краска-спрей для создания велюрового покрытия, комплексная пищевая добавка. Цвет: красный ба..

1 280.00 р.