• Шоколад Cacao Barry ZEPHYR белый 34%, 500 гр. (Франция)

Внимание! Дополнительная скидка на товар не распространяется!

Шоколад Cacao Barry Zephyr, белый, 34% какао.

Масса: 500 гр.

Текучесть: 5 из 5.

Состав: какао масло, молоко, жир.

Пищевая ценность на 100 гр.: белки - 7,5 гр., жиры - 41,9 гр., углеводы - 47,2 гр.

Энергетическая ценность: 597 кКал/100 гр.

Условия хранения: от 12°С до 20°С. Избегать попадания прямых солнечных лучей.

Срок годности: 12 месяцев.

Страна-производитель: Франция.

 

Белый шоколад Zephyr– настоящее лакомство для сладкоежек.

Давайте разберёмся, почему белый шоколад не обладает шоколадным цветом? Другими словами, почему шоколад белый? Для этого надо понять из чего его делают.

Всё дело в том, что в рецептах приготовления белого шоколада не значится такой ингредиент, как какао-порошок. Именно это и определяет его характерный цвет – цвет слоновой кости, в котором иногда присутствует желтоватый оттенок. Этот вид шоколада, к сожалению, содержит не очень много антиоксидантов, но зато обладает ярким вкусом, который определяет наличие в составе сухого молока.

Добросовестный производитель белого шоколада будет уделять особое внимание его составу: по нормам содержание какао-масла в белом шоколаде будет не менее 20% от общей массы.

Белый шоколад очень широко применяется в кондитерском искусстве для создания самых разнообразных десертов.

Торт из белого шоколада, ганаш из белого шоколада, глазурь из белого шоколада, крем с белым шоколадом, подтёки, муссы из белого шоколада – это очень маленький перечень того, что можно сделать из белого шоколада.

 

Как сделать белый шоколад в домашних условиях.

Какао-масло – 50 гр.

Сахарная пудра – 50 гр.

Молоко сухое цельное – 50 гр.

Ваниль или ванильный сахар.

Орехи, изюм, цукаты – по желанию и вкусу.

 

Растопите какао-масло на паровой бане или импульсами в микроволновой печи. Перемешайте с оставшимися ингредиентами до однородности. Разлейте по формам и поместите в холодильную камеру на 1-2 часа.

 

Попробуйте украсить торт подтёками из белого шоколада.

Сливки жирностью не менее 33% - 10 гр.

Белый шоколад – 85 гр.

Краситель – по желанию.

Доведите сливки до кипения, но не кипятите. Залейте ими шоколад, перемешайте и пробейте блендером до однородности. Дождитесь, пока масса загустеет, чтобы её было удобнее наносить на торт.

 

Аналогично можно приготовить ганаш на белом шоколаде для покрытия торта:

Сливки жирностью не менее 33% - 100 гр.

Белый шоколад – 400 гр.

Краситель – по желанию.

Доведите сливки до кипения, но не кипятите. Залейте ими шоколад, перемешайте и пробейте блендером для однородного состояния (на этом этапе добавляют краситель). Накройте массу пищевой плёнкой «встык», не оставляя воздушных карманов между плёнкой и смесью. Уберите в холодильник на 12 часов. Перед покрытием ганаш необходимо взбить миксером.

 

Рецептов приготовления белого шоколада в домашних условиях великое множество, но гораздо проще купить недорого в Екатеринбурге оптом и в розницу качественный белый шоколад CACAO BARRY ZEPHYR в магазине для кондитера Candy Chef.

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо

Шоколад Cacao Barry ZEPHYR белый 34%, 500 гр. (Франция)

  • Код товара: Ш-013
  • Доступность: Нет в наличии
  • 1 100.00 р.


Рекомендуемые товары

Сыр маскарпоне Galbani (Гальбани), 500 гр.

Сыр маскарпоне Galbani (Гальбани), 500 гр.

Маскарпоне Galbani. Масса: 500 гр. Состав: сливки пастеризованные, молоко пастеризованное, сух..

610.00 р.

Насадка кондитерская "Тюльпан №21"

Насадка кондитерская "Тюльпан №21"

Насадка кондитерская "Тюльпан №21".  Диаметр основания: 36 мм. Высота насадки: ..

80.00 р.

Насадка кондитерская "Тюльпан №28"

Насадка кондитерская "Тюльпан №28"

Насадка кондитерская "Тюльпан №28".  Диаметр основания: 37 мм. Высота насадки: ..

90.00 р.

Лопатка-палетка изогнутая 15 см., металл

Лопатка-палетка изогнутая 15 см., металл

Лопатка-палетка изогнутая, 15 см. Размеры: 26*3*1,4 см., длина рабочей поверхности 15 см. ..

180.00 р.

Насадка кондитерская №W1

Насадка кондитерская №W1

Насадка кондитерская №W1. Диаметр основания: 36 мм. Высота насадки: 40 мм. Размер декоратив..

160.00 р.

Силиконовая форма "Полусфера 15 ячеек" D4 см.

Силиконовая форма "Полусфера 15 ячеек" D4 см.

Силиконовая форма для выпечки, шоколада, мармелада "Полусфера 15 ячеек". Размеры: 295*1..

330.00 р.

Насадка кондитерская №2A

Насадка кондитерская №2A

Насадка кондитерская №2А.  Диаметр основания: 24 мм. Высота насадки: 38 мм. Диаметр де..

110.00 р.

Сливки для взбивания "Село зелёное" 33%, 500 гр.

Сливки для взбивания "Село зелёное" 33%, 500 гр.

Сливки для взбивания "Село зелёное" ультрапастеризованные, массовая доля жира 33,0%. Со..

320.00 р.

Форма пластиковая "Шахматы"

Форма пластиковая "Шахматы"

Форма для шоколада "Шахматы". Материал: пищевой пластик толщиной 0,7-0,8 мм. Размеры..

120.00 р.

Силиконовая форма "Плитка квадратики"

Силиконовая форма "Плитка квадратики"

Силиконовая форма для выпечки, шоколада, мармелада "Плитка квадратики". Размеры: 210*11..

170.00 р.

Коробка для шоколада 165*85*17 мм., золото

Коробка для шоколада 165*85*17 мм., золото

Коробка для шоколада. Размер: 165*85*17 мм. Цвет: золото. Назначение: упаковка для шок..

31.00 р.

Форма пластиковая "Ноты"

Форма пластиковая "Ноты"

Форма для шоколада "Ноты". Материал: пищевой пластик толщиной 0,7-0,8 мм. Размеры: 2..

120.00 р.

Форма пластиковая "Цифры"

Форма пластиковая "Цифры"

Форма для шоколада "Цифры". Материал: пищевой пластик толщиной 0,7-0,8 мм. Размеры: ..

350.00 р.