• Шоколад Callebaut молочный 33,6%, 2,5 кг. (Бельгия)

Внимание! Дополнительная скидка на товар не распространяется!

Шоколад молочный Callebaut 823-RT-U71, 33,6% какао.

Масса: 2,5 кг.

Состав: сахар, масло какао, сухое цельное молоко, какао тёртое, эмульгатор (соевый лецитин),  натуральный ароматизатор Ваниль.

Энергетическая ценность на 100 гр.: 560 кКал.

Содержание белка – 7,0 гр.,  жира – 36,0 гр.,  углеводов – 51,0 гр., пищевых волокон – 2,0 гр., сахара – 50 гр.

Условия хранения: в чистом сухом помещении без посторонних запахов и относительной влажности воздуха не более 70%.

Температура хранения: 12-20°С.

Срок хранения: 18 месяцев с даты производства.

Страна-изготовитель: Бельгия

 

Шоколад Callebaut по праву может называться самым популярным шоколадом у кондитеров. Это продукт, который был создан объединением двух компаний: бельгийской "Callebaut" и французской "Cacao Barry". Уникальные рецептуры насчитывают более 170 лет. Лучшее сырье и особенности технологического процесса позволили этому шоколаду завоевать рынок многих стран.

 

Трудно представить себе человека, который ни разу в жизни не попробовал молочный шоколад.

Этот шоколад гораздо более популярен и востребован чем любой другой. Он обладает нежным богатым вкусом и буквально тает на языке.

Само слово «шоколад» достаточно старое и пришло в Россию через Европу от индейских племён, так же, как и рецепт шоколада. Рецепт этот мало напоминал современный: смесь тёртых какао-бобов, воды и острого перца. Затем в 17 веке один известный натуралист сдобрил эту смесь молоком, убрал перец и стал его подогревать. Это кардинальным образом изменило вкус шоколада и позволило ему завоевать популярность среди англичан, а затем и других европейцев. Только в 19 веке известный всему миру Генри Нестле создал шоколад в твёрдой форме. Сначала в него добавляли сгущённое молоко, а затем и сухое, что позволило снизить стоимость шоколада и сделать его более доступным.

 

 

Молочный шоколад: какой выбрать?

Состав хорошего молочного шоколада будет следующим:

·        Масло какао

·        Сухое цельное молоко

·        Сахар

·        Какао тёртое

·        Эмульгатор

·        Ваниль

 

Молочный шоколад может быть в чистом виде или с начинкой: различные орешки и сухофрукты, печенье, вафли, мармелад или фруктовые начинки. С ним можно приготовить пирожное или торт, печенье, мусс или пудинг, батончики, горячий шоколад и множество других десертов.

 

Как сделать молочный шоколад в домашних условиях.

Его можно приготовить самостоятельно по следующему рецепту:

Масло какао – 35 гр.

Тёртые какао-бобы – 70 гр.

Молоко сухое – 17 гр.

Молоко сгущённое – 35 гр.

 

Соедините масло какао с какао-бобами на водяной бане. После того, как масса растопится и станет однородной, добавьте сгущённое молоко. Тщательно перемешайте и всыпьте частями сухое молоко. Взбейте при помощи миксера получившийся шоколад и разлейте его по формочкам или плиткам. Дайте ему остыть при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник.

Молочный шоколад, приготовленный своими руками, не будет содержать ничего лишнего, а значит, сохранит свою пользу. Следует отметить, что любой молочный шоколад без лишних примесей и добавок будет относительно полезным продуктом при употреблении в умеренных количествах. Он содержит железо, калий, магний, кальций, витамины группы В и РР. Теобромин и кофеин в составе молочного шоколада будут стимулировать работу сердца.

Однако, стоит избегать чрезмерного употребления шоколада тем, кто страдает сахарным диабетом, лишним весом или имеет индивидуальную непереносимость компонентов, входящих в его состав.

Средняя калорийность молочного шоколада – 450 кКал/100 гр.

 

Попробуйте приготовить ганаш на молочном шоколаде для торта:

Молочный шоколад – 400 гр.

Сливки не менее 33% жирности – 200 гр.

Доведите сливки до кипения при постоянном помешивании, но не кипятите. Залейте ими шоколад, перемешайте силиконовой лопаткой и пробейте блендером до однородности. Накройте пищевой плёнкой «в контакт», чтобы исключить попадание воздуха и уберите в холодильник на 6-8 часов. Если масса осталась жидкой, взбейте её миксером.

 

Купить качественный молочный шоколад Callebaut 823-RT-U71, 33,6% какао 2,5 кг. недорого оптом и в розницу можно в Екатеринбурге в магазине для кондитера Candy Chef  с доставкой в любой город. 

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо

Шоколад Callebaut молочный 33,6%, 2,5 кг. (Бельгия)

  • Код товара: Ш-027
  • Доступность: 1
  • 4 600.00 р.


Рекомендуемые товары

Малина замороженная, 500 гр.

Малина замороженная, 500 гр.

Малина (ягода быстрозамороженная). Состав: малина. Масса: 500 гр. Срок годности: 24 месяца...

470.00 р.

Драже Mona Lisa Callebaut в молочном шоколаде, 800 гр.

Драже Mona Lisa Callebaut в молочном шоколаде, 800 гр.

Хрустящие шарики (злаки) Callebaut Mona Lisa Milk в молочном шоколаде. Хрустящая шоколадная жем..

2 650.00 р.

Силиконовая форма "Полусфера 6 ячеек", 75 мм.

Силиконовая форма "Полусфера 6 ячеек", 75 мм.

Силиконовая форма для выпечки, шоколада, мармелада "Полусфера 6 ячеек". Размеры: 295*17..

350.00 р.

Поднос деревянный с ручками, 23*13 см.

Поднос деревянный с ручками, 23*13 см.

Поднос для food-photo. Цвет: коричневый. Материал: древесина. Размеры: 23*13*2,5 см. Стр..

900.00 р.

Какао-масло Callebaut в дисках, 3 кг.

Какао-масло Callebaut в дисках, 3 кг.

Какао-масло Callebaut в дисках (дропсах). Состав: масло какао. Масса: 3 кг. Пищевая ценност..

10 000.00 р.

Коробка для 9 конфет 135*135*30 мм., белая

Коробка для 9 конфет 135*135*30 мм., белая

Коробка с окном на 9 конфет. Размер: 135*135*30 мм. Назначение: упаковка для конфет и мелких с..

55.00 р.

Завитки из молочного шоколада, 1 кг.

Завитки из молочного шоколада, 1 кг.

Завитки (стружка) из молочного шоколада Callebaut. Состав: молочный шоколад 100%. Ра..

1 150.00 р.