• Какао-масло Callebaut в дисках, 3 кг.

Какао-масло Callebaut в дисках (дропсах).

Состав: масло какао.

Масса: 3 кг.

Пищевая ценность на 100 гр.: белки - 0,00 гр., жиры - 100,00 гр., углеводы - 0,00 гр.

Энергетическая ценность: 900 кКал.

Страна-изготовитель: Бельгия.

Хранить в сухом прохладном месте, избегая попадания прямых солнечных лучей.

 

Масло какао – это, по сути, жир, который получают, когда отжимают какао-бобы. Вопреки предположению, масло какао не имеет привкуса какао. Светло-желтого оттенка, твёрдое и ломкое, оно обладает не ярко выраженным запахом шоколада.

 

Состав масла какао достаточно предсказуем: 99,8% - жир, оставшаяся часть – вода.

В 100 граммах этого чудо-продукта содержится почти 900 кКал.

Какао-масло богато олеиновой и стеариновой жирными кислотами, пальмитиновой кислотой, витаминами группы A, B, C, E, F, фосфором и полифенолами.

 

Какао-масло: применение.

1.      В кондитерском деле масло какао просто незаменимо. Оно используется при изготовлении шоколада, конфет, крема для торта и активно применяется в выпечке.

2.      В косметологии его часто можно встретить в косметических масках, кремах и маслах.

3.      И, наконец, масло какао используют в фармацевтике при приготовлении мазей и различных медицинских препаратов.

 

Масло какао: свойства.

  • Если употреблять масло какао в составе шоколада, то это усилит и простимулирует мозговую деятельность.
  • Оно снимет усталость и поможет в борьбе с анемией.
  • Удовольствие, которое человек испытывает при употреблении шоколада, способствует выработке гормона радости в организме человека.
  • Маслом какао допустимо лечить больное горло. Масло смягчит его и снимет боль.
  • Как косметическое средство, масло какао прекрасно справится с обветренной и шелушащейся кожей.

 

Попробуйте приготовить манник с маслом какао по следующему рецепту:

Молоко – 240 мл.

Мука – 140 гр.

Сахар – 190 гр.

Манная крупа – 170 гр.

Разрыхлитель – 7 гр.

Масло сливочное – 80 гр.

Яйцо куриное – 120 гр.

Масло какао – 20 гр.

Соль – 1 гр.

Ваниль (экстракт, ароматизатор) – по вкусу.

Нарезать на небольшие кусочки масло сливочное и масло какао. Поместить их в чашу с молоком и нагреть до растворения, пробить блендером для лучшего смешивания ингредиентов. Взбить сахар и яйца, соединить с остывшей молочно-масляной смесью и ещё раз взбить. Полученную жидкую смесь соединить с манкой и дать ей набухнуть. Добавить в тесто просеянную муку и разрыхлитель, перемешать до однородности. Смазать маслом форму для выпекания и немного присыпать её мукой. Выпекать при 180°С до готовности.

Масло какао Callebaut в дисках можно купить недорого в Екатеринбурге в магазине для кондитера Candy Chef.

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо

Какао-масло Callebaut в дисках, 3 кг.

  • Код товара: КИН-048
  • Доступность: 1
  • 10 000.00 р.


Рекомендуемые товары

Аэрозоль Food Фризер (Freezer) для быстрого охлаждения

Аэрозоль Food Фризер (Freezer) для быстрого охлаждения

Пищевой Аэрозоль Food Фризер (FREEZER) с быстроиспаряющимся сжиженным газом для мгновенного охл..

390.00 р.

Вишня замороженная, 500 гр.

Вишня замороженная, 500 гр.

Вишня (ягоды быстрозамороженные). Состав: вишня. Масса: 500 гр. Срок годности: 24 месяца. ..

280.00 р.

Шоколад Callebaut молочный 33,6%, 2,5 кг. (Бельгия)

Шоколад Callebaut молочный 33,6%, 2,5 кг. (Бельгия)

Внимание! Дополнительная скидка на товар не распространяется! Шоколад молочный Callebaut 823-RT-U..

4 600.00 р.

Шоколад Sicao молочный 33%, 5 кг. (Россия)

Шоколад Sicao молочный 33%, 5 кг. (Россия)

Внимание! Дополнительная скидка на товар не распространяется! Шоколад молочный Sicao CHM-DR-11929..

7 000.00 р.