Вишня (ягоды быстрозамороженные).
Состав: вишня.
Масса: 500 гр.
Срок годности: 24 месяца.
Условия хранения: хранить при температуре не выше -18°С и относительной влажности воздуха не более 90%.
Пищевая ценность на 100 гр.: белки - 1,0 гр., жиры - 0,5 гр., углеводы - 7,71 гр.
Энергетическая ценность на 100 гр.: 34,8 кКал/145,7 кДж.
Страна-изготовитель: Китай.
Вишня – ягода, которая обладает очень ярким и узнаваемым вкусом. Однако, помимо богатых вкусовых качеств, вишня имеет целую кладезь витаминов, минералов и микроэлементов, полезных для организма человека.
К сожалению, в свежем виде ягоды вишни не могут долго храниться, а при термической обработке вся польза разрушается. Вот здесь на помощь приходит замороженная вишня. Благодаря технологии замораживания появилась возможность сохранить всю пользу ягоды практически без изменений.
Польза замороженной вишни.
Замороженная вишня богата витаминами А, В, С, Е, РР, Н, которые поддерживают кроветворение, благотворно сказываются на артериальном давлении, свёртываемости крови, укрепляет капилляры и сосуды, снижает уровень холестерина. Замороженные ягоды вишни содержат магний, кальций, калий, цинк, натрий, марганец, железо и медь, пектин, антоциан и органические кислоты. Это позволяет укрепить иммунитет, ускорить метаболизм, очистить организм от токсинов и шлаков, помочь работе органов желудочно-кишечного тракта, укрепить нервную систему и улучшить сон.
Вред замороженной вишни.
Замороженную вишню с осторожностью стоит употреблять людям с аллергией, людям, страдающим диабетом, пониженным давлением, заболеваниями органов желудочно-кишечного тракта или печени.
Существует множество рецептов с замороженной вишней.
Попробуйте приготовить начинку для торта из замороженной вишни (вишнёвое конфи).
Замороженная вишня без косточек – 240 гр.
Сахар – 80 гр.
Вода холодная для замачивания желатина – 45 гр.
Вода для пюре – 39 гр.
Желатин – 8 гр.
Замочите желатин в холодной воде. Поместите в сотейник ягоды, воду и сахар. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. После закипания начинки, уберите её с огня, немного остудите и пробейте блендером до однородности. Дождитесь, пока получившееся пюре не остынет до 55-65°С. Распустите желатин в полученной массе и хорошо перемешайте.
Натяните на металлическое кольцо без дна пищевую плёнку так, чтобы она сама стала дном, не позволяющим начинке вытекать. Для того, чтобы этот процесс проходил легче, смочите края кольца водой. Установите кольцо на подложку, силиконовый коврик или любую другую ровную поверхность. Она станет естественной опорой для начинки и не позволит ей "убежать", порвав или сместив пищевую плёнку. Поместите конфи в морозильную камеру до полного замораживания.
После этого начинку прямо в замороженном виде можно поместить в торт во время сборки, либо обернуть пищевой плёнкой и убрать на дальнейшее хранение в камеру.
Достать её из кольца несложно: погрейте слегка ладонями края металлической формы, начинка выпадет от небольшого давления.
Ещё один простой рецепт – пирог с замороженной вишней.
Сахар – 210 гр.
Яйцо – 200 гр.
Мука – 145 гр.
Вишня – 330 гр.
Разрыхлитель – 15 гр.
Соль на кончике ножа.
Сливочное масло – 10 гр.
Заранее разморозьте вишню и слейте отделившийся сок. Отделите белки от желтков. Взбейте желтки и сахар до густой пены, аккуратно, небольшими порциями соедините получившуюся смесь с просеянной мукой и разрыхлителем. Взбейте белки с щепоткой соли в крутую пену до стойких пиков. Осторожно, движениями «снизу вверх» соедините обе смеси. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и выложите в неё тесто, сверху распределите ягоды, предварительно присыпанные крахмалом или сахарной пудрой. Выпекайте пирог в разогретой до 200°С духовке, проверяя готовность спичкой или деревянной шпажкой.
При таком замечательном рецепте вопрос «что приготовить из замороженной вишни?» не возникнет.
Можно заморозить вишню самостоятельно в домашних условиях, а можно просто купить замороженную вишню недорого в Екатеринбурге в магазине для кондитера Candy Chef.
Вишня замороженная, 500 гр.
- Код товара: ЗКС-030
- Доступность: 10
-
280.00 р.