Силиконовая форма для выпечки, шоколада, мармелада и мороженого "Эскимо", 8 ячеек.

Размеры: 415*125*20 мм.

Размеры ячейки: 67*38*20 мм.

Материал: силикон.

Срок годности: не ограничен. 2000 циклов выпекания. Диапазон использования от -40°С до +230°С.

Страна-изготовитель: КНР.

 

Силикон – современный материал, который давно покорил сердца кулинаров, кондитеров и просто хозяек домашней кухни по всему миру.

Объясняется это очень просто: за силиконовыми формами очень просто ухаживать, хранить (они сгибаются, не деформируясь и не занимают много места), содержать в чистоте (легко моются), но, самое главное – еда к ним не пригорает и легко извлекается. Достаточно просто вывернуть её наизнанку.

При необходимости, можно подобрать силиконовую форму для выпечки, шоколада, леденцов, мороженого, муссовых десертов, льда и даже мыла.

Для того, чтобы силиконовые формы для выпечки служили долго, нужно запомнить несколько простых правил как пользоваться и ухаживать за ними:

1.      Перед первым использованием промойте форму из силикона под проточной водой с мягкой губкой и мылом или другим моющим средством для посуды.

2.      Ополаскивать форму нужно после каждого применения её в быту. Затем желательно протирать насухо вафельным полотенцем или салфеткой.

3.      Не используйте при мытье абразивные вещества, металлические губки или ёршики, чтобы не нарушить ровность покрытия. По этой же причине не рекомендуется использовать лопатки из металла для извлечения пищи.

4.      Никогда не ставьте силиконовую форму на открытый огонь, она не предназначена для этого.

5.      Не разрезайте пироги и кексы в силиконовых формах ножом. Обязательно предварительно извлекайте еду.

6.      Смазывать ли силиконовую форму? Многие производители рекомендуют смазать форму перед первым использованием растительным маслом без запаха. Хороший силикон после этого не потребует в дальнейшем смазывания перед запеканием. Однако, если форма некачественная, то пища всё равно будет пригорать к ней. Смазывать такую форму придётся постоянно. Кроме того, если вы помыли форму в посудомоечной машине, её придётся смазать снова.

7.      Поскольку дно силиконовой формы может деформироваться от решётки, не рекомендуется ставить её в духовку без подставки, подноса или противня.

8.      Наполняйте форму тестом уже тогда, когда она установлена на эту подставку.

9.      Во избежание опрокидывания формы с высокими стенками, рекомендуется помещать её в кастрюлю подходящего диаметра.

10.   Если производитель не указал температуру, при которой изделие надо использовать, то придётся выяснять это опытным путём. Помните, что время выпекания в силиконовой форме сокращается на 15-20% в отличие от выпекания в форме металлической. Это легко объяснить высокой теплопроводностью силикона.

11.   Перед тем, как достать выпечку из формы, остудите её.

 

Как выбрать силиконовую форму для выпечки. Вот несколько простых тестов, которые позволят определить качество силикона:

1.      Согните форму и посмотрите, побелело ли место сгиба. Если да, то лучше отказаться от покупки.

2.      Понюхайте изделие. При резком запахе тоже стоит воздержаться от приобретения формы.

3.      Старайтесь избегать ярких цветов – в них много красителей.

4.      Спросите у продавца сертификат качества на силикон.

5.      Не стоит приобретать много форм с Алиэкспресс. Там нет гарантий качества товара.

 

Попробуйте сделать эскимо-суфле в силиконовых формах:

Желатин– 11 гр.

Холодная вода– 55 гр.

Сахар – 44 гр.

Какао 1,5 ч.л.

Молоко – 60 гр.

Шоколад – 35 гр.

Сливочный сыр – 85 гр.

Сливки не менее 33% жирности 160 гр.

Шоколад для глазури 200 гр.

Замочите желатин в холодной воде и оставьте его набухать. Какао, сахар и молоко перемешайте и доведите в сотейнике до кипения. Получившейся смесью залейте шоколад и как следует перемешайте до полного растворения. В этой же массе распустите набухший желатин. Добавьте сливочный сыр комнатной температуры и пробейте блендером на низкой скорости до однородного состояния. Взбейте холодные сливки до мягких пиков. Влейте через сито шоколадную смесь в сливки в три этапа, каждый раз аккуратно перемешивая лопаткой до "мраморности". После того, как выльете 3 часть, перемешайте до однородности цвета. Заполните полученной массой кондитерский мешок и отсадите её в силиконовые формы. Не забудьте предварительно поместить в них палочки для мороженого. Разровняйте лопаткой. Уберите пирожное в морозильную камеру на 6-8 часов. После того, как оно застынет, достаньте его из формы и обмакните в растопленный шоколад или глазурь, украсьте по своему вкусу и желанию.

 

Купить силиконовую форму для выпечки, шоколада, мармелада и мороженого "Эскимо" 8 ячеек недорого в Екатеринбурге можно в магазине для кондитера Candy Chef.

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо

Силиконовая форма "Эскимо", 8 ячеек

  • Код товара: ФС-035
  • Доступность: 4
  • 540.00 р.


Рекомендуемые товары

Шоколад Cargill (КАРГИЛЬ) молочный 34% какао, 500 гр. (Бельгия)

Шоколад Cargill (КАРГИЛЬ) молочный 34% какао, 500 гр. (Бельгия)

Внимание! Дополнительная скидка на товар не распространяется! Шоколад Cargill молочный 34% к..

800.00 р.

Воздушный рис ЗОЛОТО, 100 гр.

Воздушный рис ЗОЛОТО, 100 гр.

Драже зерновое (взорванный рис) в шоколадной глазури (ЗОЛОТО). ГОСТ 7060-79, диаметр 2-5 мм. С..

100.00 р.

Палочки для мороженого, 93*10 мм.

Палочки для мороженого, 93*10 мм.

Палочки для мороженого. Материал: дерево. Размер: 93*10 мм.    Количество: 5..

90.00 р.

Палочки для мороженого "Магнум", 94*17 мм.

Палочки для мороженого "Магнум", 94*17 мм.

Палочки для мороженого "Магнум". Материал: дерево. Размер: 94*17*2 мм. &nb..

120.00 р.