• Воздушный рис СЕРЕБРО, 100 гр.

Драже зерновое (взорванный рис) в шоколадной глазури (СЕРЕБРО).

ГОСТ 7060-79, диаметр 2-5 мм.

Состав: сахар-песок, рисовая крупа, какао-масло, сухое молоко обезжиренное, эмульгаторы: Е476, Е322, ароматизатор «Ванилин» идентичный натуральному, кислота лимонная моногидрат, патока, пищевой краситель  CANDURIN Silver Sparkint , соль.

Срок хранения: 3  месяца с даты производства.

Условия хранения: в сухом прохладном месте при t 18±3°C, относительной влажности не более 75%.

Пищевая ценность на 100 гр.: 453 кКал/1896 кДж.

Углеводы – 76,6 гр., жиры – 15,2 гр., белки – 3 гр.

Сухие вещества – 98,2 гр.

 

Воздушный рис – зёрна риса, которые обрабатывают специальным образом, «взрывают». Они готовы к употреблению уже в таком виде.

Эта посыпка очень часто используется в кондитерском деле: при производстве тортов, батончиков, конфет, хрустящих слоёв в десертах, часто можно встретить в составе сухих готовых завтраков, особенно хорошо воздушный рис дружит с кейк-попсами.

 Как делают воздушный рис?

В промышленных условиях рис делают посредством резкого нагревания и усиления давления. В результате этого структура риса меняется на клеточном уровне. Зёрна становятся воздушными, поскольку крахмал, содержащийся в них, при резком нагревании разрывает клетки.

 

Сделать воздушный рис в домашних условиях не сложно.

1.      Отварите рис до готовности и откиньте его на дуршлаг. Дождитесь, пока стечёт вся жидкость.

2.      Дайте рису высохнуть на салфетке или бумажном полотенце.

3.      Разложите рис на противне, застеленном пергаментом м выдержите при температуре 90°С до полутора часов. Не допустите потемнения цвета зёрен.

4.      Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите небольшую порцию риса. Он должен полностью плавать в масле, при этом не допускайте, чтобы оно дымилось.

5.      Рис будет мгновенно увеличиваться в размерах. Достаньте его и разложите на бумажном полотенце.

6.      Используйте карамель, соль, сахар и другие добавки, которые придадут яркий вкус воздушному рису.

Если же в запасе времени у вас немного, то можно купить воздушный рис недорого в Екатеринбурге в магазине для кондитера Candy Chef.

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо

Воздушный рис СЕРЕБРО, 100 гр.

  • Код товара: П-065
  • Доступность: 15
  • 100.00 р.


Рекомендуемые товары

Палочки для кейк-попсов, 15 см.

Палочки для кейк-попсов, 15 см.

Палочки для кейк-попсов. Материал: пластик. Цвет: белый. Размер: 15 см. Количество штук:..

220.00 р.

Диоксид титана, 1 кг.

Диоксид титана, 1 кг.

Диоксид титана (Е171). Масса: 1 кг. Страна-производитель: Россия. Условия хранения: хранить..

900.00 р.

Глиттер пищевой Caramella мелкий серебро, 5 гр.

Глиттер пищевой Caramella мелкий серебро, 5 гр.

Глиттер пищевой Caramella. Масса: 5 гр. Цвет: серебро. Не растворяется в жидкостях и кремах..

150.00 р.

Шарики сахарные серебро, 6 мм.

Шарики сахарные серебро, 6 мм.

Драже для торта "Шарики металлизированные". Цвет: серебро. Размер: 6 мм. Масса: 5..

115.00 р.

Палочки для кейк-попсов голубые, 15 см., 25 шт.

Палочки для кейк-попсов голубые, 15 см., 25 шт.

Палочки для кейк-попсов. Материал: пластик. Цвет: голубой. Размер: 15 см. Количество шту..

100.00 р.

Палочки для кейк-попсов золотые, 15 см., 25 шт.

Палочки для кейк-попсов золотые, 15 см., 25 шт.

Палочки для кейк-попсов. Материал: пластик. Цвет: золото. Размер: 15 см. Количество штук..

130.00 р.

Сыр творожный Hochland Cremette (Хохланд Креметте), 2,2 кг.

Сыр творожный Hochland Cremette (Хохланд Креметте), 2,2 кг.

Творожный сыр Hochland Cremette (Хохланд Креметте). Состав: творог (нормализованное пастеризованн..

1 590.00 р.