• Агар-агар 900 (Китай), 100 гр.

Агар-агар.

Сила: 900.

Масса: 100 гр.

Страна-производитель: Китай.

Условия хранения: в сухом тёмном прохладном месте.

Энергетическая ценность на 100 гр.: 301 кКал.

Пищевая ценность на 100 гр.: белки - 16 гр., жиры - 0 гр., углеводы - 30 гр.

 

Слово «агар» переводится с малайского как «желе». Это сырьё, получаемое из красных и бурых водорослей, которые растут в Белом, Чёрном морях и Тихом океане. Сначала эти водоросли собирают в сыром виде, затем очищают, промывают, снова замачивают и варят. Отвар охлаждают, отстаивают, фильтруют. Далее его желируют, режут на тонкие пластины, которые в последствии упаривают и измельчают.

Агар-агар – своего рода аналог желатина растительного происхождения. Он не обладает вкусом или запахом, зато имеет антибактериальные свойства.

 

Выделяют 2 сорта агара по качеству:

1.      Высший сорт – имеет белый или светло-жёлтый цвет, сила его желирования 1200 блюм.

2.      Первый сорт – имеет жёлтый цвет, желирование такого агара имеет силу 1000 блюм.

 

Свойства агар-агара.

·        Агар-агар не вступит в реакцию в холодной воде, поскольку его молекулы начинают работать только при температуре 95ºС-100°С, именно при такой температуре он полностью растворяется.

·        При остывании раствор агара превращается в крепкий чистый гель, который обладает свойством термообратимости. Говоря простым языком, раствор агар-агара можно превращать из жидкого состояния в гель и обратно.

·        Подбирая пропорции, необходимо помнить, что агар является более сильным стабилизатором, нежели желатин, а значит, его понадобится меньше.

Что такое агар-агар в кулинарии? Это загуститель зефира, мармелада, мороженого, пастилы, жевательных конфет, суфле, конфитюра, джема, а также супа или соуса.

 

Существует масса рецептов с агар-агаром, которые можно реализовать в домашних условиях.

1.      Домашний мармелад с агаром

2.      Зефир в домашних условиях с агар-агаром

3.      Желе из агар-агара

 

Попробуйте приготовить мармелад с агаром в домашних условиях:

Земляника – 350 гр.

Агар – 9 гр.

Вода – 90 мл.

Подсластитель (сахар, мёд, заменители сахара натурального происхождения).

Замочите агар-агар в воде на 60 минут. Измельчите ягоды в кастрюле при помощи блендера. Соедините пюре с агаром, доведите на огне до кипения, добавляя при этом подсластитель, но не кипятите. После появления пузырьков, уберите смесь с огня, остудите в течение 5 минут и разлейте по формочкам. Уберите формы в холодильник до застывания мармелада (примерно 20 минут).

 

Памятка при работе с агар-агаром или сколько агар-агара необходимо добавить.

1.      Чем выше кислотность продукта, тем больше агар-агара в него придётся добавить. При нормальной кислотности будет работать пропорция на 100 мл. жидкости 1 гр. агара, при повышенной кислотности исходного продукта дозу агара увеличивают в полтора раза.

2.      В одной чайной ложке 5 граммов агар-агара.

3.      Всегда можно регулировать количество агар-агара исходя из желаемой текстуры конечного продукта:

·        Очень плотная текстура – 1,4 гр. порошка на 100 мл.

·        Плотная текстура – 1 гр. порошка на 100 мл.

·        Нежная мягкая текстура – 0,3 гр. порошка на 100 мл.

·        Жидкая текстура – 0,15 гр. порошка на 100 мл.

4.      Сначала разведите агар-агар в 1/3 части желируемой массы, а затем уже объединяйте все ингредиенты.

 

Какой агар лучше.

В магазинах можно найти агар-агар в виде полосок, хлопьев или порошка. Привычнее работать с порошком. Помните, что лучше выбирать агар-агар высшего сорта, поскольку именно он даст вам стабильный результат.

Чем заменить агар-агар.

Агар-агар можно заменить желатином, крахмалом или яблочным пектином. Однако стоит помнить, что сила желирующих свойств этих продуктов не такая, как у агара, а значит, нужно будет высчитывать пропорции, учитывая этот факт.

Агар-агар в домашних условиях сделать можно, но гораздо проще купить агар-агар недорого в магазине для кондитера Candy Chef.

 

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо

Агар-агар 900 (Китай), 100 гр.

  • Код товара: КИН-014
  • Доступность: 26
  • 300.00 р.


Рекомендуемые товары

Сахарная пудра, 1 кг.

Сахарная пудра, 1 кг.

Сахарная пудра ГОСТ 33222-2015. Страна-изготовитель: Россия. Энергетическая ценность: 339 кКал..

175.00 р.

Форма для выпечки КОЛЬЦО 120*50 мм.

Форма для выпечки КОЛЬЦО 120*50 мм.

Кольцо кондитерское для выпечки. Материал: нержавеющая сталь. Диаметр: 120 мм. Высота: 50 м..

250.00 р.

Короб универсальный ECO TaBox 1000

Короб универсальный ECO TaBox 1000

Короб универсальный для кондитерских изделий ECO TaBox 1000. Размеры: 200*120*40 мм. Температу..

19.00 р.

Насадка кондитерская №6В

Насадка кондитерская №6В

Насадка кондитерская №6В.  Диаметр основания: 25 мм. Высота насадки: 39 мм. Диаметр де..

100.00 р.

Насадка кондитерская №9FT

Насадка кондитерская №9FT

Насадка кондитерская №9FT. Диаметр основания: 35 мм. Высота насадки: 49 мм. Диаметр декорат..

100.00 р.

Насадка кондитерская №C10

Насадка кондитерская №C10

Насадка кондитерская №С10. Диаметр основания: 34 мм. Высота насадки: 49 мм. Диаметр декорат..

120.00 р.

Насадка кондитерская №299

Насадка кондитерская №299

Насадка кондитерская №299.  Диаметр основания: 25 мм. Высота насадки: 36 мм. Диаметр д..

100.00 р.

Насадка кондитерская №853

Насадка кондитерская №853

Насадка кондитерская №853.  Диаметр основания: 25 мм. Высота насадки: 42 мм. Диаметр д..

110.00 р.

Силиконовая форма "Мармеладные мишки"

Силиконовая форма "Мармеладные мишки"

Силиконовая форма для выпечки, шоколада, мармелада "Мармеладные мишки". Размеры: 190*14..

180.00 р.

Насадка кондитерская №362

Насадка кондитерская №362

Насадка кондитерская №362.  Диаметр основания: 35 мм. Высота насадки: 54 мм. Диаметр д..

100.00 р.

Пюре яблоко Гренни смит Fruit Rouge (Фрут Руж), 1 кг.

Пюре яблоко Гренни смит Fruit Rouge (Фрут Руж), 1 кг.

Пюре яблоко Гренни смит замороженное Fruit Rouge. Вес: 1 кг. Состав: бланшированное яблоко, са..

675.00 р.

Коробка для зефира, 200*200*70 мм., белая

Коробка для зефира, 200*200*70 мм., белая

Коробка для зефира. Цвет: белый. Размеры: 200*200*70 мм. Материал: картон, пластик. Срок..

50.00 р.

Коробка для зефира, 200*200*70 мм., золотая

Коробка для зефира, 200*200*70 мм., золотая

Коробка для зефира. Цвет: золото. Размеры: 200*200*70 мм. Материал: картон, пластик. Сро..

50.00 р.

Рожок вафельный 185 с естественным краем

Рожок вафельный 185 с естественным краем

Вафельный сахарный рожок с естественным краем. Размеры: 185*73 мм. Состав: мука пшеничная..

9.00 р.

Глюкозный сироп Vitalika Премиум 43%, 500 мл.

Глюкозный сироп Vitalika Премиум 43%, 500 мл.

Глюкозный сироп 43% Vitalika. Объём: 500 мл. Состав: глюкозный сироп (из кукурузы, пшеницы), в..

215.00 р.

Тримолин Belgosuc Cremesuc, 100 гр.

Тримолин Belgosuc Cremesuc, 100 гр.

Тримолин (инвертный сахарный сироп 81%). Масса: 100 гр. Пищевая и энергетическая ценность: 325..

110.00 р.