Миндальные лепестки Val'de.
Состав: миндаль 100%.
Масса: 100 гр.
Пищевая ценность в 100 гр.: белки - 25,8 гр., жиры - 54,5 гр., углеводы - 13,0 гр.
Энергетическая ценность: 602 кКал/ 2520,45 кДж.
Условия хранения: при температуре не выше 18°С, влажности не более 75%.
Срок годности: 12 месяцев.
Страна-производитель: Россия.
Украшение торта миндальными лепестками - красивый и несложный способ сделать ваш кулинарный шедевр уникальным. Несмотря на то, что сделать миндальные лепестки дома кому-то покажется просто, на самом деле это не так:
Во-первых, нужно расколоть орехи вдоль специальным молотком.
Во-вторых, замочить их не менее чем на 24 часа в воде. При этом важно периодически менять ее чтобы ушла горечь.
В-третьих, нужно нарезать орехи тонкими пластинами, предварительно аккуратно сняв коричневую кожуру.
И, наконец, в-четвёртых, высушить на сковороде или в духовке. Миндальные лепестки готовы.
Для изготовления миндальных лепестков используются только свежие орехи, строго соблюдены условия сушки и хранения, поэтому ваши торт, пирог или печенье с миндальными лепестками не разочаруют ни вас, ни ваших гостей.
Попробуйте приготовить простое, но очень вкусное печенье с миндальными лепестками по следующему рецепту:
Мука пшеничная – 140 гр.
Миндальные лепестки – 120 гр.
Яйцо – 120 гр.
Сливочное масло для теста (не менее 82%) – 90 гр.
Сливочное масло для карамели – 70 гр.
Сахарная пудра – 60 гр.
Сахар – 60 гр.
Сливки (не менее 33%) – 40 гр.
Жидкий мёд – 40 гр.
Соль – 1 гр.
Мягкое сливочное масло растереть с солью и сахарной пудрой до однородного состояния. Взбить венчиком в течение 2-х минут. Добавить яйца, тщательно перемешать и соединить получившуюся смесь с мукой.
Выложить тесто на пищевую пленку, раскатать толщиной 1-2 см, закрыть плёнкой и поместить в морозильную камеру на 30 минут.
Достать, убрать плёнку. На столе, присыпанном мукой раскатать тесто толщиной 0,5 см., аккуратно переложить на противень, застеленный пергаментом. Убрать в холодильник на 10 минут, затем наколоть вилкой и запечь при температуре 180°С в течение 10-12 минут.
Начинка с карамелью.
Подсушить миндальные лепестки в духовке при температуре 170°С в течение 5-10 минут. В сотейнике с толстым дном соединить мёд, сливки, сахар и масло. На небольшом огне довести смесь до кипения, всыпать лепестки, перемешать. Выложить на выпеченный корж начинку, распределить ее равномерно по тесту и снова запечь в духовке при температуре 180°С в течение 12-15 минут. Остудить, разрезать.
Купить миндальные лепестки недорого можно в Екатеринбурге в магазине для кондитера Candy Chef с доставкой в любой город.
Миндальные лепестки Val'de, 100 гр.
- Код товара: О-005
- Доступность: 15
-
165.00 р.