• Мука миндальная "Арамона", 500 гр.

Миндальная мука Арамона.

Масса: 500 гр.

Состав: 100% очищенные ядра сладкого миндаля.

Пищевая ценность на 100 гр.:

Жиры – 50,0 гр., углеводы – 16,7 гр., белки – 23,3 гр.

Энергетическая ценность: 567 кКал.

Страна-изготовитель: Россия.

Условия хранения: хранить при температуре от +4°С до +15°С и относительной влажности воздуха не более 75%.

Срок годности: 6 месяцев.

 

Миндальная мука – пожалуй, самая популярная ореховая мука. Её получают путём перемалывания очищенного, или, другими словами, бланшированного миндаля в мелкий порошок.

Польза миндальной муки.

Она не содержит глютен, богата витамином Е, витаминами группы В, кальцием, бетакаротином, холином, калием, железом, фосфором и магнием. Благодаря такой ценности, мука миндаля сделает выпечку не только вкусной, но и полезной.

Эта мука является основой многих десертов, самым популярным из которых являются, конечно же, знаменитые пирожные макаронс, бисквит "Дакуаз", "Женуаз", миндальное печенье. Часто она используется для приготовления выпечки, крема, хрустящего слоя в десерте, начинках и даже соусах, кашах, запеканках и супах. Поскольку мука миндаля содержит в себе определённое количество жидкости, выпечка из неё не получается сухой, зато прекрасно пропекается.

Сорт «Экстра» означает, что миндаль перемолот настолько мелко, что вы не почувствуете между пальцами крупинок.

Если пирожное «макаронс» представляет для вас что-то неизведанное и пока вы не готовы его освоить, приготовьте лимонные кексы – простой рецепт с миндальной мукой:

Мука миндальная – 230 гр.

Шепотка соли.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Сахар – 40 гр.

Яйцо – 2 шт.

Сок и цедра 1 лимона.

1,5 ст. л. растительного масла.

Смешайте отдельно все сухие ингредиенты. В другой чаше смешайте все оставшиеся составляющие. Соедините обе массы. Разложите тесто в капсулы и выпекайте при 180°С до готовности (проверить сухой спичкой).

 

Как сделать миндальную муку самостоятельно в домашних условиях.

  1. Для начала нужно найти миндаль подходящего качества.
  2. Очень тщательно промыть его под проточной водой.
  3. Поместить миндаль в кипяток на 5-7 минут.
  4. Слить воду, в которой были орехи и промыть их холодной водой.
  5. Повторить ещё раз весь этот процесс (кроме покупки миндаля).
  6. Удалите кожуру с орехов.
  7. Обсушите орехи на полотенце.
  8. Застелите противень бумагой для выпечки, нагрейте духовку до 100°С.
  9. Просушите орехи в духовке в течение 20 минут, периодически их помешивая.
  10. Следите за тем, чтобы они не приобрели золотистый цвет, иначе мука не получится белой.
  11. Остывшие орехи промолоть в кофемолке в течение 10 секунд. Если перестараться в самом процессе перемалывания, можно получить не муку, а маслянистую массу.
  12. Просейте полученную муку, оставшиеся крупинки необходимо промолоть ещё раз.

Миндальную муку, сделанную в домашних условиях, лучше использовать в течение 30 дней.

 

Чем заменить миндальную муку в рецепте.

Ответ прост: ничем. Если заменить её на какой-то другой продукт, это будет уже совсем другой десерт, другое блюдо, с другими качествами, характеристиками и вкусом.

Гораздо проще купить миндальную муку "Арамона" тонкого помола недорого в Екатеринбурге в магазине товаров для кондитера Candy Chef.

 

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо

Мука миндальная "Арамона", 500 гр.

  • Код товара: КС-055
  • Доступность: 9
  • 690.00 р.


Рекомендуемые товары

Сахарная пудра, 1 кг.

Сахарная пудра, 1 кг.

Сахарная пудра ГОСТ 33222-2015. Страна-изготовитель: Россия. Энергетическая ценность: 339 кКал..

100.00 р.

Коврик армированный для макаронс 27,5*27,5 см.

Коврик армированный для макаронс 27,5*27,5 см.

Армированный коврик для выпечки. Размеры: 27,5*27,5 см. Материал: силикон, стекловолокно. С..

200.00 р.

Упаковка для макаронс ECO MB6 Sweet

Упаковка для макаронс ECO MB6 Sweet

Упаковка для макаронс ECO MB6 Sweet. Размеры: 180*55*55 мм. Вместимость: 6 шт. диаметром 4,5-5..

15.00 р.

Сливки для взбивания "Чудское озеро" 35%, 1 л.

Сливки для взбивания "Чудское озеро" 35%, 1 л.

Молочные сливки "Чудское озеро" ультрапастеризованные, массовая доля жира 35,0%. Состав..

350.00 р.

Коврик армированный для макаронс 40*30 см.

Коврик армированный для макаронс 40*30 см.

Армированный коврик для выпечки. Размеры: 40*30 см. Материал: силикон, стекловолокно. Срок ..

480.00 р.

Коврик силиконовый 40*30 см.

Коврик силиконовый 40*30 см.

Силиконовый коврик для выпечки. Размеры: 400*300*1,5 мм. Материал: 100% платиновый силикон. ..

700.00 р.

Коврик тефлоновый 30*40 см.

Коврик тефлоновый 30*40 см.

Антипригарный универсальный коврик Caramella. Материал: тефлон. Размеры: 30*40 см. Страна-п..

140.00 р.

Упаковка для макаронс ECO MB12

Упаковка для макаронс ECO MB12

Упаковка для макаронс ECO MB12. Размеры: 180*110*55 мм. Вместимость: 12 шт. диаметром 4,5-5 см..

17.00 р.

Мешок кондитерский COOL BLUE 46 см.

Мешок кондитерский COOL BLUE 46 см.

Кондитерский мешок повышенной прочности «One Way Cool Blue», 1 шт. Размер: 46 см. ..

11.00 р.

Клубника сублимационной сушки (порошок), 25 гр.

Клубника сублимационной сушки (порошок), 25 гр.

Клубника сублимационной сушки (порошок), 25 гр. Состав: клубника (100%). Страна-производитель:..

120.00 р.

Фисташковая паста "Арамона", 200 гр.

Фисташковая паста "Арамона", 200 гр.

Паста фисташковая. Масса: 200 гр. Состав: 100% очищенные ядра фисташки. Пищевая ценность на..

650.00 р.

Набор капсул для живых цветов, 5 шт.

Набор капсул для живых цветов, 5 шт.

Набор капсул для живых цветов. Длина капсулы: 8,5 см. Диаметр капсулы: 1,5 см. Диаметр отве..

180.00 р.

Коврик армированный для макаронс "Листики", 40*32 см.

Коврик армированный для макаронс "Листики", 40*32 см.

Армированный коврик для выпечки. Размеры: 40*32 см. Материал: силикон, стекловолокно. Срок ..

250.00 р.

Коврик армированный для макаронс 40*30 см. (малые круги)

Коврик армированный для макаронс 40*30 см. (малые круги)

Армированный коврик для выпечки (малые круги). Размеры: 40*30 см. Материал: силикон, стекловол..

400.00 р.