• Шоколад Cargill (КАРГИЛЬ) молочный 34% какао, 500 гр. (Бельгия)

Внимание! Дополнительная скидка на товар не распространяется!

Шоколад Cargill молочный 34% какао.

Особенностью шоколада Cargill является использование лецитина подсолнечника взамен соевому генно-модифицированному лецитину, что более безопасно для человеческого здоровья.

Состав: сахар 41,6%, какао-масло 24,5%, цельное сухое молоко 22,6%, тёртое какао 10,7%, эмульгатор Е322, ароматизатор: экстракт натуральной ванили.

Энергетическая ценность: 2380 кДж/571 ккал. Пищевая ценность продукта в 100 гр.: жиры 36,68 гр., углеводы 51,86 гр., белки 7,06 гр.

Условия хранения: в твёрдом состоянии при t° 15-20°C , влажности воздуха не более 60%.

Срок годности 18 месяцев.

Страна-изготовитель: Бельгия.

 

Шоколад Cargill - популярный шоколад у кондитеров.

Трудно представить себе человека, который ни разу в жизни не попробовал молочный шоколад.

Этот шоколад гораздо более популярен и востребован чем любой другой. Он обладает нежным богатым вкусом и буквально тает на языке.

Само слово «шоколад» достаточно старое и пришло в Россию через Европу от индейских племён, так же, как и рецепт шоколада. Рецепт этот мало напоминал современный: смесь тёртых какао-бобов, воды и острого перца. Затем в 17 веке один известный натуралист сдобрил эту смесь молоком, убрал перец и стал его подогревать. Это кардинальным образом изменило вкус шоколада и позволило ему завоевать популярность среди англичан, а затем и других европейцев. Только в 19 веке известный всему миру Генри Нестле создал шоколад в твёрдой форме. Сначала в него добавляли сгущённое молоко, а затем и сухое, что позволило снизить стоимость шоколада и сделать его более доступным.

 

 

Молочный шоколад: какой выбрать?

Состав хорошего молочного шоколада будет следующим:

·        Масло какао

·        Сухое цельное молоко

·        Сахар

·        Какао тёртое

·        Эмульгатор

·        Ваниль

 

Молочный шоколад может быть в чистом виде или с начинкой: различные орешки и сухофрукты, печенье, вафли, мармелад или фруктовые начинки. С ним можно приготовить пирожное или торт, печенье, мусс или пудинг, батончики, горячий шоколад и множество других десертов.

 

Как сделать молочный шоколад в домашних условиях.

Его можно приготовить самостоятельно по следующему рецепту:

Масло какао – 35 гр.

Тёртые какао-бобы – 70 гр.

Молоко сухое – 17 гр.

Молоко сгущённое – 35 гр.

 

Соедините масло какао с какао-бобами на водяной бане. После того, как масса растопится и станет однородной, добавьте сгущённое молоко. Тщательно перемешайте и всыпьте частями сухое молоко. Взбейте при помощи миксера получившийся шоколад и разлейте его по формочкам или плиткам. Дайте ему остыть при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник.

Молочный шоколад, приготовленный своими руками, не будет содержать ничего лишнего, а значит, сохранит свою пользу. Следует отметить, что любой молочный шоколад без лишних примесей и добавок будет относительно полезным продуктом при употреблении в умеренных количествах. Он содержит железо, калий, магний, кальций, витамины группы В и РР. Теобромин и кофеин в составе молочного шоколада будут стимулировать работу сердца.

Однако, стоит избегать чрезмерного употребления шоколада тем, кто страдает сахарным диабетом, лишним весом или имеет индивидуальную непереносимость компонентов, входящих в его состав.

Средняя калорийность молочного шоколада – 450 кКал/100 гр.

 

Попробуйте приготовить ганаш на молочном шоколаде для торта:

Молочный шоколад – 400 гр.

Сливки не менее 33% жирности – 200 гр.

Доведите сливки до кипения при постоянном помешивании, но не кипятите. Залейте ими шоколад, перемешайте силиконовой лопаткой и пробейте блендером до однородности. Накройте пищевой плёнкой «в контакт», чтобы исключить попадание воздуха и уберите в холодильник на 6-8 часов. Если масса осталась жидкой, взбейте её миксером.

 

Купить качественный молочный шоколад Cargill (Каргиль) 34% какао 500 гр. недорого оптом и в розницу можно в Екатеринбурге в магазине для кондитера Candy Chef  с доставкой в любой город. 

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо

Шоколад Cargill (КАРГИЛЬ) молочный 34% какао, 500 гр. (Бельгия)

  • Код товара: Ш-003
  • Доступность: 5
  • 800.00 р.


Рекомендуемые товары

Шоколад Cargill (КАРГИЛЬ) горький 75% какао, 250 гр. (Бельгия)

Шоколад Cargill (КАРГИЛЬ) горький 75% какао, 250 гр. (Бельгия)

Внимание! Дополнительная скидка на товар не распространяется! Шоколад Каргиль Cargill горьки..

400.00 р.

Свечи для торта Фонтаны Радужные, 10 см., 4 шт.

Свечи для торта Фонтаны Радужные, 10 см., 4 шт.

Набор свечей для торта "Радужные". Размер: 10 см. В наборе 4 штуки. Сос..

300.00 р.

Силиконовая форма "Эскимо", 8 ячеек

Силиконовая форма "Эскимо", 8 ячеек

Силиконовая форма для выпечки, шоколада, мармелада и мороженого "Эскимо", 8 ячеек. Разм..

540.00 р.

Форма пластиковая "Яйцо №2"

Форма пластиковая "Яйцо №2"

Форма для шоколада "Яйцо №2". Материал: пищевой пластик толщиной 0,7-0,8 мм. Размеры..

190.00 р.

Коробка для 9 конфет 180*180*30 мм., золото

Коробка для 9 конфет 180*180*30 мм., золото

Коробка с окном на 9 конфет. Размер: 180*180*30 мм. Цвет: золото. Назначение: упаковка для ..

70.00 р.

Фольга для конфет 10*10 см., серебро, 100 шт.

Фольга для конфет 10*10 см., серебро, 100 шт.

Фольга для оборачивания конфет. Цвет: серебро. В комплекте 100 шт. Размер: 10*10 см.&n..

100.00 р.

Молоточек деревянный, 15 см.

Молоточек деревянный, 15 см.

Молоточек для разбивания шоколадных сфер. Длина: 15 см. Длина рабочей части: 4 см. Материал..

40.00 р.

Драже сахарное Перепелиное яйцо, 50 гр.

Драже сахарное Перепелиное яйцо, 50 гр.

Драже сахарное "Перепелиное яйцо" с шоколадной начинкой. Страна-производитель: Италия. ..

170.00 р.

Пирожное Макарун Шоколад, 1 шт.

Пирожное Макарун Шоколад, 1 шт.

Макарун Шоколад, 1 шт. Состав: мука миндальная, пудра сахарная мелкодисперсная, сахар, белок..

60.00 р.

Пирожное Макарун Малина, 1 шт.

Пирожное Макарун Малина, 1 шт.

Макарун Малина, 1 шт. Состав: пудра сахарная мелкодисперсная; мука миндальная: миндаль, саха..

60.00 р.